Ольгаxxx Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Снимок "увидит" возможную скрытую кариозную полость,которая может быть причиной застревания пищи.Вчера стоматолог прибором загнутым сказала сначала "вот что-то цепляется", потом сказала "нет, ничего не цепляется", потом светила фонариком и подытожила кариеса нет((( Снимок сделаю завтра, только подскажите какого зуба 4 или 5ки? или прицельный захватит и 4 и 5ку?Снимок десны выкладываю сейчас. Десна краснее, чем первые снимки. НО МНЕ ОНА ВЧЕРА ДОБРОТНО ПРОШЛАСЬ УЛЬТРАЗВУКОМ ПО БЕДНОЙ ДЕСНЕ((((( И по идее должен ли болеть зуб, при кариесе? Зуб живой то(. Почему вся проблема в десне? Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, еду делать снимок, какой зуб нужно сделать? 4 или 5ку? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 5 и 6 1 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Уважаемые стоматологи, сделала снимок. Будьте любезны, прокомментируйте. Настораживает короткий корень у 5ки(((. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Есть карман и плохие условия для формирования контакта, надо придать правильную форму контактной поверхности пятерки, неудивительно что у вас там застревает Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Есть карман и плохие условия для формирования контакта, надо придать правильную форму контактной поверхности пятерки, неудивительно что у вас там застреваетМиленький врач, это мне просить врача, что б контакт восстановил? У меня этот зуб, как бы во внутрь стоит...покажу на фото...сможет что-нибудь сделать с ним врач? Всю жизнь он мне не мешал и пища не вызывала такой долгоиграющей реакции.....И ничего страшного на снимке больше нет? Кариеса тоже нет? А 6ка? Кариес?Дай Бог здоровья, Вам всем за ответы... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Все когда-то начинается впервые, случилось сейчас - будет и повторяться, Скажите как легко нить проникает в промежуток? Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Все когда-то начинается впервые, случилось сейчас - будет и повторяться, Скажите как легко нить проникает в промежуток?Нить проходит легко, если сравнить, как мне сделали другие контактные пункты на других зубах. Эта 5ка, она как бы нависающая (может фото даст возможность увидеть) и когда я сейчас попыталась ввести нить и если раньше проблем не было, то сейчас эта нить упирается в болючую десну.Мне главное понять, стоит ли тревожить этот зуб, если корень у него какой-то не ярко выраженный. Почему он такой? Я хочу сейчас определиться, что мне сейчас важнее, сделать 6ку-кариес (пока он в пульпит не перешел). либо заморочиться с этой 5-кой. Клиника дорогая. поэтому финансы только на что-то одно могу выделить(. Я так поняла кариеса там нет? Интересует 6 и 5ка...или есть? Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 лучше сделать пятерку, правильный контакт между зубами это когда нить проходит с легким щелчком, это припятствует попаданию больших часиц пищи способных вклиниваться в промежуток что собствеено у вас и произошло. Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 лучше сделать пятерку, правильный контакт между зубами это когда нить проходит с легким щелчком, это припятствует попаданию больших часиц пищи способных вклиниваться в промежуток что собствеено у вас и произошло.А 6ка там сильный кариес по снимку? Потерпеть может? Боюсь, чтоб потом пульпита не было( Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 А 6ка там сильный кариес по снимку? Потерпеть может? Боюсь, чтоб потом пульпита не было(По снимку на шестерке я кариеса не вижу, если он и есть то незначительный. 2 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 По снимку на шестерке я кариеса не вижу, если он и есть то незначительный.Спасибо, УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ! Буду ждать, когда спадет боль в десне, надеюсь, все будет хорошо. Вам тысячу слов благодарностей!!!! 1 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Уважаемые врачи, в понедельник хочу записаться в клинику, но мне тут сказал один стоматолог городской, что возможно зуб придется УДАЛЯТЬ, так как там карман, и если он больше 3 мм...то точно удалять. Это что правда? И даже контакт между 4 и 5кой , который сделают в клинике не спасет меня????Я такого поворота точно не ожидала(((. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Об удалении речи нет Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Об удалении речи нетПошла спать со спокойной душой))). Спасибо, за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти