ElenaVal Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пару недель назад 8-й зуб сверху стал чувствовать холодное...Сегодня была у врача - лечить не хочет, говорит, что либо удалять, либо делать каналы. Я сейчас не в России, тут вообще 8-е зубы предпочитают всем подряд удалять, даже без какого-либо повода.Каналами занимается отдельный специальный врач, и это очень дорогое дело. И мне очень жалко этот зуб. Место для него есть, никаких проблем за почти два десятилетия с тех пор, как вырос, он не создавал. Посмотрите, пожалуйста на снимок - можно ли лечить этот зуб (сохранить живым)? Если да, я буду искать врача, который попытается именно лечить зуб, а не "убить" нерв.Если нет, буду делать каналы.Удалять по-любому не вижу смысла, еще пригодится. http://s017.radikal.ru/i414/1611/f5/e3f9d2a3db8dt.jpgФото увеличивается до оригинального размера по клику на него.8-й зуб попал на снимок только краем, но врач уверял, что он видит всё, что надо. Переделывать снимок не считает нужным. Еще - я кормлю ребенка, то есть процесс разрушения может идти быстрее обычного. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Если рот открывается нормально и доступ адекватный, и зуб в дуге зубной стойт вертикально - почему бы и не полечить. Но на нём уже есть пломба. И не известно что под ней. И не под десну ли дефект? Может и в каналы придётся войти. А может и действительно удалить лучше. Очный осмотр нужен. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Здравствуй, а панорамный снимок (ОПТГ) есть? Ссылка на комментарий
ElenaVal Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Спасибо за ответы! Панорамный снимок сейчас не делали. Можно запросить старый панорамный снимок, который делали примерно полгода назад, если в этом есть смысл. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем ElenaVal Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 если времени не жалко - запросите) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти