Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 . 6 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 С Вашего разрешения, возьму эту картиночку)) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Огласите что это?Весь список и попорядку пожалуйста Изменено 24 октября, 2016 пользователем johniola Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Как вариант. Перилечить пятый, вынести шестой , с ревизией, без графта и мембран, дать зажить под сгустком. Через 3-4 мес снимок и болт в обл шестого. 6 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Песчаный карьер два человека! 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 не против. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Со слов пациента моляр лечен эндодонтически 20 лет назад, Недавно стало все припухать, побаливать и появилась подвижность моляра и премоляра. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Сделали КЛКТ, а там огромная полость. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Срезы быть может не самые удачные, но полость внушительных размеров. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Карен, пациент к чему готов? Если готов два зуба выкинуть, я бы замахнул и 5-ый и 6-ой. При ревизии если что то смутило бы - гистология. А далее как выше писал.(фотка со Смирновым и надписью не к Вам лично конечно относиться) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Премоляр для лучшего оперативного доступа пациент наотрез отказался удалять, а это несколько усложняет задачу. Гистологию в этом случае обязательно делаю. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А почему сразу не рассматриваете имплантацию после ревизии? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А почему сразу не рассматриваете имплантацию после ревизии?Потому что 5ый остаётсяХороший вариант предложили:перелечить 5ый и удалить 6ой. Но я бы всётаки графт оставил в полости. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А как премоляр одномоментности помешает? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А почему сразу не рассматриваете имплантацию после ревизии?1. х\з что при ревизии будет, в плане содержимого (думаю кистозное содержимое + гной раз припухало)2. не знаю, можно будет болт хоть как то стабилизировать? Ну а так посмотреть на удалении и ревизии , вдруг правда прокатит. Но ччто то полость не слабая (для имплантации имею ввиду), где там зацепиться? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Тоже думаю пойти 2ух этапно, убрать 6ку, вычистить, и забить всю полость прф. Через 3-4 месяца снимки. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Резорциновые корни выглядят жутко, да еще и перфорация. Воистину, компенсаторные возможности организма безграничны. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Карен Аванесов 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Таки что дальше? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 вопрос только к имплантаторам?) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Действительно ,неприлично выглядят)) 2 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Карен, пациент к чему готов? Если готов два зуба выкинуть, я бы замахнул и 5-ый и 6-ой. При ревизии если что то смутило бы - гистология. А далее как выше писал.(фотка со Смирновым и надписью не к Вам лично конечно относиться)Эндодонтисты с фб сожгли бы Вас за эту ересь)) 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Эндодонтисты с фб сожгли бы Вас за эту ересь)) даже не сомневаюсь , но алгоритм принятия решения по реэндо на мой взгляд строится такоценка --- польза-- вредоценка- компенсации функцииоценка-- технические сложности лечения и прогнозстоимостное выражениепринятие решения пациентом.Ну а поскольку пациент лицо не сведующее профессионально в стоматологии, то мы должны обьяснить, что удаление зуба довольно надежный способ лечения некоторых болезней зубов, и его никто не отменял.А по простому-- есть лечаший врач, есть пациент- есть решение которое устроило пациента и обьяснено ему врачом, у укладывается в принципы лечения такой патологии. Это значит, что только лечащий врач по закону принимает окончательное решение как лечить. PS. если консилиум собрался, и выносит скажем вывод противоположный выводу лечащего врача, окончательное решение всегда за ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ-- это норма медицинского права.Извините букв много вышло. 4 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 что-то мне подсказывает что пациент уже запротезирован))) 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 даже не сомневаюсь , но алгоритм принятия решения по реэндо на мой взгляд строится такоценка --- польза-- вредоценка- компенсации функцииоценка-- технические сложности лечения и прогнозстоимостное выражениепринятие решения пациентом.Ну а поскольку пациент лицо не сведующее профессионально в стоматологии, то мы должны обьяснить, что удаление зуба довольно надежный способ лечения некоторых болезней зубов, и его никто не отменял.А по простому-- есть лечаший врач, есть пациент- есть решение которое устроило пациента и обьяснено ему врачом, у укладывается в принципы лечения такой патологии. Это значит, что только лечащий врач по закону принимает окончательное решение как лечить. PS. если консилиум собрался, и выносит скажем вывод противоположный выводу лечащего врача, окончательное решение всегда за ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ-- это норма медицинского права.Извините букв много вышло.я бы тоже наверно удалил 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 что-то мне подсказывает что пациент уже запротезирован))) ждём кульминацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти