ПалСаныч Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 По всем параметрам согласен с Криоковым, разве что после операции 8 мг декса и 500 мг этамзилата. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Поддержу!Лучше назначить за 4-5 суток до вмешательства. Одна инъекция 1.0мл глубоко внутримышечно.суток или часов? Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 суток или часов?килограммов Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 что Вам неприятно? Пробовал конечно, на седациях всегда пациенты декс получают. Наличие или отсутствие отека обусловлено несколько иными факторами, а именно хирургической травмой мягких тканей.Мы в понедельник 4 зигомы поставили, думаю все представляют объем вмешательства. Но мобилизации лоскутов не было и отека практически нет у пациентки.готов немного оспорить1- не у каждого доктора в Питере, да и в России есть операционная, в которой может работать анестезиолог.2. хирургическую травму не стоит исключать- в этом я с вами соглашусь 100%3. истина таится в точке приложения препарата Дексаметазон. Я не придаю этому препарату магических свойств, но в работе в борьбе с отеками мне очень помогает.4. наша с вами беседа стала похожа на спор- что лучше БМВ или Мерс... мира и печенек 2 Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Привет Всем.При массивных вмешательствах ставим разово 20 Мг внутривенно дексаметазонПри амбулаторных 8-10 Мг внутривенно и понижающая схема минус 2Мг каждый день перорально. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Схему сами придумали? Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Да,после разговора с анестезиологом,решил по -2мг каждый день.Начальная доза 10мг. для амбулаторных НКР.В стационаре 20 Мг ВВ. разово. Но в принципе можно давать 10мг 3 дня без всяких схем. То как делаю Я меня устраивает результатом в целом доволен. П.С. Естественно даю стероид если нет противопоказаний по заболеваниям и с оглядкой на прием препаратов..P.P.S. Если много и долго работать с тканями то никакой декс не спасет. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Luger Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Если честно, в гормоны я тоже не очень верю. Хотя при работе с анестезиологом я назначаю 12 мг дексаметазона и 1200 амоксиклава в/в. И я полностью отказался от многодневых схем глюкокортикойдов. Что касается травматизма, то зигомы не самая травматичная операция, в плане отека, особенно если перфонуть слизистую синуса.По моим наблюдениям, наибольший отек возникает при заборе блоков с двух наружных косых линий и аугментации в 4-х секторах с мобилизацией лоскутов, особенно язычных.Другой вопрос, кого больше в каждой конкретной ситуации отек? Врача или пациента. По профилактике плюсую к kriokov и Bier Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Если честно, в гормоны я тоже не очень верю. Хотя при работе с анестезиологом я назначаю 12 мг дексаметазона и 1200 амоксиклава в/в. И я полностью отказался от многодневых схем глюкокортикойдов. Что касается травматизма, то зигомы не самая травматичная операция, в плане отека, особенно если перфонуть слизистую синуса .По моим наблюдениям, наибольший отек возникает при заборе блоков с двух наружных косых линий и аугментации в 4-х секторах с мобилизацией лоскутов, особенно язычных.Другой вопрос, кого больше в каждой конкретной ситуации отек? Врача или пациента. По профилактике плюсую к kriokov и Bierслово какое-то забыли? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мое доказательство эффективности гормонов: если бы они не работали, я бы их не назначал))Всё просто))) 1 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Колю декс после синуса 1 ,5 мл прямо по переходной. Отек меньше точно и есть анальгезирующий эффект. Правда на 3 день отек приходит , то есть с опозданием Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А вот местно его колоть имхо беспонту) Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А вот местно его колоть имхо беспонту)А разницы имхо нет - в зад или в складку . В/ мышечно одинаково. Рот просто ближе ко мне. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А что то до меня не дошло что в рот можно. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 У меня на счет использования внутримышечно постамбулаторно есть определенные сомнения.Мы делаем в вену на три дня по убывающей. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Если в рот колоть то тоже три дня подряд? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 ))) Это жестоко. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Колю декс после синуса 1 ,5 мл прямо по переходной. Отек меньше точно и есть анальгезирующий эффект. Правда на 3 день отек приходит , то есть с опозданием у Альфаро несколько лет назад читал, про введение глюкортикоидов в зону операции после сразу. Несколько раз вводил при удалении ретенированных восьмых и заборе кости с угла. Не увидел особых преимуществ. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Если в рот колоть то тоже три дня подряд?препарат достаточно болезнен при введении, вм вводите Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Если в рот колоть то тоже три дня подряд?Препарат системного действия. Зачем колоть в рот? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 у Альфаро несколько лет назад читал, про введение глюкортикоидов в зону операции после сразу. Несколько раз вводил при удалении ретенированных восьмых и заборе кости с угла. Не увидел особых преимуществ. Типа внутримышечно? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Типа внутримышечно?У Альфаро в книге по костной пластике -- описано введение дексаметазона в зону оперативного вмешательства ( в переходную - конкретно.) Не помню было ли в книге обьяснения почему именно в переходную, надо посмотреть книгу. Я вводил дексаметазон в "мягкие ткани " ретромолярной области после удаления ретенированных 8-х. Удалял тогда так - физиодиспенсер, прямой наконечник и фреза Линдемана, чтоб крышу снять и зуб перепилить если надо. (да и сейчас в основном так же). И честно говоря не заметил особой разницы - вводил или не вводил дексаметазон. Раздувает все равно будь здоров. При заборе кости с угла ни разу не вводил местно в зону угла , где был забор. На курсе у Хансера такой вопрос кто то поднимал- он ответил, что не надо, пробовали, хуже заживает. ну я и не экспериментировал. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 У Альфаро в книге по костной пластике -- описано введение дексаметазона в зону оперативного вмешательства ( в переходную - конкретно.) Не помню было ли в книге обьяснения почему именно в переходную, надо посмотреть книгу. Я вводил дексаметазон в "мягкие ткани " ретромолярной области после удаления ретенированных 8-х. Удалял тогда так - физиодиспенсер, прямой наконечник и фреза Линдемана, чтоб крышу снять и зуб перепилить если надо. (да и сейчас в основном так же). И честно говоря не заметил особой разницы - вводил или не вводил дексаметазон. Раздувает все равно будь здоров. При заборе кости с угла ни разу не вводил местно в зону угла , где был забор. На курсе у Хансера такой вопрос кто то поднимал- он ответил, что не надо, пробовали, хуже заживает. ну я и не экспериментировал.Получается, что в мышцу. Там только 2 вида мягких тканей беленькая- надкостница и красненькая-мышца). По поводу забора с наружной косой линии и выпиливания 8 зуба, если донорская область не связана с областью пластики, я на сутки устанавливаю дренаж. Причем не перчатку, а разрезанную вдоль трубку, и пошиваю ее. Это помогает. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Получается, что в мышцу. Там только 2 вида мягких тканей беленькая- надкостница и красненькая-мышца). По поводу забора с наружной косой линии и выпиливания 8 зуба, если донорская область не связана с областью пластики, я на сутки устанавливаю дренаж. Причем не перчатку, а разрезанную вдоль трубку, и пошиваю ее. Это помогает. там и клетчатка есть, не будешь же целиться. А так да , близко к внутримышечному. Я при удалении 8-х дренирую иногда по привычке резиновым выпускником. И Вы правы, удалять его надо на следующие сутки обязательно. При заборе никак не дренирую, там как правило зубов долбаных нет, шей не хочу, хоть в три слоя , ну и тампон в рот с избытком вместо давящей повязки часа на три. Вы трубу от капельницы используете? подшиваетесь? В углу резиновые выпускники иногда норовят либо в рот вылетить , либо в рану провалиться. Потом если в рану и проспали -- долго киснет. Я таких резином чужих спустя 3-4 мес после удаления зубов не одну убирал. Ну и свои выпускники на вторые сутки в ране отыскивать приходилось. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Когда готовите ленточный дренаж, вырезайте его не полоской, а буквой "Н" с длинной продольной перемычкой. Тогда и не выпадет, и не провалится))| ||---------------------|| |Спасибо, попробую. Сейчас чтоб не вылетал просто выкраиваю выпускник шире чем вход в раневой канал, и стандартная "елка" по краям. Тоже нормально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти