OstrovGala Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте. В зубе 35 стоит золотая вкладка. Если установить вкладки из КХС в зубы №№44, 15,16, не вызовет ли это гальванические токи? Коронки планируется устанавливать из диоксида циркония.Еще вызывает опасение следующий момент: не будет ли эстетически плохо смотреться зуб № 15 (он в зоне улыбки), если в нем будет стоять вкладка из КХС и коронка из ДЦ. Является ли альтернативой золотая вкладка+ДЦ? Мой доктор не работает с вкладками из титана и ДЦ. Он предлагает только КХС или золото. Не лучше ли в моем случае ставить все вкладки из золота? Хотя, откровенно говоря, не хотелось бы тратить лишние деньги на золотые вкладки, если в этом нет острой необходимости.Если обобщить: возможно ли в зубки в зоне улыбки ставить вкладки из золота, а в остальные вкладки КХС, если все коронки будут из ДЦ? И целесообразно ли это? Изменено 21 октября, 2016 пользователем OstrovGala Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Темы с разными металлами во рту периодически всплывают на форуме. Лучше не рисковать и делать все из одного сплава. В вашем случае из золота, т.к золотая вкладка уже есть.По эстетике: вкладки из кхс без проблем перекрываются коронками из дц с нанесением керамики, из личного опыта, делал иногда такие работы. 1 Ссылка на комментарий
OstrovGala Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Темы с разными металлами во рту периодически всплывают на форуме.Лучше не рисковать и делать все из одного сплава. В вашем случае из золота, т.к золотая вкладка уже есть.По эстетике: вкладки из кхс без проблем перекрываются коронками из дц с нанесением керамики, из личного опыта, делал иногда такие работы.Спасибо большое за оперативный ответ. Если в дальнейшем буду лечиться в клинике, работающей с титановыми вкладками, титановые вкладки тоже нежелательно совмещать с золотыми, как и КХС? Или , к примеру, титановые вкладки и золотые - более приемлемое соседство, чем золото и КХС? Еще раз благодарю за отклик. Изменено 22 октября, 2016 пользователем OstrovGala Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Как и ваш доктор, я работаю с кхс и золотом, поэтому о совместимости титана конкретной инфы у меня нет. Опять же, повторюсь, не экспериментируйте. Делайте всё из однородных материалов. Гальваноз проявляется по-разному: от жжения слизистой и обильного горького слюновыделения до вкуса "батареек во рту". Оно вам надо? Ссылка на комментарий
OstrovGala Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Как и ваш доктор, я работаю с кхс и золотом, поэтому о совместимости титана конкретной инфы у меня нет.Опять же, повторюсь, не экспериментируйте. Делайте всё из однородных материалов. Гальваноз проявляется по-разному: от жжения слизистой и обильного горького слюновыделения до вкуса "батареек во рту". Оно вам надо?Благодарю еще раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти