Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одномоментно штрауман BL

Рекомендуемые сообщения

Проведена одномоментная имплантация в позиции 24 (Straumann BL 4,1*12), вестибулярно в щель апатос, один сст с бугра "нашампурен" на фдм, второй - уложен вестибулярно. Торк ~25 Н/см, нагрузку не давал еще и из-за угла наклона имплантата.

Жду конструктивную критику)

post-43860-0-03737300-1475868554_thumb.jpgpost-43860-0-07087400-1475868542_thumb.jpgpost-43860-0-93812800-1475868544_thumb.jpgpost-43860-0-53196100-1475868547_thumb.jpgpost-43860-0-13578100-1475868550_thumb.jpgpost-43860-0-59733900-1475868552_thumb.jpg

Изменено пользователем aka_sol
  • Поддерживаю 6

Фото кадрируйте. и рг снимок покажите.

Про фото учту.

Про rg. Если обычный прицельный - то что он даст? На КТ пока не отправлял...

Как что даст? полюбуюсь на профиль бл

Ну для любования обязательно сделаю РГ на осмотре)

L 12, обычно использую 8 или 10. Тут просто опасался, что при одномоментной не получу нужный торк на более коротких вариантах.

• Поддерживаю 1

Спасибо за кейс. Как-то протокол модицировали под штрауманн что бы такой торк получить?

Все индивидуально, разумеется. В этой ситуации из стандартного протокола не использовал зенкер и метчик резьбы, а также последней фрезой проходил на 2мм меньше предполагаемый глубины.

Все индивидуально, разумеется. В этой ситуации из стандартного протокола не использовал зенкер и метчик резьбы, а также последней фрезой проходил на 2мм меньше предполагаемый глубины.

При препарировании основным сверлом не на всю глубину всегда штрауманн устанавливается как надо? У меня как-то прокручиваться начал т.к. апекс тупой и глубже сам не идет

Эх, скорей бы блт появились в рф...)

• Поддерживаю 2

При препарировании основным сверлом не на всю глубину всегда штрауманн устанавливается как надо? У меня как-то прокручиваться начал т.к. апекс тупой и глубже сам не идет

Эх, скорей бы блт появились в рф...)

Ну да, обычный БЛ ни разу не агрессивный... но я наглухо ушиваю примерно 1 из 5. Все остальные получаются с торком от 25, а следовательно сразу с фдм.

Я у питерского дилера (Приомед) узнавал насчет блт - говорят пока никаких подвижек((

А что с кортикальной пластинкой с вестибулярной стороны, она сохранена? Не понял ничего по снимку. 

Какой объем костного материала примерно был использован?

А что с кортикальной пластинкой с вестибулярной стороны, она сохранена? Не понял ничего по снимку. 

Какой объем костного материала примерно был использован?

Вестибулярная кортикалка, разумеется отсутствует (видно на первоначальном срезе КТ), но сохранена межкорневая перегородка.

Объем материала не более 0,25 гр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх