Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Онемение после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 11.11.16 была установка 4 имплантатов (6,7 справа и 6,7 слева). Справа было удаление 7 и не знаю как правильно назвать-добавляли кость.После была боль 5 зубов(справа от 1до 5). Сегодня утром появилось онемение губы и подбородка справа. Боль значительно меньше и отек практически ушёл. Сделала снимок и врач сказал, что имплантат не задевает нерв(это я своими словами написала, тяжело мне запомнить все эти научные термины).посмотрите пожалуйста снимок, помогут физиопроцедуры вернуть чувствительность?

http://s017.radikal.ru/i436/1611/84/e50eb33cb5cet.jpg

Выкрутить немного из-за того , что задевает нерв?

нет, нерв не задет, это скорее гипер компрессия - имплант давит на стенку канала в котором проходит нерв

• Поддерживаю 1

А скажите, пожалуйста, в какой период возможно, безопасно и необходимо его немного выкрутить? Так сказать попробовать несколько дней поделать физиопроцедуры, витаминки попить,понаблюдать? Врач сказал, что там гематома, которая и придавливает этот канал, и как она уйдёт, должно все быть хорошо... такое может быть?

Спасибо Всем большое за ответы! Врача до пятницы нет, поэтому делаю физиопроцедуры и пью витаминки, онемение ещё есть. Меня теперь ещё смущает, что как то десна сильно наросла на этой непутевой правой стороне. Высотой с зубы, мягкая , подвижная фигня какая-то.

Меня теперь ещё смущает, что как то десна сильно наросла на этой непутевой правой стороне. Высотой с зубы, мягкая , подвижная фигня какая-то.

покажите фото 

Добрый вечер! Вот фото

http://s011.radikal.ru/i315/1611/35/6c686315b9a5t.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1611/48/525dbde6efc9t.jpg

А это другая сторона, все ровненько, красиво

http://s019.radikal.ru/i613/1611/8f/d0be25cc6b30t.jpg

Изменено пользователем Basya
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

В продолжение истории... в итоге 3 дня назад мне этот имплант выкрутили, не прижился он Онемение полностью прошло за 3 месяца, но в итоге пришлось достать. Остальные три хорошо, установили заглушки, единственное на левую сторону делали пластику.

Вопрос вот в чем, врач сказал через два месяца пробовать ещё раз, но мне кажется это слишком мало времени, или мне кажется? Доверие к врачу полностью утеряно(или я зря так?), искать другого может именно на этот не прижившийся имплант? Я просила его ещё в самом начале открутить немного, как советовали здесь на форуме, но был категоричен...

и ещё он сказал протезирование тот стороны не делать, пока новый не поставим, верно ли это?

100-процентного результата не бывает ни у кого. Один не прижившийся имплант еще не показатель.

Протезировать действительно лучше сразу обе стороны. Пока можно сделать временный мостик для формирования десны под постоянную конструкцию. 

100-процентного результата не бывает ни у кого. Один не прижившийся имплант еще не показатель.

Протезировать действительно лучше сразу обе стороны. Пока можно сделать временный мостик для формирования десны под постоянную конструкцию.

А расскажи подробней про временный мостик...

Получается сейчас у меня 46 удалили имплант, 47 поставили формирователь, 45 обточенный-раньше на нем был мост. На сколько я знаю коронку мост между имплантом и зубом нельзя ставить. Получается мостик имеется ввиду на 47 и 46?

Можно ли постоянную корону поставить на 45?

И действительно ли хватит 2 месяца перед новой имплантации? В ноябре при установке имплантов на эту сторону врач использовал костный материал, на 46 или 47 не уточняла.

Доверие к врачу полностью утеряно(или я зря так?)

Зря

Вопрос вот в чем, врач сказал через два месяца пробовать ещё раз, но мне кажется это слишком мало времени, или мне кажется?

Кажется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх