Nancy Drew Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Добрый день! Ситуация такая. Лечили пульпит на 46 зубе. Лечение проводили в несколько этапов, все это затянулось примерно на 1,5 месяца. В течение всего этого времени были неприятные ощущения в челюсти и за ухом, которым не придавала особого значения.Вчера зуб окончательно запломбировали, зуб не беспокоит, по ощущениям с ним все хорошо.А вот сопутствующие ощущения остались. В результате имеем: болит правая челюсть справа снизу, боль переходит от края челюсти к уху, полностью его опоясывает, наиболее болезненная точка за мочкой в самом углублении, далее поднимается вверх к виску и к затылку. От этого напряжена правая часть шеи, побаливает горло с правой стороны. Шея мучает плечо, от этого есть небольшое онемение в правой руке и ноге. Подскажите, что это может быть, и к какому специалисту мне необходимо обратиться за помощью?Продуть меня нигде не могло. Ощущения вокруг уха появились после первой чистки каналов, шея и вниз примерно неделю назад (пломбирование каналов). Прикрепила картинку, взятую из интернета. На ней красным обвела примерно, что болит, и выделила три наиболее болезненных точки.Догадываюсь, что это не стоматология, но не знаю, к кому с этим пойти. А симптомы появились в процессе лечения. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Давайте начнем со снимков зуба Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 А лучше еще и панорамный снимок выложить, помимо снимка после пломбировки каналов. 1 Ссылка на комментарий
Nancy Drew Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Давайте начнем со снимков зуба Добрый день! Во время лечения снимок мне не отдали, ездила за ним дополнительно.Вот. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Анестезия как прошла? Проводниковая была? Ссылка на комментарий
Nancy Drew Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Анестезия как прошла? Проводниковая была? Ой, а я не знаю, что такое проводниковая анестезия.Мне сказали очень широко раскрыть рот, и ввели анестезию в.... назовем это свод между верхней и нижней челюстью. Как-то так. А по снимку как? Все нормально? У меня зуб поднывает немного. Неделя прошла. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 По снимку ничего что может вызывать описанные Вами ощущения я не вижу. Ссылка на комментарий
Nancy Drew Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну что ж, радует, что хотя бы с зубом все в порядке. А по остальным ощущениям, может, есть предположение к кому можно обратиться?Неврологу? Или могла, например, сместиться челюсть, что-то защемить от долгого сидения с открытым ртом? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Челюсть сместиться не могла, иначе Вы не смогли бы закрыть рот. Но проблемы с суставом от долгого сидения возможны. Вообще похоже на неврологию, но нужно показаться специалисту. Ссылка на комментарий
Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Пломба не мешает Вам? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти