Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Атрофия головки мыщелкого отростка и имплантация

Самойлова

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне 25 лет. Снимок ЗД показал, что у меня головка мыщелкового отростка атрофировалась. По словам врача хирурга, это врожденная патология. Лицо, слава Богу, не изменилось, чуть, почти незаметно смещен подбородок. Прикус глубокий,  боковые зубы смыкаются. В детстве удалили два нижних зуба ( 6 и 7-й) год назад рядом с пустующим местом прорезался зуб мудрости.  Сейчас большая атрофия кости, на нижних зубах рецессия десен и клиновидные дефекты.  На нижней челюсти нужна, как сказали, вестибулопластика. Врачи сказали, что имплантация возможна только после костной пластики.

Многие зубы лечены, поэтому, боясь потерять зубы, отказалась от ортодонтии.

Хотелось бы для себя узнать, все мои проблемы начались из-за удаления этих зубов? (сустав, прикус)? И как мне начать лечение, посоветуйте, пожалуйста?

Изменено пользователем Самойлова

Добрый день! Мне 25 лет. Снимок ЗД показал, что у меня головка мыщелкового отростка атрофировалась. По словам врача хирурга, это врожденная патология. Лицо, слава Богу, не изменилось, чуть, почти незаметно смещен подбородок. Прикус глубокий,  боковые зубы смыкаются. В детстве удалили два нижних зуба ( 6 и 7-й) год назад рядом с пустующим местом прорезался зуб мудрости.  Сейчас большая атрофия кости, на нижних зубах рецессия десен и клиновидные дефекты.  На нижней челюсти нужна, как сказали, вестибулопластика. Врачи сказали, что имплантация возможна только после костной пластики.

Многие зубы лечены, поэтому, боясь потерять зубы, отказалась от ортодонтии.

Добавляю панорамный снимок

post-49378-0-34702000-1477389376_thumb.jpg

Мыщелковый отросток может атрофироваться вследствие длительной компрессии сустава (глубокий прикус), снимок с улыбкой))) Это с большой долей вероятности может означать просто наклон рентгеновской трубки. Лучше выложить объемный снимок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх