Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите с планом лечения!!!Пожалуйста

alekcandr ovs.

Рекомендуемые сообщения

Фото моделей в привычной окклюзии бы посмотреть,там место справа есть под коронки на имплантах?Что вас конкретно смущает?

Фото моделей в привычной окклюзии бы посмотреть,там место справа есть под коронки на имплантах?Что вас конкретно смущает?

·        Мама в другом городе,только ОПТг пока скинула. Хочет приехать ко мне на праздники,я в свою очередь хочу начать протезиро...

Планирую установить имплантаты в область 16,45,46,47 зубов первый этап запротезировать 

Потом перейти на левую, имплант 36,верхний мост пока трогать не буду. 

Вопросы 

1.Как бы Вы протезировали ????импланты Астра или Нобель?? 

2.протезирование,Все на индивид….абатменах или стандарт, коронки циркон или E/max или М.К ??? 

Хочу сделать маме как наилучше. Спасибо

Нормальный план,я бы может в 4 сегменте ограничился имплантами 45-47 и мост,но если хотите 3 импланта,то почему бы и нет.Нобель или Астра не принципиально,обе системы хорошие,делайте на той,которая больше нравится.По поводу выбора абатментов,вы и ваш техник уже делали работы на индивидуальных?

Нормальный план,я бы может в 4 сегменте ограничился имплантами 45-47 и мост,но если хотите 3 импланта,то почему бы и нет.Нобель или Астра не принципиально,обе системы хорошие,делайте на той,которая больше нравится.По поводу выбора абатментов,вы и ваш техник уже делали работы на индивидуальных?

спасибо большое за ответ.Я тоже думаю 2 или 3 имплат...в 4сег.,с 2-мя кажется будет проще с позиционированием. делали одиночки несколько во фронте.Винтовая или цементная фикс???

Если на индивидуальных,то я бы цементную сделал,но опять же,если там место есть,потому что мне кажется,там верхние подвинулись

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Если на индивидуальных,то я бы цементную сделал,но опять же,если там место есть,потому что мне кажется,там верхние подвинулись

да,мне кажется тоже что надо будет пришлифовать 1.6.и  коронка чтоб закрыть карман между 1.7.

Изменено пользователем alekcandr ovs.

1.6 иплантат закрытый синус, 3.6, 4.5,4.6,4.7, все на индивидуальных абатментах с винтовой фиксацией, почему именно астра-нобель, прикидочно на расходники на астре у вас только 130 тыр уйдет, это учитывая то что набор вы возьмете в аренду плюс работа техников и протезирование примерно 80 тыров это чистыми. итого больше 200 это только вам как врачу отдать надо можно присмотреться к более бюджетным системам если что)), астра конечно гуд но...$ . Фиксацию делаю в основном только винтовую. для жевательной группы вполне достаточно метал-керамика.

Может вы имеете в виду индивидуализированные, а не индивидуальные? а я понял вы для цементной фиксации имеете в виду, но не виду смысла делать цементную если с путем введения нет проблем, зачем усложнять?

Изменено пользователем krokomot

Может вы имеете в виду индивидуализированные, а не индивидуальные?

Ну вот например такие

Может вы имеете в виду индивидуализированные, а не индивидуальные? а я понял вы для цементной фиксации имеете в виду, но не виду смысла делать цементную если с путем введения нет проблем, зачем усложнять?

Так а если мы делаем индивидуальные абатменты с наддесневым или на уровне десны уступом абатмента,то зачем усложнять и делать винтовую?Тут вопрос личных предпочтений,у винтовой есть много своих не очень хороших нюансов

Я знаю только одно железное показание,когда нужно делать винтовую-низкая высота абатмента,все остальное выбор доктора

допустим у вас циркониевый абатмент на семерке и коронка пресс, через 7 месяцев начинает болтаться винт что будете делать?

например?

Ну самое основное для меня,если например не очень четкий контактный пункт,вам в таких случаях приходится полностью открутить все от импланта,подкорректировать,опять прикрутить и т.д. пока все не будет как нужно,а откручивание и прикручивание очень сильно влияет на резорбцию в области шейки,это уже доказанный факт,рекомендации ITI-2 раза допустимо(первый раз на этапе слепка,второй-уже когда прикручиваете абатмент,все что больше-реально вызывает резорбцию)

На цементной вам не нужно откручивать абатмент для корректировки контактов.Плюс вопрос эстетики,не всем понравятся нижние зубы с пломбами в области винтов.А так все остальное-это одни плюсы

допустим у вас циркониевый абатмент на семерке и коронка пресс, через 7 месяцев начинает болтаться винт что будете делать?

Почему у меня должен через 7 месяцев болтаться винт? :) Если это произойдет,то переведу в винтовую,если знаю где выход шахты винта(надеюсь Bobby не будет против,если как образец его видео выложу)https://www.youtube.com/watch?v=MDOY7Qbf7u4 А,если нет-то сниму коронку и переделаю

2 раза допустимо(первый раз на этапе слепка,второй-уже когда прикручиваете абатмент

временную коронку они учитывали?

временную коронку они учитывали?

Не могу сказать,они показывали серьезные исследования лет 15-20 где было видно,что 2 раза-проблем нет,а начиная с 3 уже большой риск резорбций(не в 100% случаев,но все равно много),поэтому все продвинутые хирурги,тот же самый Гамборена рекомендуют сразу в момент имплантации ставить постоянный абатмент и больше его не трогать(технологии nobel позволяют это сделать).Но в любом случае,хоть с времянкой,хоть без откручивать чаще приходиться винтовую от уровня импланта

Попросите сделать кт . Вероятно в 4ом сегменте узкий гребень. Если так,я бы "своему" пациенту предложил анкилос (если по высоте проходит). Менее травматично выйдет. Сразу формирователи и сст. 16 закрытый синус и только астра,4.5х9 конус. 17 дистализация и ортодонтическая экструзия (можно и под коронку,но это не наш метод). 37 вкладка.

Не могу сказать,они показывали серьезные исследования лет 15-20 где было видно,что 2 раза-проблем нет,а начиная с 3 уже большой риск резорбций(не в 100% случаев,но все равно много),поэтому все продвинутые хирурги,тот же самый Гамборена рекомендуют сразу в момент имплантации ставить постоянный абатмент и больше его не трогать(технологии nobel позволяют это сделать).Но в любом случае,хоть с времянкой,хоть без откручивать чаще приходиться винтовую от уровня импланта

количество откруток в одно посещение не влияет, если имеется в виду нарушение микродесмосомального прикрепления, а так посещений столько же и откруток соответсвенно, но это все демогогия к сожалению пока идеального никго еще не придумал( кроме природы конечно);))

количество откруток в одно посещение не влияет, если имеется в виду нарушение микродесмосомального прикрепления, а так посещений столько же и откруток соответсвенно, но это все демогогия к сожалению пока идеального никго еще не придумал( кроме природы конечно) ;))

Согласен,что это больше демагогия,но такие нюансы имеют место быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх