alex13 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Случайно ткнулся сайт и вспомнил, что тут писал вопрос.Решил написать кое-какой опытИтак, по восьмеркам: Ретинированные восьмерки удалил 3 штуки из 4. 1 верхний остался, так как не вылезет , далеко и предпосылок не предвидится. Удалял по полису, но с применением рычагов, первые два раза со скандалом. В конце 3 лечения дал хорошую материальную благодарность врачу.Нижние зубы мудрости ретинированные опасны прежде всего1) внутренним кариесом, особенно если близко к десне. Да и часто они появляются в плохом состоянии, но бывают исключения.2)Смещением зубного ряда в случае их, так сказать, толкания.3)Неприятными чувствами давления, зажатости, тяжести челюсти.4)Непопаданием в зубной ряд в случае небольшой челюсти, начинают натирать щеки. Удаление нижних зубов мудрости опасно1)В случае дряного здоровья и(или) особых случаев удалять амбулаторно, что практикуют частные, а то и муниципальные клиники. Можно получить заразу какую-нибудь, истечь кровью, очень страдать от боли.2)Повреждением близко расположенных зубных нервов. Мы, к моему глубочайшему сожалению, далеко не совершенны и у ряда людей они могут расположены близко, а они идут неподалеку от ушей по нижней челюсти к подбородку. Это неопасно, есть очень маленький шанс повредить их навсегда, весьма приличный шанс повредить их временно. Будет анемия какой-то части подбородка, а также кончика языка. Мелочи в сущности, но кто-то получает удовольствие только от напитков и еды, им будет очень это досаждать.3)Соответственно, чем раньше удаляем зубы, тем лучше. Формируются они с 12 по 25 лет, у кого как. Риск осложнений меньше чем мы младше. И процедура удаления еще несформировавшихся зубов считается более простой. Впрочем, как и любая болезнь за редким исключением. Природой заложены самые сильные силы организма в подростковом возрасте, чтобы сумели дать потомство, а дальше хоть трава не расти. Процедура удаления нижних зубов весьма серьезная, удаляется все в операционном блоке, всё стерильно. Удаление производится под местной или общей анестезией.Мне удаляли под местной. Разумеется, ультракаином.Слабая дрянь типа новокаина тут бессильна, чуть сильнее, но гораздо токсичнее- ледокаина , тоже самое.Меня привязывали каждый раз по моей письменной просьбе, так как сильный физически, гну гвозди руками, и кто знает, как себя поведу.Шуточки, хаханьки, два укола, 2 минуты, проверка острием на предмет чувствительности, онемение моего драгоценного органа - языка, открываю челюсть широко - это самое сложное поначалу, разрез, разглядывание, прощупывание, еще разрез, попытка вынуть зуб - бесполезно, откалывается кусок, затем берется долото и молоток, и несколько раз долбится, вынимаются все куски, затем эскалатором все зачищается, проверяется, зашивают, смеются над моим мычанием и просьбой сделать все в лучшем виде.Первая операция заняла 17 минут.Приходишь в палату, все хорошо, отрубаешься, просыпаешься и с каждым ударом сердца чувствуешь нарастающую боль, вкалывают обезболивающее внутримышечно - так менее вредно, чем глотать таблетку - это тоже имейте ввиду Есть на этой стороне начал через 3 дня.Плюсы по сравнению с обычной дыркой от простого удаления зуба - там все зашито, туда ничего не попадает.Выписался через 2 дня отказом от лечения, находиться среди больных-гнилых невыносимо, прошел курс лечения коньяком дома, на следующий день трудовой день начал. Второй зуб удаляли 20 минут, всё тоже самое, только было больновато побольше, но не сильно. только написал заявление уже утром на следующий день и распрощался.Сделал 4 обезболивающих укола, по 2 после каждого, больше не стал, - терпел самостоятельно. Есть такой нюанс - если меньше обезболивающих, быстрее заживает в некоторых случаях. Нервы у меня не пострадали, а вот говорить стал быстрее.Швы на 7-10 дней сами отваливались, полоскал хлоргексидином иногда. А вот верхний зуб, который проклюнулся, удаляли 1.5 часа, укол кстати на примерно 1.5-2 часа обезболивающее с графиком в виде кривой уменьшения силы после часа, до этого момента стабильно держится.Стала болеть челюсть, течь слезы из глаз, в туалет захотел, живот стал побаливать, шея затекла, спина, нёбо стало гореть, врач недовольный и уставший был, практикантка выбилась из сил, стойку свалила, стали дезинфицировать что-то, это мини-апокалипсис.Боль жуткая сразу же, даже читать не мог и писать, мысли в голове путались. Сопли и слезение глаз периодическое к вечеру, температура 37, к вечеру 37.7-37.8Есть я смог только на 4 день, до этого пил бульоны в больнице. Кормили хорошо.Как только градусник утром показал мою стандартную утреннюю температуру 35.8 - собрал манатки, раздал все гостинцы, отдал благодарность, получил больничный лист и был таков.Навещать себя в больнице всем запретил, не люблю я всё это дело при таких пустяках.Из недостатков - нельзя пить алкоголь, курить в палате, мало места в холодильнике, нет микроволновки, нельзя свою принести, кофеварку разрешили, угощал я всех настоящим кофе. С собой я много привозил еды, угощал всех, люблю я это дело. Курю я только чужие и пару раз в месяц, а вот регулярным курильщикам плоховато. А вот по поводу брекетов, давно уже снятых: Из минусов - капу сверху и ретейнер таскать несколько лет, кусать жесткие фрукты и жесткие продукты нельзя, нужна более тщательная гигиена зубов с внутренней поверхности нижней челюсти.Из плюсов - нет прикусывания щек, эстетика, нет шейных болей, уменьшена височная вена, шейная. Удалял в Москве, так как уже давно лимита, получившая прописку Изменено 7 октября, 2016 пользователем alex13 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения