Stom22 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Кто каким герметиком для фиссур пользуется? Герметизируете только постоянные зубы или молочные тоже? С какого возраста герметизируете фиссуры? Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Я использую Фиссурит Ф уже многие годы. Не скажу что в восторге от работы с ним, но отдаленные результаты хорошие. Минус его в том, что часто возникают поры и если их не заметишь во время полировки, то в этом месте скол и кариес возникает. То есть некоторые неудобства в работе есть. Но если качественно сделана работа, то стоит отлично. Буквально вчера приходила девочка, у нее на всех шестерках стоит он и за 8,5 лет стоит просто отлично, нигде не нужно коррекции. Делаю практически всегда инвазивную герметизацию. Возраст? Здесь много нюансов. Постоянные практически всегда, если у ребенка есть кариес молочных зубов. Молочные герметизирую иногда. Если у малыша есть фиссурный кариес хоть одного моляра, то герметизирую все остальные (возраст 1,5-3 года и тогда использую СИЦ) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Инвазивную - то есть препарируете фиссуры? А каким бором обычно? Специальным фиссуротомом? Что думаете на счёт Clin pro 3M и про обычный жидкотекучий композит? Стеклоиономером не герметизируете? Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Инвазивную - то есть препарируете фиссуры? А каким бором обычно? Специальным фиссуротомом? Что думаете на счёт Clin pro 3M и про обычный жидкотекучий композит? Стеклоиономером не герметизируете?расшиваю фиссуры самым маленьким шаровидным бором с красной каймой. Фиссуротом как то покупала моя коолега, но почему то перестала его покупать. Жидкотекучий композит не подходит, он скалывается потом, хотя по незнанию как то и его использовала. Стеклоиономером иногда герметизирую. Верхние шестерки или семерки иногда, когда нет доступа, а плохая гигиена и нужно чем то прикрыть. Когда мама не хочет делать инвазивную, а я вижу, что фиссуры совсем слабые. Когда раскрываю фиссуры, зуб совсем молодой, а там точечные островки кариеса- снимать их, можно и ползуба снять. тогда закрываю СИЦ. но это я пишу по своему опыту и наблюдениям. мое мнение здесь не популярно. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Для меня любое мнение компетентных коллег важно.))) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А под герметик протравливаете эмаль? Какой адгезив используете? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Вот и возникает вопрос, зачем нужен фиссурит, если значительно надежнее будет работать жидкотекучий композит с предварительной адгезивной подготовкой.. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Коta, а вы анестезию делаете перед герметизацией фиссур в молочках и постоянных зубах? Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Коta, а вы анестезию делаете перед герметизацией фиссур в молочках и постоянных зубах?Нет. я не всегда и для лечения зубов ее делаю. Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А под герметик протравливаете эмаль? Какой адгезив используете?Травлю, конечно. Если для фиссурита, то использую Admira bond. просто моя коллега использу Адмиру в качестве пломб, по этому беру этот бонд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти