Устала Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Сразу только не ругайтесь, если не поймёте, снимок покажу, сейчас не с собой он. У меня у семёрки образовался карман, в том месте, где она контачит с шестёркой. Так его не видно, только на снимке и по ощущениям, туда всё складывается. Чистить это всё проблематично, а если не вычистить, то болеть будет. На 6 кольцо, на 7 замок. С этим нужно что-то делать или по окончании ортодонтии само всё устаканится? Но я боюсь, что не достаточно хорошо вычищаю и там может накапливаться и всё гнить . Как с карманами такими поступают? Спасибо. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Сразу только не ругайтесь, если не поймёте, снимок покажу, сейчас не с собой он. У меня у семёрки образовался карман, в том месте, где она контачит с шестёркой. Так его не видно, только на снимке и по ощущениям, туда всё складывается. Чистить это всё проблематично, а если не вычистить, то болеть будет. На 6 кольцо, на 7 замок. С этим нужно что-то делать или по окончании ортодонтии само всё устаканится? Но я боюсь, что не достаточно хорошо вычищаю и там может накапливаться и всё гнить . Как с карманами такими поступают? Спасибо. К парадонтологу на чистку(кюретаж). Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 К парадонтологу на чистку(кюретаж). Не пойму... Причина кармана-грязь? Что было изначально карман или грязь? Парадонтолог почистит и исчезнет карман? Он почистит, а я поем и опять к нему? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Не пойму... Причина кармана-грязь? Что было изначально карман или грязь? Парадонтолог почистит и исчезнет карман? Он почистит, а я поем и опять к нему? После чистки карман заполняется кровью и зарастает. Теоретически. Практически может зарасти, а может и нет. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного пародонтолога. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 После чистки карман заполняется кровью и зарастает. Теоретически. Практически может зарасти, а может и нет. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного пародонтолога.Спасибо. Так понятнее. Тогда вопрос: ортодонту надо говорить или сразу к парадонтологу шагать? Кольцо на шестом мешать будет чистить карман на седьмом? Я из дома снимок выложу. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Спасибо. Так понятнее. Тогда вопрос: ортодонту надо говорить или сразу к парадонтологу шагать? Кольцо на шестом мешать будет чистить карман на седьмом? Я из дома снимок выложу. Сначала можно прокоснультироваться у пародонтолога, а ортодонту можете и сказать, разницы никакой. Если пародонтолог будет на кольцо жаловаться, тогда уже без ортодонта вопрос не решить. Ссылка на комментарий
Hermit Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) К парадонтологу на чистку(кюретаж).А если на семерке и шестерке металлокерамический мост, то кюретаж возможен? Изменено 29 июля, 2008 пользователем Hermit Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А если на семерке и шестерке металлокерамический мост, то кюретаж возможен? Да. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Доктора, посмотрите, пожалуйста. Это карман?http://s46.radikal.ru/i111/0807/17/bf12ec0c8b00.jpg Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Доктора, посмотрите, пожалуйста. Это карман?Карман. Кюретаж делать нужно обязательно... И Ваша ортодонтическая конструкция особой помехой этому не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти