Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Остеопения .

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги прошу совета. Пациентка 52г., 3 года назад поставлен диагноз Остеопороз, год назад диагноз поменяли на Остеопения. в течении последних 2- х лет проводили инъекции  Акласта (последняя инъекция год назад).

Прочитал вот эту тему http://forum.stom.ru/topic/22441-implantatciia-i-osteoporoz/?hl=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7. Понял что мнение большинства -  остеопороз не так уж и страшно при имплантации. 

Может быть есть какое либо мнение или наблюдения и отдаленные результаты ,по поводу лечения подобных пациентов. 

Кстати условия для имплантации хорошие. снимки приложить не могу.

Всем спасибо.

Почитайте так же про бисфосфонаты, которые принимала в/в Ваша пациентка. Я бы не рискнул ее оперировать, подождал бы еще.

• Поддерживаю 2

Как то давно оперировал такую. Откюретажил всю губку. Положил био осс. Через 5-6 месяцев вкрутился. Ещё 3-4 мес и протезировали. Ньюансы: после первой операции болело и заживало долго. Пила антибиот. После второй всё как обычно. В идеале между первой и второй подождать 7-8 мес.

• Поддерживаю 1

Остеопороз это метаболическая патология. Бисфосфонаты всего лишь пытаются маскировать самый очевидный симптом - плотность. Блокируется функция остеокластов. Как результат - картинка лучше, но базовая способность кости к ремоделировке нарушена. Качество кости ухудшается.

Я отношусь к бисфосфонатам негативно. Эффективность сомнительная, а побочные эффекты ощутимы.

Мета-анализ Британский Медицинский Журнал:"175 женщин с остеопенией надо лечить 3 года, что бы предотвратить 1 перелом бедра. ... Эффективность сомнительна."

Автору золендроновая кислота действует 1 год. Считайте что только-только человек очистился от вещества.

Как сказали выше - подождать. Пока остеокласты заживут нормально. Я бы ждал 6 мес. И назначте пациентке Витамин Д3 6000-10000 МЕ в день.

• Поддерживаю 6

Я отношусь к бисфосфонатам негативно. Эффективность сомнительная, а побочные эффекты ощутимы. Мета-анализ Британский Медицинский Журнал:"175 женщин с остеопенией надо лечить 3 года, что бы предотвратить 1 перелом бедра. ... Эффективность сомнительна."

сложно не согласиться, особенно когда видел побочные действия внутривенного введения бифосфонатов 

Пациентка приходила на повторную конс-ю, принесла амбулаторную карту - последняя инъекция акласта была в феврале 2015г, назначил Витамин Д3, операцию запланировали на январь 2017.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх