Бандерлога Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ранее сломанные импланты (нижние резцы) удалены: сначала пробовал Нобелвским инструментом- вроде зацепило, выкручивал рывками, но произошел перелом импланта, почувствовал как сорвался (и пациент сказал ОЙ). Оставил этот имплант в покое перешел на второй. Так же инструмент, но предворительно пропил тонким Линдеманом по бокам от импланта на 1\3 длинны - крутанул и выкрутил. Имплант который сломался пришлось Линдеманом выпиливать и расшатывать элеватором. Напрашивается вывод, что в ситуации с плотной костью и агрессивной резьбой импланта, все же перед использованием спец. инструмента пропилы делать надо. 1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) По чем нынче этот инструмент?какой ключ подходит? Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Тимур86 Ссылка на комментарий
Бандерлога Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ключ от Нобеля (золотистого цвета, в трещетку вставляется). Инструмент стоит 5-6 тыс.руб., брал не я. Позиционируется как одноразовый инструмент, но после выкручивания двух имплантов выглядит нормально (резьба сохранена) думаю еще им можно вполне работать (только не свои импланты доставать ) Цепляется реально хорошо. Ссылка на комментарий
major Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Этим же ключом выкрутил еще один имплантат Простерилизовал и отдал хозяину, думаю можно многократно использовать. 2 Ссылка на комментарий
D.K. Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 часть инструмента все равно осталась внутри имплантата? Ссылка на комментарий
major Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 часть инструмента все равно осталась внутри имплантата?нет. Ссылка на комментарий
ДокторС Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) А что за импланты сломаные? Обычно я беру трепан, соответствующий диаметру имплантата, пропиливаю 5-6мм, а дальше элеватор.похожи на Нико Изменено 26 ноября, 2016 пользователем ДокторС Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 А что за импланты сломаные? Обычно я беру трепан, соответствующий диаметру имплантата, пропиливаю 5-6мм, а дальше элеватор.похожи на НикоХороший, рабочий вариант, если не работает другой (с помощью спец инструментов) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти