Jonatan Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Здравствуйте!Помогите понять, что происходит, пожалуйста.Дело давнее, но торможусь из-за этого со следующими визитами.Речь о местной "заморозке". Был пару лет назад у меня трипс лечением нескольких зубов, в двух клиниках накосячили, исправлял врач в третьей.Спас один зуб, хорошо пролечил еще три и еще один удалил (перфорированный в первой клинике).И все отлично: универсальный специалист, рука легкая, и по процессу и по результату супер все.Но было два очень странных момента:1. мне всегда обкалывали раньше причинный зуб, и все было ок.А этот врач колет как бы в челюстное сочленение.Заморозка берется долго, даже спустя 20 минут причинный зуб чувствует что-то,зато постепенно немеет полголовы, и часа через полтора (когда уже все закончилось) перестает закрываться глаз!!!Такое было уже дважды! Часа 3-4 хожу, закрывая глаз рукой.2. У меня было размягчение эмали на одном зубе (нижняя 7-ка), 2-3 пятна на боковых поверхностях,не до пульпы. По моей просьбе (раньше в поликлиниках с таким отправляли "дозревать до кариеса" полноценного)врач мне их убрал и запломбировал, предупредил, что между тканями зуба и пломбой должен нарасти (боюсь соврать - слой дентина?),а до того - зуб все же немного травмирован - может реагировать на нажатия, постукивания и т.д.Зуб и правда ощущался болезненно - не могла на нем жевать, вспышечки боли при настукивании, накусывании, случайном касании пищи и т.д.Боль не пульпитная, "здоровая", именно вот как после пломбировки живого зуба 3-5 дней бывает (помню по детским неглубоким пломбировкам).Врач сказал, что обычно слой дентина нарастает в течение 7 недель (максимум).Так вот, зуб перестал болеть спустя год. Как это понимать, и что со мной не так? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Врачам нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти