altt Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вопрос по съемным протезам при отсутствии зубов. Нижняя челюсть.Пожилая женщина. Будет делать в районной поликлинике (Москва). Денег крайне мало.Предлагают за 25000руб. потому что бесплатно — материал плохой и может вызывать аллергию (аргументация такая).Типа раньше материал делали в Харькове и было все нормально, а теперь делают в России и материал плохой.Разводка это или правда?Есть ли альтернативные решения?И какие бюджетные решения есть для такой проблемы в пожилом возрасте?Спасибо. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Финансовые вопросы на форуме не обсуждаются, если вас что-то не устраивает обратитесь в другую клинику или клиники, благо в москве выбор есть. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
altt Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Возможно я не правильно задаю свой вопрос, попробую еще раз. У меня есть сомнения в качестве материалов, используемых для изготовления съемных протезов при отсутствии зубов, в районных поликлиниках при выполнении протезирования по ОМС для пенсионеров. То есть без доплаты.Эти подозрения основаны на отзыве лечащего врача. Однако, есть подозрения в самом враче, ибо он может быть заинтересован в извлечении прибыли. Внимание вопросы:Известно ли уважаемым экспертам какой материал используется для изготовления подобных протезов?Есть ли отрицательные отзывы о этом материале и его свойствах?Имеет ли смысл доплатить этому врачу за использование другого материала 25000руб.?Или лучше обратиться к другому специалисту? Если я нарушаю какие-либо правила, прошу простить меня, и направить в нужную сторону.Простите за внимание. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Все материалы применяемые в стоматологии сертифицированы. Аллергические реакции строго индивидуальны. Не зависимо от возраста. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Искать нужно не материалы или технологии, а врача.Без снимков тему придется закрыть. 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 если вы имеете право изготовить протез бесплатно, то протез изготовленный вам где бы то нибыло за деньги или нет должен отвечать требованиям качества материалов и конструкции, если же что вас не удовлетворит в период действия гарантийного срока вы можете обратиться с претензией и если она будет обоснованной, то вам либо устранят недостатки либо изгтовят новый пртез 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти