Larnary Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Всем добрый вечер! Месяца 3 назад было удаление 11 с одномоментной имплантацией. Установили формик и ушили с подсадкой ССТ. Система Астра. Это был первый опыт по одномоментной имплантации хирургом и мы порядком накосячили. Имплантат установили чрезмерно апикально. Теперь имеем огромный объем десны и довольно некрасиво прижившийся лоскут.2 дня назад на временном абатменте из композита сделали времянку. Поддесневая область заполирована до зеркального блеска.Как нам поступить дальше,чтобы и десну укрепить и сделать красивым овоид?Эдуард,буду рад услышать твои рекомендации) Изменено 12 октября, 2016 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серый цвет десны-это просвечивается имплант или незначительная ишемия после фиксации временной коронки?Для начала я бы ,как минимум, подождала хотя бы 2-3 недели.Десна иногда очень хорошо себя ведёт.Не паникуйте .Подождите и уже потом по факту смотрите,нужна ли ещё пластика.А можно ещё рентгеновский снимок показать на день установки временного абатмента с коронкой? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Спасибо за ответ.это ишемия. Имплантат глубоко...очень глубоко(((( снимок с абатментом выложу чуть позже. Он на работе Изменено 13 октября, 2016 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Рано ещё,надо по мне та месяца 3-4,тогда будет видно. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Только ждать я думаю в районе 3 месяцев.Почему так глубоко то? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Микроабразию нужно будет сделать через 2-3 мес, чтобы убрать неровности. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Всем спасибо! А почему глубоко? При постановке имплантата ориентировались на уровень вестибулярной стенки лунки,а она была изначально прилично резорбирована. Побоялись оголения имплантата.Проведя анализ данной работы,сейчас поступили бы по другому.но это будет уже другая история. Соответствующие выводы сделали Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Всем спасибо!А почему глубоко? При постановке имплантата ориентировались на уровень вестибулярной стенки лунки,а она была изначально прилично резорбирована. Побоялись оголения имплантата.Проведя анализ данной работы,сейчас поступили бы по другому.но это будет уже другая история. Соответствующие выводы сделалиОриентироваться лучше на будущий зенит коронки, а не на вестибулярную стенку. Гамборена ориентируется на апроксимальные уровни костных пик, дабы получить хорошие сосочки, если не ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ждите 2-3 месяца, и бором пройдитесь....все сказано впрочем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти