paciente Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Здравствуйте, уважаемые врачи! Посоветуйте, пожалуйста, по ситуации.05.08.16 была операция цистэктомии сверху справа. На данный момент 4 и 5 зубы со вкладками под временными коронками, в шестом - постоянная пломбировка каналов и временная пломба "двойной герметичности", все это было сделано до операции.12.10 была на контрольном осмотре у хирурга. он сказал, что все ок, можно ставить коронки.Была на консультации у двух ортопедов. Один готов уже сейчас ставить вкладку в шестой и коронки на все зубы, второй советует ждать полгода после операции, т.к. кость еще не восстановилась и при жевании у меня бывают периодически неприятные ощущения.Смущает то, что терапевт. лечившая шестой зуб, сказала, что если через три месяца я не поставлю в него вкладку и коронку, то он сгниет. С момента лечения каналов прошло уже почти три месяца. Оба ортопеда сказали, что с зубом все будет ок и он не сгниет, но меня терзают смутные сомнения, выдержит ли он еще несколько месяцев, все же временная пломба...Не знаю, что делать - ждать, но боюсь, что с зубами за эти несколько месяцев что-нибудь произойдет, делать - но не придется ли потом снимать все/удалять зубы? http://s017.radikal.ru/i415/1610/ac/3f50db137f31.jpg Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Что за временная пломба? Ссылка на комментарий
paciente Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Что за временная пломба?Пломба двойного герметизма при эндодонтическом лечении зуба (cimpat, vitremer) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 норм все будет Ссылка на комментарий
paciente Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А, ну то есть не сгниет, если еще четыре месяца подождать? Всего получится около семи месяцев с временной пломбой на шестом и около восьми с временными коронками на четвертом и пятомА что все же предпочтительней - сейчас делать или ждать? Или без разницы? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Лучше сейчас,но если затянете думаю ничего страшного на произойдет при адекватной гигиене и контроле. Изменено 25 октября, 2016 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
paciente Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Поняла. Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти