Яркая брюнетка Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте. У меня скорее общий вопрос, может быть на него можно ответить без снимков.У меня мост из металлокерамики на четыре передних верхних зуба, который стоит на 3 имплантах.На примерках не обращала внимания, но вчера мне поставили мост на цемент и я его не полностью чувствую по прикусу. Только один нижний зуб имеет стык по прикусу с верхним мостом, остальными зубами я его не чувствую.Скажите пожайлуста это может иметь какие то негативные последствия? Недостаточная нагрузка на нижние зубы, например,раз отсутствует плотный стык на все зубы? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 задайте эти вопросы своему врачу, все равно без очного осмотра мы Вам не поможем Ссылка на комментарий
Яркая брюнетка Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) С врачем ,к сожалению, не очень хорошие отношения, так как были проблемы с предыдущим мостом который он делал ( отвалился краешек от одной из коронок). Этот мост он сделал вместо предыдущего.Чувствуется его негативное отношение, поэтому не очень доверяю, тому что говорит. Он сказал, что все нормально..так даже лучше не будет сколов.Но я сомневаюсь что это вариант нормы. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Яркая брюнетка Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Долго рассказывать, но сначала в контакт входят свои естественные зубы. За тем при лёгком "дожатии" входят в контакт коронки на имплантах. Разница во времени смыкания тысячные секунды. Связано с тем, что у своих зубов есть способность к амортизации, а у коронок на имплантах - нет. Так положено формировать контакт при протезировании с наличием своих зубов и коронками на имплантах. Если у вас нижние резцы на в дуге правильной формы, а несколько скученные и один прячется за другим, то тоже могут не все контактировать. Если же нижняя зубная дуга правильной формы, а верхние коронки не контактируют на всём протяжении, то это не есть хорошо много по каким причинам. Как это ни прискорбно, но вряд ли мы вам поможем без очного осмотра. Приём у врача - единственный выход. Удачи. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем dok1 1 Ссылка на комментарий
Яркая брюнетка Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Долго рассказывать, но сначала в контакт входят свои естественные зубы. За тем при лёгком "дожатии" входят в контакт коронки на имплантах. Разница во времени смыкания тысячные секунды. Связано с тем, что у своих зубов есть способность к амортизации, а у коронок на имплантах - нет. Так положено формировать контакт при протезировании с наличием своих зубов и коронками на имплантах. Если у вас нижние резцы на в дуге правильной формы, а несколько скученные и один прячется за другим, то тоже могут не все контактировать. Если же нижняя зубная дуга правильной формы, а верхние коронки не контактируют на всём протяжении, то это не есть хорошо много по каким причинам. Как это ни прискорбно, но вряд ли мы вам поможем без очного осмотра. Приём у врача - единственный выход. Удачи.Спасибо большое за развернутый ответ! На предыдущем мосте все было хорошо с прикусом. Значит проблема в коронках.Если не сложно, не могли бы написать в двух словах чем это может грозить, если коронки не контактируют на всем протяжении. Можно в итоге потерять косную ткань и импланты , так как не будет нужной нагрузки на коронки? Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Яркая брюнетка Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Неполноценное откусывание может привести к паталогии сустава. Неправильный износ другой группы зубов. Да много чего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти