Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Протезирование или реставрация?

кто

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. С раннего детства "запустил" зубы. То лечил, то не лечил, пломбы вылетали, вместо них ставили еще больше, после чего стенки зубов не выдерживали нагрузки и откалывались, из - за чего потерял несколько из них. (Странно, но протезирование мне не предлагали).

Также есть в наличии очень странный дефект зубов, что это такое - я так и не услышал конкретного ответа от врачей. На шейке, вокруг почти каждого зуба эмаль была по цвету светлее чем остальной зуб, матовая. С годами этот дефект незначительно увеличился в размере. Некоторые стоматологи предполагали что это деминерализировання эмаль, на вариант что это отложения от налета никто не согласился. После чистки ультразвуком весь этот дефект разрушился(места где эмаль была светлее), и почти все зубы теперь выглядят как зубы с клиновыдним дефектом, на некоторых обнаружился глубокий кариес на шейке зубов. Мне советуют все зубы депульпировать и готовить к культевым вкладкам, так как вариант с реставрацией невозможен по причине того что слишком большие пломбы у меня, и под ними, возможно, вторичный кариес, а самое главное - все зубы, пораженные этим дефектом эмали, теперь ослабленные внизу и могут сломаться не выдержав давления при жевании.

Итак вопросы:

Насколько это верное решение депульпировать все зубы и ставить коронки на вкладки?

Насколько реально спасти переднюю группу зубов пломбами? 

Что можно сделать с остальными зубами?

Что это за дефект эмали, от чего он мог появиться еще в детстве? (К сожалению нет фото ДО)

п.с. 

1.5 месяца назад начал лечение и спасение всего что можно было спасти. Что было сделано:

18,27,28,38,46,48 - удалены. (27,28 на снимке уже нет)

17,15,14 - запломбированы каналы и обточены под культевые вкладки. 16 запломбирован 2 года назад, был проблемным, на верхушке была большая киста, ее не трогали.

26,25,24 - запломбированы каналы, 23 запломбирован пол года назад, на верхушке была киста, не трогали, пропала сама.

Остальное пока как на снимке.

post-49362-0-08073400-1476823247_thumb.jpg

Изменено пользователем кто
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх