Kostoprav Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 жалоб никаких нет, травмы в прошлом отрицает, зубы интактные, живие.кто что думает уважаемые коллеги? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Мысли о трепано-биопсии. 2 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Мысли о направлении к онкологу Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Мысли о трепано-биопсии. Скорее всего нарвётесь на пустоту и биоптатом будет воздух. Вопрос к костоправу: больше нигде на кт похожего нет? Остеопороз? Химиотерапия? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Скорее всего нарвётесь на пустоту и биоптатом будет воздух. Вопрос к костоправу: больше нигде на кт похожего нет? Остеопороз? Химиотерапия?Что также будет вполне ценной находкой для дифдиагноза. Через трепанационное окно можно взять и кусок оболочки. Мысли о направлении к онкологуНикогда не понимал поспешности при принятии такого решения. Сама дорога к онкологу для многих сродни эшафоту, а признаков зла на данной КТ нет. 2 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Скорее всего нарвётесь на пустоту и биоптатом будет воздух.Вопрос к костоправу: больше нигде на кт похожего нет? Остеопороз? Химиотерапия? на кт в\ч без особенностей , н\ч есть только этот сегмент, анамнез тоже без особенностей. Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 насчет трепано биопсии я тоже думал, но не лучше ли будет сделать эксцизионную биопсию? как думаете? Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 признаков зла на данной КТ нет. Зла может и нет, но меня здесь настораживает деформация челюсти в области данного образования, поэтому лично я бы не стал его с ходу сверлить. 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А если нет подозрения на зло, то и не надо пугать людей онкологами. Успеют еще... Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 деформации нет, есть незначительное чувство дискомфорта при надавливании на эту область Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Если бы ко мне попал такой пациент, я бы под местной анестезией пародонтальным разрезом отслоил бы лоскут, пропилил бы окошко и постарался б удалит не прорвав облочку ( ну чисто для красоты процесса)). Заполнил бы отцентрифугированной соплей, закрыл мембраной и зашил. Удаленный материал на гист.исследование. Принятие решение о дальнейшей тактике после получения результата. 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Не факт. Согласн. И понаблюдать можно... но интересено ж, че там?)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти