Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус ,мешает перегородка

Рекомендуемые сообщения

Одно большое окно, отслойка в обеих камерах, удаление перегородки (части перегородки), отслойка дальше сколько нужно, графт мембраны и т.д.

А вообще срезы бы по подробнее - не до конца понятна локализация септы

• Поддерживаю 1

Это неполная перегородка. Сделайте овальное окно горизонтально. При отслоении будьте осторожны. С самой перегородки десна будет отслаиваться неохотно. Не порвите. Дальше всё как обычно. Если надорвали, то 2 слоя мембраны на перфу.

Если тотальный разрыв, то спилите перегородку и ушейтесь. Повторно через 3 месяца делайте синус-лифт

• Поддерживаю 4

Почему минусуете? Я один перфо ушиваю что ли?))

Кейсы покажете? У меня только один раз получилось, да и то перца маленькой была.

Кейсы покажете? У меня только один раз получилось, да и то перца маленькой была.

Кейсов подобных на фото не запечатлено, к сожалению.

Но то что и у Вас однажды это получилось говорит о том, что это всё-таки возможно.

И встречный вопрос - если вы считаете что ушивать это плохо, то зачем ушивали?

http://i045.radikal.ru/1610/82/4e32a213299f.png

http://s017.radikal.ru/i437/1610/a7/0c3a4b916024.png

• Поддерживаю 11

Вот бывает ,сделал микродоступ,стараюсь типо,а потом оказалось,

что последние 10 минут я аккуратно расширяю перфу…

пришлось расширить окно и перед наложением коллагеновой мембраны ушиться.

А если точечная перфа то можно не ушиваться.

post-29245-0-65170500-1475603779_thumb.jpegpost-29245-0-18246100-1475603547_thumb.jpegpost-29245-0-89680500-1475603575_thumb.jpegpost-29245-0-85744200-1475603638_thumb.jpeg4

• Поддерживаю 6

http://s017.radikal.ru/i413/1610/a0/f15e3aa84072.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1610/61/22c536a171c3.jpg

это то, что попало в камеру

на последнем фото слизистая пришита к костной стенке

Изменено пользователем Rafael_Gogyan
  • Поддерживаю 5

IJDOH-1-137-F1g.gif

А ни кто так не пробовал? Что бы не шаманить с ушиванием мембраны, а просто "мешочек" из коллагена с остеоматериалом положить внутрь.

IJDOH-1-137-F1g.gif

А ни кто так не пробовал? Что бы не шаманить с ушиванием мембраны, а просто "мешочек" из коллагена с остеоматериалом положить внутрь.

Самый надежный вариант, но нижняя стенка не так важна как создание двух боковых.

Два винта, синус и удаление ретинированой 8 лежащей возле дистальной стенки синуса ,практически под глазницей.

Через 6 месяцев 2 интегрированных имплантата, и воспаление в остальной части пазухи. Но графт с избытком , а мембрана лучше в два слоя.

Подскажите варианты проведения синус лифтинга,корень удален

Я бы делал !не большое! окно аккурат в проекции перегородки. Не подламывать её во внутрь, а на против снимать . Выйдет легкл с частью перегородки. За счёт не большого окна получите либо мембрану без изъян, либо точечный прокол, либо не большую перфорацию. Но главное в лохмотья ничего не порвется.

Потом уже формируется нормальное окно в соответствии с размером вмешательства.

Это позволит без проблем отслоится и либо ушить её, либо просто проложить коллагеном.

• 4 месяца спустя...

Как вариант можно попробовать что то из систем типа максилент (где можно поднять через сам имплантат) либо что то из наборов для закрытого.. Я лично за открытый,без попыток ушиться,а при перфе сделать как сказал др.Антон,мембрана как правило получается очень удобной в работе. Главное предупредить и обьяснить заранее пациенту о возможных исходах и подписать его..

IJDOH-1-137-F1g.gif

так плохо. Вы же изолируете материал от костных стенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх