Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очередное видео

Рекомендуемые сообщения

Зачем мобилизация?

Исключительно с целью профилактики расхождения краев раны в раннем послеоперационном периоде. 

Исключительно с целью профилактики расхождения краев раны в раннем послеоперационном периоде.

Так из-за дополнительной травмы отек будет больше и риск расхождения увеличивается.
  • Поддерживаю 2

Палаччи,Фридберг,Хансер,Цур,Скляр,...все рекомендуют делать мобилизацию вначале операции для профилактики гематом. Якобы за время манипуляций мелкие сосудики тромбируются и отеков и гематом потом нету. Здесь же мобилизация в конце.

Почему?

• Поддерживаю 2

Палаччи,Фридберг,Хансер,Цур,Скляр,...все рекомендуют делать мобилизацию вначале операции для профилактики гематом. Якобы за время манипуляций мелкие сосудики тромбируются и отеков и гематом потом нету. Здесь же мобилизация в конце.

Почему?

Может просто вначале забыл? Голова была занята интересной штукой в пазухе.

Обычно, конкретно при выполнении ОСЛ, я сначала делаю подъем слизистой, после этого мобилизацию, далее вношу графт и кручу импланты. Здесь я, честно, отвлекся и сделал позже.

1. почему мобилизация в конце операции?

2. думаете у этой штуки не было оболочки и оно не наполнится по новой?

1. Ответил

2. Не уверен, но в любом случае оболочку я не увидел, при промывании полости, физ раствор попадал в горло. Даже если будет рецидив- вряд ли он повлияет на область пластики.

Почему?

...Почему?...ответил. Я придерживаюсь этих рекомендаций, однако физиологическое время свертывания крови 2-5 мин. Во вторых рассечение надкостницы я делаю остро, а мышц "тупо". При такой технике риск гематомы и отсроченного кровотечения существенно снижается. 

Так из-за дополнительной травмы отек будет больше и риск расхождения увеличивается.

При правильной мобилизации, место хватит и отеку, и закрытию без натяжения. Я предпочитаю мобилизацию.

При синусе без нкр мобилизация не нужна, рана ушивается без натяжения.

Считаете не надо - не делайте. Я же не настаиваю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх