Polinna Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Добрый день. Три недели назад мне удалили два зуба (пятый и седьмой) на верхней челюсти слева, одновременно сделали синус лифтинг в области седьмого зуба и поставили имплант четвертого зуба. При синус лифтинге было установлено 1,5 кубика костного материала (искусственного)В течении трех дней был очень сильный отек, щека была как барабан, я принимала назначенные антибиотики, мазала щеку Траумелем и на третий день стала ставить уколы Траумеля и у меня отек резко ушел.Сейчас меня беспокоит то, что в области десны 7 и 6 зуба, где была проведена операция и между щекой образовалось плотное уплотнение, высотой где-то полтора см, как будто там образовалась кость. Я не знаю сразу оно образовалось или нет, заметила только после снятия швов черезе неделю после операции. Боли в области операции возникают очень редко,в основном при наклоне, но часто чувствую небольшое онемение в области верхней губы и ощущение сверления в области, где был поставлен имплант, в области переносицы с обеих сторон тоже ощущения сверления, на щеке в области, где был поставлен имплант видно небольшое припухание, нос не заложен.Врач сказал, что ничего страшного, что это наподобие фиброза, такая реакция организма на травму.Я в интернете ничего не нашла, что может быть фиброз после синус лифтинга.Прилагаю снимок, подскажите что это может быть, стоит ли волноваться или действительно это потом пройдет само собой. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Polinna Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 по снимку ничего плохого не увидел, для оценки ситуации нужен очный осмотр и возможно Кт. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 а куда вы кололи траумель? к слову: спадение отека на 3й день - естественная реакция организма. Траумель - бесполезное лекарство. 1 Ссылка на комментарий
Polinna Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Колола в/м, доктор его не назначал, не буду рассуждать о траумеле, тема не о нем. Интересует может ли быть фиброз на десне после синус лифтинга? На месте импланта на щеке как будто свербит почти постоянно и переходит на верхнюю губу, перестает свербить, когда я немного прижимаю ладонью это место. Может нерв какой поврежден? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 инфильрация и длительно сохраняющаяся отечность могут быть после операции.Судя по симптомам действительно были затронуты нервы из 2й ветки тройничного нерва, это тоже может провоцировать инфильтрацию тканей. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти