Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Каким образом можно откорректировать форму зуба?

Nadi*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я полгода ношу брэкеты, все вроде бы хорошо, процесс идет.

Но мне не нравится форма передних зубов, особенно еденичек. Они круглые, как бочонки. Хочется убрать по 1,5 мм с боковых сторон. :)

Мой ортодонт на мою просьбу исправить это говорит, что корректировать форму крайне не желательно, так как эмаль будет нарушена, а это есть очень плохо...и т.п.

Наверняка есть возможность как-то это сделать? И есть ли технологии позволяющие не сильно навредить здоровью зуба?

Здравствуйте!

Но мне не нравится форма передних зубов, особенно еденичек. Они круглые, как бочонки. Хочется убрать по 1,5 мм с боковых сторон. :)

Мой ортодонт на мою просьбу исправить это говорит, что корректировать форму крайне не желательно, так как эмаль будет нарушена, а это есть очень плохо...и т.п.

Наверняка есть возможность как-то это сделать? И есть ли технологии позволяющие не сильно навредить здоровью зуба?

1. Пока идет ортодонтическое лечение, ни о какой коррекции речи быть не может.

2. Обычно форма центральных зубов соответствует типу и форме лица человека. Изменив форму зубов, тем самым нарушается пропорция лица. А это не всегда дает положительный результат.

3. Если сточить "по 1,5 мм с боковых сторон", то там появятся соответственно щели по 1,5 мм.

А что бы ответить поточнее, давайте фото.

Здравствуйте!

закончите ортодонтическое лечение,форму поправите потом...этим занимается ортопед..не нужно бежать впереди поезда.

закончите ортодонтическое лечение,форму поправите потом...этим занимается ортопед..не нужно бежать впереди поезда.

+1 да и 1,5 см это много для зубов . Вы не путаете ничего ?

1. Пока идет ортодонтическое лечение, ни о какой коррекции речи быть не может.

2. Обычно форма центральных зубов соответствует типу и форме лица человека. Изменив форму зубов, тем самым нарушается пропорция лица. А это не всегда дает положительный результат.

3. Если сточить "по 1,5 мм с боковых сторон", то там появятся соответственно щели по 1,5 мм.

А что бы ответить поточнее, давайте фото.

:(

Дело еще и в том что места зубкам нехватает, это усложняет и удлинняет процесс лечения. Еслиб можно было уменьшить единички - это только поспособствовало бы отртодонтическому лечению.

Я слышала что это как то делают, (кажется это называется сепарацией, если я не путаю ничего))) и более того я видела результаты такого лечения, в котором форму и размерчики зубов немного изменяли.

То есть это возможно. Вопрос в том КАК? какие есть способы и какие из них менее вредны? :angry:

;) я почему то уверена что изменять зубки нужно сейчас, на стадии ортодонтического лечения)))

Чуть позже постараюсь выложить фото, чтоб было ясно очем идет речь.

Дело еще и в том что места зубкам нехватает, это усложняет и удлинняет процесс лечения. Еслиб можно было уменьшить единички - это только поспособствовало бы отртодонтическому лечению.

Я слышала что это как то делают, (кажется это называется сепарацией, если я не путаю ничего))) и более того я видела результаты такого лечения, в котором форму и размерчики зубов немного изменяли.

То есть это возможно. Вопрос в том КАК? какие есть способы и какие из них менее вредны? :angry:

1-есть хирургическое удлиннение-это хирургия десны,когдо зубы становятся длиннее и их пропорции становятся более правельными,но это надо смотреть!

2-есть виниры-это ортопедическое занятие

первое не вредит вообще,во втором спиливается часть тканей...

просто подпилить с боков-это до доброго не доведёт,с этим надо очень осторожно!!!

п.с.:для лучшего понимания всё ж желательно фото

;) я почему то уверена что изменять зубки нужно сейчас, на стадии ортодонтического лечения)))

Чуть позже постараюсь выложить фото, чтоб было ясно очем идет речь.

Вы правы-это называется сепарация(стриппинг).Но врач обычно должен планировать это заранее..Применяется при незначительной скученности без удаления.Но сошлифовка эмали минимальна...и зависит от изначального деф.места для зубов.Есть свои показания и противопоказания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх