Ольгаxxx Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте, уважаемые стоматологи данного форума. Ребенку 6 лет, нижняя 4ка лечение кариеса в прошлом. Сейчас ситуация на верхней 4ке с верху. Фото прилагаюСкажите, это кариес? Срочно ли нужно ехать к врачу?http://s018.radikal.ru/i511/1610/71/7cb3fd9fabda.jpg Изменено 25 октября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кариес Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) КариесАга, сама уже понимала это, когда еще раз в рот заглянула. Вопрос вот в чем: эти 4ки стоят до 10 лет? Есть ли смысл делать 4ку в дорогой клинике у хорошего врача? Или можно сэкономить и сделать в детской стоматологии городской, почему спрашиваю, потому что с деньгами сейчас туго(. Но, если 4ки стоят долго, то наверное, нужно не экономить? Посоветуйте, плиз, стоят ли пломбы Цемелайт до смены зуба или выпадают? Ребенку 6 лет ни один зуб еще не поменялся. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 картинки нет. 2 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 залила http://i045.radikal.ru/1610/9e/ec85c8eb751f.jpg Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Сделайте нормальным материалом в нормальной клинике, никакой цемилайт там стоять не будет.Может, и дорого, но не дороже денег. А детское здоровье и мамины нервы - дороже. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Джима 2 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Сделайте нормальным материалом в нормальной клинике, никакой цемилайт там стоять не будет.Может, и дорого, но не дороже денег. А детское здоровье и мамины нервы - дороже.Еще больше теперь склоняюсь к хорошему врачу, по одной Вашей фразе -"никакие Цемилайты там стоять не будут"! Отличный аргумент! Спасибо огромное! А 4ки в 10-11 лет меняются?А можно задать вопрос, касательно, моего зуба (со снимком). Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 у вас даже шестёрок ещё нет в шесть лет. у вас мальчик? девчонки в среднем чуть раньше зубы меняют, чем мальчики. У вас точно до 10-11 достоит.взрослые зубы лучше в терапии показывать 2 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 у вас даже шестёрок ещё нет в шесть лет. у вас мальчик? девчонки в среднем чуть раньше зубы меняют, чем мальчики. У вас точно до 10-11 достоит.взрослые зубы лучше в терапии показывать Нет, девочка. Ни одного зуба еще не поменялось. Когда лечили 4ку нижнюю, я от себя сделала снимок, так как начали лечить зуб в городской детской (просто латка), а закончили в хорошей клинике, где вывели фисуры, все как положено. Так вот по снимку прицельному, зачатки просматривались....поэтому был страх. что их вообще нет. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 значит, такая девочка Вы удивитесь, но клиники нередко идут навстречу пациентам с ограниченным достатком, но большим желанием сделать "как положено" и верят в долг либо в рассрочку. если вы лечились раньше в частной клинике, вам вполне могут поверить. спрашивайте, не бойтесь - за спрос ведь не бьют Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 значит, такая девочка Вы удивитесь, но клиники нередко идут навстречу пациентам с ограниченным достатком, но большим желанием сделать "как положено" и верят в долг либо в рассрочку. если вы лечились раньше в частной клинике, вам вполне могут поверить. спрашивайте, не бойтесь - за спрос ведь не бьют Лечится будем непосредственно у самого хозяина клиники , да, я и сама лично в их клинике перелечила 6 зубов (правда до войны) . Это была очень круглая сумма. Что касательно в долг, то тут один фиг отдавать. Другое б дело хорошо и подешевле)))), НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ))) Тем более там того зубика, крошечный участок(. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 крошечный участок ну давайте поторгуйтесь ещё, ага это вам он кажется крошечным, а я там вижу работы на 40 минут с анестезией стоя вверх ногами у маленькой козявки в маленьком ротике на маленьком зубике, да ещё сделай контакт так, чтоб десна не кровила, чтоб еда не застревала, чтоб под десной все края были отполированы и чтоб не отвалилось при этом. а может, даже, и пульпит уже будет (картинка опять пропала). знаете, в стенке дырку просверлить и цементом замазать быстрее и дешевле, хоть дырка и больше. 4 1 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 ну давайте поторгуйтесь ещё, ага это вам он кажется крошечным, а я там вижу работы на 40 минут с анестезией стоя вверх ногами у маленькой козявки в маленьком ротике на маленьком зубике, да ещё сделай контакт так, чтоб десна не кровила, чтоб еда не застревала, чтоб под десной все края были отполированы и чтоб не отвалилось при этом. а может, даже, и пульпит уже будет (картинка опять пропала). знаете, в стенке дырку просверлить и цементом замазать быстрее и дешевле, хоть дырка и больше.Ув. врач, я нечаянно нажала на -1 в репутации. Как исправить эту оплошность? Хотела нажать на кнопку "ответить" и промахнулась(((( Анастезию будут делать, думаете? Блин( А , если пульпит, покажет только вскрытие? Или зуб должен как минимум болеть у ребенка? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 да кто на них смотрит, на эти репутации, не парьтесь.я бы делала анестезию, даже если это кариес. контактный кариес - болезненный, там нерв рядом совсем, да и стенку делать нужно с матрицей, а её без анестезии сложно поставить качественно, это больно.пульпит не болит, пока не обострится. 1 Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) да кто на них смотрит, на эти репутации, не парьтесь.я бы делала анестезию, даже если это кариес. контактный кариес - болезненный, там нерв рядом совсем, да и стенку делать нужно с матрицей, а её без анестезии сложно поставить качественно, это больно.пульпит не болит, пока не обострится.Все понятно, готовить ребенка к уколу, значит! А снимок нужно делать до лечения? Я просто могу в другом месте дешевле сделать, чем у них... Изменено 26 октября, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 лучше у врача предварительно спросить, нужно ли что-то ребёнку говорить и к чему-то его "готовить". лично я всегда против таких "подготовок".снимок нужен или нет - тоже от врача зависит. Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, (месяца 1.5 сделали тот зуб сверху в хорошей клинике-топик сверху). Но вот сегодня чистила ребенку флосом зубы и увидела между нижней 4 и 5кой , прям между зубами-темную полоску. Неужели снова кариес??? Замечу, что ребенок не ест конфеты, а если и ест, то очень редко. Можно ли утверждать, что это кариес? Я флосом чистила, думая, что это застряло что-то....ничего не вычистилось( Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Ольгаxxx Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 рядом четвёрка лечена по поводу пульпита. очень часто в такой ситуации уже есть начальный кариес-пятно на соседнем пятом. его, видимо, не стали тогда трогать, а теперь он подрос. покажите хорошему врачу или снимок сделайте, по фото не сказать точно. Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 рядом четвёрка лечена по поводу пульпита. очень часто в такой ситуации уже есть начальный кариес-пятно на соседнем пятом. его, видимо, не стали тогда трогать, а теперь он подрос. покажите хорошему врачу или снимок сделайте, по фото не сказать точно.Были у врача, который на мониторе показывал все зубы проблемные, если таковые были. И , когда лечили у него это 4ку, то он показывал на серое, пятнышко, на 4ке сверху, которое сказал трогать сейчас не имеет смысла, а когда оно стало уже черным, тогда я создала эту тему. Прошло буквально 3 мес. Но за 5ку нижнюю врач даже словом не обмолвился, что возможно там может быть кариес...сделаю в понедельник снимок, по снимку будет понятно, стоит ли трогать зуб или в любом случае лечить? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти