Swift44 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Здравствуйте, уважаемые доктора!Прошу вашего совета. Обратился в государственную поликлинику.Скололся зуб 1.4.Доктор не может найти каналы и хочет заложить резорцин-формалиновую пасту в полость зуба и запломбировать его, не обрабатывая каналы, т.к. считает, что высок риск перфорации корня. -----Ход лечения. Первый визит.Была попытка найти канал по болевым ощущениям (без анестезии).Болевые ощущения были, но каналы найти не удалось.Был заложен депульпин. Второй визит.Доктор хотел заложить резорцин-формалинувую пасту, но я настоятельно попросил избежать ее использования. Канал найти не удалось. В полость зуба помещена паста-расширитель на 4 дня.----- 1. Правильно ли я понимаю, что резорцин-формалиновый метод лечения совершенно неприемлем: при использовании метода ткани зуба будут временно законсервированы, затем через некоторый промежуток времени воспаление возобновится, и зуб придется перелечивать, но уже к проблеме поиска каналов присоединится проблема удаления полимеризованной пасты?2. Могут ли появиться еще какие-либо проблемы из-за такого лечения? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Вам нужен эндодонтист работающий с оптикой. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Все зависит от того сколько вы готовы потратить на лечение этого зуба 5 Ссылка на комментарий
Swift44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Здравствуйте, уважаемые доктора! Не могли бы вы ответить на вопросы 1 и 2. Это позволит мне иметь лучшее понимание. 1. Правильно ли я понимаю, что резорцин-формалиновый метод лечения совершенно неприемлем: при использовании метода ткани зуба будут временно законсервированы, затем через некоторый промежуток времени воспаление возобновится, и зуб придется перелечивать, но уже к проблеме поиска каналов присоединится проблема удаления полимеризованной пасты? 2. Могут ли появиться еще какие-либо проблемы из-за такого лечения? Вам нужен эндодонтист работающий с оптикой. Большое спасибо за ответ! Буду вам признателен, если вы ответите на вопросы выше. Все зависит от того сколько вы готовы потратить на лечение этого зуба Благодарю за ответ.Насколько я понимаю, качественно вылечить зуб дешевле, чем выполнить качественное протезирование. Это так? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 нет. хорошее лечение каналов стоит примерно также как и хорошая коронка Ссылка на комментарий
Swift44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 нет. хорошее лечение каналов стоит примерно также как и хорошая коронка Скажите, пожалуйста, могу ли я походить с временной пломбой два месяца в ожидании лечения? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Скажите, пожалуйста, могу ли я походить с временной пломбой два месяца в ожидании лечения?нет 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Большое спасибо за ответ! Буду вам признателен, если вы ответите на вопросы выше. Основная проблема в том, что зуб придется перелечивать. После резорцина это будет сложнее. Да и толку от резорцина будет мало. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти