Danger Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 17 зуб. С дистальной стороны убрал десну для визуализации и весь некротический дентин.пациентка имплантацию не потянет, а у меня желания ставить мост на шаткий 18 вовсе нет( Реально ли такой восстановить? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А удалить 17 и ничего не делать до появления финансов на имплантацию, не вариант? Заодно при имплантации удалите и 18 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А удалить 17 и ничего не делать до появления финансов на имплантацию, не вариант? Заодно при имплантации удалите и 18 Учитывая объем дефекта, пациентке светит СЛ . Я бы сохранил, но это я, следовательно - имхо Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Показания к удалению есть? Удаляйте. Имплантация - дорого? Съемный протез - неудобно и малофункционально, зато дешевле. Не надо во главе ставить финансы пациента. Тем более, мы зачастую не имеем о них никакого понятия.У каждого, наверное, есть пациенты с айфонами последней модели, дорогими стрижками и брендовой одеждой. При этом лечение они выбирают самое дешевое и не всегда оптимальное, цена решает. Это я к тому, что мы вынуждены сейчас конкурировать с ресторанами и развлекательными центрами, магазинами и салонами красоты.Сравним? Усредненно. Лечение среднего кариеса=два визита в недорогой ресторан. Проф.чистка = маникюр-педикюр в приличном салоне. Имплантат = неделя отпуска за рубежом. И так далее, на кратковременные удовольствия деньги всегда находятся, а на необходимое лечение - что вы, так дорого, а нельзя подешевле. И этого я понять никак не могу. 6 Ссылка на комментарий
Гончаренко Анатолий Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Конечно восстановить! Если на рентгене на концах все норм, канал не размытый, делаешь культевую вкладку тоже с таким зигзагом, и сверху коронку мк. сто раз так делал, все отлично стоит! Только отпрепарировать под вкладку нужно грамотно, а не так как 90% "мастеров". Была одна пациентка со случаем намного хуже. Там из за пат стираемости высоты у меня небыло на 47 вообще, все сломано было до меня, потом еще и терапевт наставил штифтов и пломб, все под этой ерундой разрушилось еще дальше. корешок после обработки мыл в виде буквы М. На свой страх и риск все сделал. Вкладка буквой М и коронка тоже ) Уже ходит 3й год, и все у нее прекрасно. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Конечно восстановить! Если на рентгене на концах все норм, канал не размытый, делаешь культевую вкладку тоже с таким зигзагом, и сверху коронку мк. сто раз так делал, все отлично стоит! Только отпрепарировать под вкладку нужно грамотно, а не так как 90% "мастеров". Была одна пациентка со случаем намного хуже. Там из за пат стираемости высоты у меня небыло на 47 вообще, все сломано было до меня, потом еще и терапевт наставил штифтов и пломб, все под этой ерундой разрушилось еще дальше. корешок после обработки мыл в виде буквы М. На свой страх и риск все сделал. Вкладка буквой М и коронка тоже ) Уже ходит 3й год, и все у нее прекрасно.Очень избирательно. Это не норма. В систему такое вводить нельзя. В вашем случае на фото как минимум гигиена доступна. А на апроксималках как быть? Только ирригатор... и то не панацея. 3 Ссылка на комментарий
Rasim-AZ Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Показания к удалению есть? Удаляйте. Имплантация - дорого? Съемный протез - неудобно и малофункционально, зато дешевле. Не надо во главе ставить финансы пациента. Тем более, мы зачастую не имеем о них никакого понятия.У каждого, наверное, есть пациенты с айфонами последней модели, дорогими стрижками и брендовой одеждой. При этом лечение они выбирают самое дешевое и не всегда оптимальное, цена решает. Это я к тому, что мы вынуждены сейчас конкурировать с ресторанами и развлекательными центрами, магазинами и салонами красоты.Сравним? Усредненно. Лечение среднего кариеса=два визита в недорогой ресторан. Проф.чистка = маникюр-педикюр в приличном салоне. Имплантат = неделя отпуска за рубежом. И так далее, на кратковременные удовольствия деньги всегда находятся, а на необходимое лечение - что вы, так дорого, а нельзя подешевле. И этого я понять никак не могу.Не то что на дорогое лечение денег нет,в стенах госки предлагаешь карпульную анестезию, так они рукой машут, ставьте лидокаин,а на пиво и сигареты деньги всегда находятся.. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Выдернуть оба и 8ку на место 7го вкорячить 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Конечно восстановить! Если на рентгене на концах все норм, канал не размытый, делаешь культевую вкладку тоже с таким зигзагом, и сверху коронку мк. сто раз так делал, все отлично стоит! Только отпрепарировать под вкладку нужно грамотно, а не так как 90% "мастеров". Была одна пациентка со случаем намного хуже. Там из за пат стираемости высоты у меня небыло на 47 вообще, все сломано было до меня, потом еще и терапевт наставил штифтов и пломб, все под этой ерундой разрушилось еще дальше. корешок после обработки мыл в виде буквы М. На свой страх и риск все сделал. Вкладка буквой М и коронка тоже ) Уже ходит 3й год, и все у нее прекрасно.я прошу пардону,на фото грамотная препаровка? 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 17 зуб. С дистальной стороны убрал десну для визуализации и весь некротический дентин.пациентка имплантацию не потянет, а у меня желания ставить мост на шаткий 18 вовсе нет( Реально ли такой восстановить?если оно -твердое и фуркация толстая и видимых трещин -нет и при аккуратном движении зондом,погруженным в небный -не трещит,и если на снимке все ок-почему нет.Если есть желание у обоих(врача и пациента)и нет финансов-когда-то клеили в корень заточенный кламм (1,2мм) с петеличкой (в небный и дист щечный) и на фосфат,и коронковую-фотополимером и штамповочку. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) я прошу пардону,на фото грамотная препаровка?на фото пример неграмотной препаровки )) под диагностику.а по сабжу, что допилить?)в книгах пишут только как под коронки точить. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Danger Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 на фото пример неграмотной препаровки )) под диагностику.а по сабжу, что допилить?)в книгах пишут только как под коронки точить.там,походу,не Вам пост был,а к #5 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 там,походу,не Вам пост был,а к #5да ,но зуб я пилил) Ссылка на комментарий
Leesik80 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 17 зуб. С дистальной стороны убрал десну для визуализации и весь некротический дентин.пациентка имплантацию не потянет, а у меня желания ставить мост на шаткий 18 вовсе нет( Реально ли такой восстановить?Цл вкладку с полной анатомией. Как коронка. Если закрывать коронкой на 0.5-1 года больше настоит. Конец один. Сами понимаете. Большего не стоит. Год- два. Проблемы очевидны. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) да ,но зуб я пилил) Повторюсь,комент был вероятно к посту Гончаренко.(пост 5).Если на его фото Ваш преп,то Вам вопрос-коронки мк,которые на фото, тоже диагностические? Изменено 20 октября, 2016 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 надо было ампутировать дистальный корень и сделать одонтопластику, а так дефект фуркации будет прогрессировать Ссылка на комментарий
Гончаренко Анатолий Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Очень избирательно. Это не норма. В систему такое вводить нельзя. В вашем случае на фото как минимум гигиена доступна. А на апроксималках как быть? Только ирригатор... и то не панацея.Согласен это не норма, но лучше чем ей удалять 2 корня, а потом съемный. про импланты и речи быть не может Ссылка на комментарий
Гончаренко Анатолий Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 я прошу пардону,на фото грамотная препаровкаЯ говорил про правильную препаровку полости под кв. У самих вкладок стенки параллельны. Вмеренные коронки проносила 2 недели, воспаления не было. Сделали мк без плеча. там где зигзаг - промыв. Зуб обречен. но это никак не 1 год, это больше. даже при ее высоте прикуса на молярак около 1мм. Ссылка на комментарий
Гончаренко Анатолий Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Повторюсь,комент был вероятно к посту Гончаренко.(пост 5).Если на его фото Ваш преп,то Вам вопрос-коронки мк,которые на фото, тоже диагностические?Нет. Мк. Постоянные. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Нет. Мк. Постоянные.поясните, плз ,фразу-там где зигзаг -промыв...На Вашем фото коронки прямо перед цементировкой?Почему Danger отвечает на вопросы к коллеги,адресованные Вам ? Изменено 20 октября, 2016 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Почему Danger отвечает на вопросы к коллеги,адресованные Вам ?Простите,думал мою фотографию обсуждали. Ссылка на комментарий
Гончаренко Анатолий Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) поясните, плз ,фразу-там где зигзаг -промыв...На Вашем фото коронки прямо перед цементировкой?Почему Danger отвечает на вопросы к коллеги,адресованные Вам ?Такие случаи очень редко, но встречаются, и если нет возможности в дальшейшем имплантироваться, я делаю вкладку, которая идет четко по контуру не пораженных твердых тканей зуба (корня) и т.к. то что от корней осталось ''П'' образной формы, то там где сама эта впадина, я делаю на постоянной коронке козырек, который не дотрагивается до десны, по типу промыва. Вкладка стоит крепко, воспаления нет, жевательная функция востановлена. Да это не по науке, ни где об этом не сказано, и не на долго получится продлить жизнь корня, года 2-3-4 должно простоять, пока только наблюдаю, чем ситуация закончится и когда. Коронки только с лаборатории, фотографировал в кафе. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Гончаренко Анатолий Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Такие случаи очень редко, но встречаются, и если нет возможности в дальшейшем имплантироваться, я делаю вкладку, которая идет четко по контуру не пораженных твердых тканей зуба (корня) и т.к. то что от корней осталось ''П'' образной формы, то там где сама эта впадина, я делаю на постоянной коронке козырек, который не дотрагивается до десны, по типу промыва. Вкладка стоит крепко, воспаления нет, жевательная функция востановлена. Да это не по науке, ни где об этом не сказано, и не на долго получится продлить жизнь корня, года 2-3-4 должно простоять, пока только наблюдаю, чем ситуация закончится и когда. Коронки только с лаборатории, фотографировал в кафе.желательно что бы коронка так же повторяла форму контура зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти