Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гидрофильные болты

ReaperGanzA

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые хирурги!

Сегодня на выставке проходил мимо стенда ОССТЕМ и увидел что они начали продвигать болты с якобы гидрофильным покрытием, типа кровяной сгусток на себе держат. Я могу ошибаться, но пескаструйка и травление болта уже придает ему гидрофильные свойства (физику плохо помню, но вместе с увеличением площади от травления и песка и изменения рельефа появляется гидрофильность как побочный эффект от основного)

Менеджер сбивчиво начала двигать мне что у новых болтов теперь гидрофильное покрытие, которое удерживает кровь на поверхности болта, что улучшает интеграцию. Поставляются болты в кальциевом маринаде.

Ранее я уже видал болты в маринаде, но там они были без кальция.

Вобщем ребят, у меня что-то каша в голове относительно этой темы, разрулите пожалуйста: ГИДРОФИЛЬНОСТЬ болтов в маринаде это модный тренд или есть научные доказательства его клинической эффективности?

Просил показать результаты хоть каких-нибудь исследований, получил только газетные статьи корейских ребят о волшебности новых болтов

post-38919-0-32612900-1474907431_thumb.jpg

Osstem ST DIH_4(21)_152.pdf

Smart Builder+TS III CA Йонгджин Ким.pdf

Статья 1 Ts III CA .pdf

Изменено пользователем ReaperGanzA

Чёт даже не думал об этом. Уж SGS насколько бюджетная система. И винту только стоит коснуться сгустка, как кровь прям поднимается по нему.

Но такой кровяной магнит - несомненный плюс.

Гидрофильность у всех есть

дак я о чем, все уже придумано, зачем придумывать велосипед?

болт в гидрофильном маринаде стоит на 20% дороже обычного,

Если не видно разницы, то зачем платить больше?post-38919-0-01502800-1474916498_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Штрауманн немного иначе объясняют плюсы своих мокрых имплантов. Как говорят пользователи активов (штрауманн SLActive), их действительно можно грузить раньше. Возможно осстем пошел по их пути. Манагеры часто бывают не в теме...

post-15652-0-21933200-1474924364_thumb.jpgpost-15652-0-94452600-1474924379_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

я года два назад от представителя-корейца про такое слышал, может к нам Корея ближе? 

верю слабо, т.к. дополнительные "припарки" имеют как достоинства, так и не достатки 

Вопрос такой. Чем будет отличаться гидрофильный имплантат от обычного TS3 если последний намочить самому?

Присоединяюсь к вопросу о цене.

Осстем не первый из корейцев, предлагающих такие импл.

Присоединяюсь к мнению что это банальный маркетинг. На моей памяти винты оралтроникс с гидроксид апатитным покрытием, презентовались тем что грузить можно через 1,5 месяца. Стоили на 20€ дороже таких же с классическим покрытием. Поставили несколько сотен и бах... их сняли с производства. Оказалось что после инсталляции, почти все покрытие слазило...

Недавно от штрайманна коробейник приходил. Те же самые мокрые болты предлагал.

Почём у осстема?

в среднем один болт осстема 5500, менеджер сказала что маринованные будут на 1000 дороже

А идея маринада, как мне кажется, в том, чтобу кровь шустренько поднялась по стенке импланта и случись какое касание - не так страшно, поверхность защищена.

• 4 недели спустя...

маринад там скорее,не для повышения гидрофильности,а для скорейшего образования фибрина прикрепленного к поверхности шурупа -потому и маринад представляет ,насколько известно, обычный патентованный хлористый кальций

Изменено пользователем leshyikot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх