chervoncevdaniil Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Коллеги,нужен совет,пациентка моя тетя,на имплантацию не настроена категорически,возраст 60 лет.Я склоняюсь к МК коронкам во фронте и кламмерным бюгелям НА ВЧ,но очень смущает объем оставшейся кости,с низом вообще беда,тут только ЧСПП получается или бюгель тоже можно попробовать?Напишите,пож-та,какие бы вы зубы оставили,какие удалили и какие варианты протезирования предложилиhttp://s019.radikal.ru/i632/1610/53/17ee9ef2b203.png Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1.1 ,1.2,2.4,4.5-удалил бы.1.4-под ?Бюгеля не стал бы,ЧСПП скорее. Ссылка на комментарий
Niyaz Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ещё бы нижние фронтальные удалил, и нижний бикус справа. Красивее постановка получится на ЧСП. 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1. Удалить все лишнее (12,11,24,44)2. Оценить состояние оставшихся зубов (подвижность, прицельные Ro)3. Бюгель лучше чспп, так как передаёт нагрузку не только на слизистую, а ещё и на зубы (так нас всех в институте учили )4. Оценить промежуток 1.3-2.1 с эстетической точки зрения. Сейчас там много места, как потом закрывать будете? Или зубы крупнее, или сверхкомплектный ставить придётся. Скорее всего крупнее, за счёт клыка 1.3 можно сыграть5. Ну и самое главное - временное протезирование фронта, чтобы без зубов не ходить все это время 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) слепок,макет,если фронт строится то фронт-мк, бок -флекс,если не строится то 4(3-5?) одиночных мк и временный на 3 месяца пласт,затем флекс.Низ-аналогично.(после определения конструкции- удаление 11,21,12 может 22,может 24 -совсем грубо.Зависит от клинического состояния и эстетического ожидания ,может фрон нч,если подвижен).Можно верх удалить, фронт низ-держать какое то время...С родственниками-всегда трудно Изменено 4 октября, 2016 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 слепок,макет,если фронт строится то фронт-мк, бок -флекс,если не строится то 4(3-5?) одиночных мк и временный на 3 месяца пласт,затем флекс.Низ-аналогично.(после определения конструкции- удаление 11,21,12 может 22,может 24 -совсем грубо.Зависит от клинического состояния и эстетического ожидания ,может фрон нч,если подвижен).Можно верх удалить, фронт низ-держать какое то время...С родственниками-всегда трудноЧто такое флекс?Нейлон? Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ни каких чсп для родственников,слабые на выход,мк и бюгеля,лутше кламмерный на малых роучах,они возле шеек,эстетичней будет или телескопические протезы 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Что такое флекс?Нейлон?да Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 даНейлон как постоянное протезирование я не то что родственникам,я врагам бы своим не сделал Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Нейлон как постоянное протезирование я не то что родственникам,я врагам бы своим не сделал тогда конечно не делайте нейлон Изменено 5 октября, 2016 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Здесь все показания к реабилитации полости рта с помощью имплантатовНо если пациентка против - я бы в данном кейсе рассматривал вариант с телескопами на сохраняемых зубах( предварительно конечно, ибо мало исходных данных) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 .Я склоняюсь к МК коронкам во фронте и кламмерным бюгелям НА ВЧ, Верху четверки и центральный на выход, останутся клыки и хилые двойки с единицей - долго не выдержат бюгель. Я за обычный чсп или пресс-протез. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ок,спасибо,телескопы конечно супер,но для качественного телескопического протезирования нужно гальвано,цена подскакивает сразу плюс у нас такого уровня технички нет.Раз бюгеля не протянут долго,тогда остановлюсь на ЧСПП Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Нейлон как постоянное протезирование я не то что родственникам,я врагам бы своим не сделал Первые нейлоновые протезы были, действительно - дерьмо, но сейчас термопласты, довольно хорошие, по жесткости не сильно уступают акрилу, и атрофия соответственно, как у акриловых протезов. Основной их плюс, это отсутствие металлических кламмером и их легче сдавать, они более податливые, и еще, как утверждают производителя - не ломаются (тут ничего не могу сказать, делаем их не так давно, самый первый ацеталовый протез сделали 2 года назад, пока все норм, т-кристалл - еще и года не прошло). Многие твердят, что это временные протезы, пойдет атрофия, нужна перебазировка, а с акриловыми, хочется спросить, не нужна (перебазировка только лабораторная - это минус). В Вашем случае, это отличный вариант, телескопы, конечно круто, но нужна крутая лаборатория и финансы. Бюгеля тут не светят, можно, конечно, все зубы зашинировать и сделать, но лет через 5 будут 2 ПСПП. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 у меня первые уже 9 лет бегают Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Первые нейлоновые протезы были, действительно - дерьмо, но сейчас термопласты, довольно хорошие, по жесткости не сильно уступают акрилу, и атрофия соответственно, как у акриловых протезов. Основной их плюс, это отсутствие металлических кламмером и их легче сдавать, они более податливые, и еще, как утверждают производителя - не ломаются (тут ничего не могу сказать, делаем их не так давно, самый первый ацеталовый протез сделали 2 года назад, пока все норм, т-кристалл - еще и года не прошло). Многие твердят, что это временные протезы, пойдет атрофия, нужна перебазировка, а с акриловыми, хочется спросить, не нужна (перебазировка только лабораторная - это минус). В Вашем случае, это отличный вариант, телескопы, конечно круто, но нужна крутая лаборатория и финансы. Бюгеля тут не светят, можно, конечно, все зубы зашинировать и сделать, но лет через 5 будут 2 ПСПП.Вы не упомянули о главном минусе термопластов, нейлона, и даже ацетал дентал: пористость и, как следствие, ужасная гигиена протеза через очень непродолжительное время. Признаться честно, последний нейлоновый протез я сделал 6 лет назад. Поэтому могу ошибаться, возможно появились какие-то новые чудо-материалы без этих недочетов. Хотя мой техник-съёмщик мониторит эту информацию и говорит что кардинально ничего не поменялось Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Коллеги,нужен совет,пациентка моя тетя,на имплантацию не настроена категорически,возраст 60 лет.Я склоняюсь к МК коронкам во фронте и кламмерным бюгелям НА ВЧ,но очень смущает объем оставшейся кости,с низом вообще беда,тут только ЧСПП получается или бюгель тоже можно попробовать?Напишите,пож-та,какие бы вы зубы оставили,какие удалили и какие варианты протезирования предложилиДаня, все решения без болтов компромиссныеТолько не ставь пожалуйста нейлон, акрифри, ацетал чтобы потом не краснеть Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Даня, все решения без болтов компромиссныеТолько не ставь пожалуйста нейлон, акрифри, ацетал чтобы потом не краснетьДа с этим понятно,для меня скорее здесь стоял вопрос можно ли бюгель сделать или нет на ВЧ,но в итоге я окончательно убедился,что кроме ЧСПП здесь ничего другого не сделать Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 бюгель нет, не сомневайся Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Даня, все решения без болтов компромиссныеТолько не ставь пожалуйста нейлон, акрифри, ацетал чтобы потом не краснетьЧем так плох ацетал, и чем он хуже обычного акрила? Расскажите, чем так плохи термопласты, стоит вопрос о покупки термопреса в лабораторию Вы не упомянули о главном минусе термопластов, нейлона, и даже ацетал дентал: пористость и, как следствие, ужасная гигиена протеза через очень непродолжительное время. Признаться честно, последний нейлоновый протез я сделал 6 лет назад. Поэтому могу ошибаться, возможно появились какие-то новые чудо-материалы без этих недочетов. Хотя мой техник-съёмщик мониторит эту информацию и говорит что кардинально ничего не поменялосьНа ацетале пористости не наблюдал, гигиена норм. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Rumyanceff Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Чем так плох ацетал, и чем он хуже обычного акрила? Расскажите, чем так плохи термопласты, стоит вопрос о покупки термопреса в лабораторию На ацетале пористости не наблюдал, гигиена норм.Я начну с поговорки: каждый точит как он хочет Ацетал имеет неконтролируемую усадку при малейшем отклонении от необходимой толщины каркаса, сложно найти неподдельное сырье, кламмеры ослабевают со временем и это не исправить, стык между ацеталовым каркасом и пластмассой прокрашивается и так далее. Если есть хороший техник, то пожалуйста, я наелся. Если вы считаете что ацетал это альтернатива каркасу бюгельного протеза, то стоит перечитать матчасть по конструированию бюгелей и требованиям к элементам. Нейлон, я использую как временный протез и для эстетических пластинок и то редко. Как постоянный протез не использую: неремонтопригоден, не имеет хим связи с зубами, геморройно делать коррекции, через год склизкий, впитывает красители, требует особого ухода, неравномерно распределяет нагрузку, дает рецессии на опорах даже при правильной конструкции и тд и тп. Отказался Акрифри: для псп пожалуйста, для остального на свой страх и риск, летят кламера. Отказался вы можете сказать что у меня просто техник не умеет их делать. умеет. одно время болели этой хренью, на учебы ходили, дилеров слушали, различные конструкции пробовали. переделал как минимум 20% от всех сделанных на акрил и бюгеля Я считаю что съемное протезирование это тупиковое направление, в котором золотой стандарт уже есть, это бюгеля и акриловые чсп и псп и не надо больше ничего придумывать. Стоматология вступила в век имплантации и развиваться надо именно в этом направлении а не придумывать велосипед в съемном. Люблю съемные протезы, делаю много, достаточно успешно, считаю что можно обойтись без новомодных материалов, которыми спекулируют представители стом индустрии и маркетологи стом клиник. Давайте иметь голову, руки и здравомыслие 7 Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Я начну с поговорки: каждый точит как он хочет Ацетал имеет неконтролируемую усадку при малейшем отклонении от необходимой толщины каркаса, сложно найти неподдельное сырье, кламмеры ослабевают со временем и это не исправить, стык между ацеталовым каркасом и пластмассой прокрашивается и так далее. Если есть хороший техник, то пожалуйста, я наелся. Если вы считаете что ацетал это альтернатива каркасу бюгельного протеза, то стоит перечитать матчасть по конструированию бюгелей и требованиям к элементам. Нейлон, я использую как временный протез и для эстетических пластинок и то редко. Как постоянный протез не использую: неремонтопригоден, не имеет хим связи с зубами, геморройно делать коррекции, через год склизкий, впитывает красители, требует особого ухода, неравномерно распределяет нагрузку, дает рецессии на опорах даже при правильной конструкции и тд и тп. Отказался Акрифри: для псп пожалуйста, для остального на свой страх и риск, летят кламера. Отказался вы можете сказать что у меня просто техник не умеет их делать. умеет. одно время болели этой хренью, на учебы ходили, дилеров слушали, различные конструкции пробовали. переделал как минимум 20% от всех сделанных на акрил и бюгеля Я считаю что съемное протезирование это тупиковое направление, в котором золотой стандарт уже есть, это бюгеля и акриловые чсп и псп и не надо больше ничего придумывать. Стоматология вступила в век имплантации и развиваться надо именно в этом направлении а не придумывать велосипед в съемном. Люблю съемные протезы, делаю много, достаточно успешно, считаю что можно обойтись без новомодных материалов, которыми спекулируют представители стом индустрии и маркетологи стом клиник. Давайте иметь голову, руки и здравомыслиеСпасибо за развернутый ответ. Дам почитать главному, может раздумает покупать термопрес, а то после выставки, прям загорелся Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 На снимке не вижу ниодного зуба который бы мог нести дополнительную нагрузку. Ни о каком бюгеле ни может быть и речи. чтобы сделать красиво с десной и тд. на имеющихся зубах врядли получится, какие требования у пациента пожевать или улыбаться? если пожевать 2 чспп и досвидвния, а если улыбатья и не голыми деснами)) без иплантов не обойтись Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ок,спасибо,телескопы конечно супер,но для качественного телескопического протезирования нужно гальвано,цена подскакивает сразу плюс у нас такого уровня технички нет.Раз бюгеля не протянут долго,тогда остановлюсь на ЧСПП можно попробовать сделать ЧСПП с литым базисом ,они тоньше при той же площади , прилегает лучше, адаптация быстрее. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 можно попробовать сделать ЧСПП с литым базисом ,они тоньше при той же площади , прилегает лучше, адаптация быстрее.проблемы с перебазировкой через пару лет существенные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти