TIGER Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Доброго времени суток коллеги!Вот такая "штука " обнаружена на КТпричина тоже видна ,это 28 зуб...соустье в норме...вопрос:необходима установка имплантов и синус ,но и удаление 28 естественно...во время паботы в синусе как поступить с этим затаившимся злом?)у кого есть опыт?буду признателен ✌ Изменено 26 октября, 2016 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Добрый вечер. В передней стенке на уровне верхнего края кисты виден сосуд. Это первое. Кисту можно удалить и сделать синус лифтинг. Где то на форуме был кейс. Вы делаете два окна друг на другом. Через верхнее опорожняете и вылущиваете кисту. Через нижнее - синуслифт. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Можно просто удалить зуб и подождать.http://s016.radikal.ru/i337/1610/a7/312926353b71.png После удаления через 4 месяца все исчезло само собой.http://s020.radikal.ru/i720/1610/31/06bf3c384fa8.jpg 3 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Мне тоже кажется, что лучше в 2 этапа, как предлагает Большой Зелёный Изменено 27 октября, 2016 пользователем wladdX Ссылка на комментарий
Makskras Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 В первом клин. случае - ретенционная киста (простят меня гистологи). я бы сначала удалил 28, потом опорожнил и удалил кисту (либо просто опорожнил) . А во втором -скрее всего просто гипертрофия слизистой (реакция на хр Pt) , поэтому и прошла сама собой после удаления причины. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Андрей, да, после удаления картина станет лучше, но если есть киста она не исчезнет, ты то умело обошел пазуху, а в представленном случае синус неизбежен. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти