Самойлова Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Добрый день! Мне 25 лет. Снимок ЗД показал, что у меня головка мыщелкового отростка атрофировалась. По словам врача хирурга, это врожденная патология. Лицо, слава Богу, не изменилось, чуть, почти незаметно смещен подбородок. Прикус глубокий, боковые зубы смыкаются. В детстве удалили два нижних зуба ( 6 и 7-й) год назад рядом с пустующим местом прорезался зуб мудрости. Сейчас большая атрофия кости, на нижних зубах рецессия десен и клиновидные дефекты. На нижней челюсти нужна, как сказали, вестибулопластика. Врачи сказали, что имплантация возможна только после костной пластики. Многие зубы лечены, поэтому, боясь потерять зубы, отказалась от ортодонтии.Хотелось бы для себя узнать, все мои проблемы начались из-за удаления этих зубов? (сустав, прикус)? И как мне начать лечение, посоветуйте, пожалуйста? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Самойлова Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Самойлова Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Спасибо, снимок есть, позже приложу. 1 Ссылка на комментарий
Самойлова Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый день! Мне 25 лет. Снимок ЗД показал, что у меня головка мыщелкового отростка атрофировалась. По словам врача хирурга, это врожденная патология. Лицо, слава Богу, не изменилось, чуть, почти незаметно смещен подбородок. Прикус глубокий, боковые зубы смыкаются. В детстве удалили два нижних зуба ( 6 и 7-й) год назад рядом с пустующим местом прорезался зуб мудрости. Сейчас большая атрофия кости, на нижних зубах рецессия десен и клиновидные дефекты. На нижней челюсти нужна, как сказали, вестибулопластика. Врачи сказали, что имплантация возможна только после костной пластики. Многие зубы лечены, поэтому, боясь потерять зубы, отказалась от ортодонтии. Добавляю панорамный снимок Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 я бы подумал об ортодонтии Ссылка на комментарий
Самойлова Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 я бы подумал об ортодонтии Спасибо за ответ! Я беспокоюсь за остальные зубы, не будет ли для них угрозы? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо за ответ! Я беспокоюсь за остальные зубы, не будет ли для них угрозы? многое зависит от ортодонта Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Мыщелковый отросток может атрофироваться вследствие длительной компрессии сустава (глубокий прикус), снимок с улыбкой))) Это с большой долей вероятности может означать просто наклон рентгеновской трубки. Лучше выложить объемный снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти