svp-mgdn Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 1984Здравствуйте.Планируется полная замена протеза и 10 коронок на весь фронт.Хотелось бы узнать, какое минимальное количество имплантатов нужно для моего случая.Подвесная конструкция в левой части так же планируется на замену через имплантацию, но потом.То есть вопрос в том, сколько минимум нужно на место верхних резцов - 2, 3 или все 4? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 вместо 4х резцов 2х имплантатов достаточно. 2 Ссылка на комментарий
svp-mgdn Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 вместо 4х резцов 2х имплантатов достаточно.Спасибо, а места установки я так понимаю - 11 и 21, верно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 можно любые варианты рассмотреть. В зависимости от сохранности костной ткани. Подойдут и 11,21 и 12-22 и даже 12-21/11-22 1 Ссылка на комментарий
svp-mgdn Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Большое спасибо за консультацию! Остался последний вопрос, и на данный момент я немного в замешательстве...133Был на консультации у протезиста по имени удалено администратором(Санкт-Петербург). Посоветовали его как хорошего и внимательного специалиста.Долго меня смотрел, задавал вопросы, и в конце концов предложил сделать протезирование БЕЗ имплантации. Я то конечно не против совсем, дешевле будет, да и старая конструкция прослужила аж с 2001 года.И меняю ее только по причине кривизны линии зубов (так сделали изначально) и отколовшейся эмали (причина - слишком много керамики в передней части некоторых зубов, т.е. она попросту висела в воздухе, не держась за металл).Но сомнения все же остаются...Как новая конструкция будет себя вести? Я не открываю пивные бутылки зубами и крепче яблок ничего не кусаю, но мне думается что нагрузка не будет равномерной и это может отразиться на конструкции (изгиб, кручение) и возможно привести к трещине в керамике... Хотелось бы услышать ваше мнение относительно такой возможности.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 получится новая "подкова" - не очень современный вид протезирования. Возможно конечно, но учитывайте, что следующий "ремонт" - тотальное протезирование на имплантатах. 1 Ссылка на комментарий
svp-mgdn Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 179 получится новая "подкова" - не очень современный вид протезирования. Возможно конечно, но учитывайте, что следующий "ремонт" - тотальное протезирование на имплантатах. Спасибо!А как считаете сколько продержится протез, если считать что все будет сделано по правилам? И сколько в сравнении - на имплантатах?Хочется подольше)) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 На своих зубах - в теори до бесконечности. Да и на имплантах тоже. Учесть всё не возможно. Может и конструкция, сделанная без гарантии, простоять десятилетия. 1 Ссылка на комментарий
svp-mgdn Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Уважаемые специалисты, снова вопрос по теме протезирования без имплантации.Был на приеме в достаточно известной клинике в СПб, у м. Комендантский проспект.Все рассказали, рассчитали, но уговаривают протезироваться именно с имплантатами, так как якобы нагрузка может дать трещину. Хотелось бы узнать, действительно ли есть ощутимая разница между конструкцией на каркасе на основе циркония и металлокерамикой?Жевательной нагрузки на фронт не будет, пиво зубами не открываю. Конечно саму возможность протезироваться без имплантации покажет только анализ КТ, которую на днях сделал. Но я был бы только "за", т.к. 60 тыс. совсем не лишние... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 На себе экономите. Потом поймёте. Но будет поздно. 1 Ссылка на комментарий
svp-mgdn Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 26 На себе экономите. Потом поймёте. Но будет поздно.Так я ж почему и спрашиваю... Просто старая конструкция без имплантатов до сих пор стоит, с 2001 года, шатается немного, но стоит... И все же, есть разница по хрупкости между цирконием и металлокерамикой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти