Evikrol Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мочегонные разве в таком случае помогут? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 гормоны, и если верите в гомеопатию, то траумель 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Гормоны внутримышечно 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Преднизолон ? И как сразу после операции? Кажется где то на форуме уже обсуждалось... Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Преднизолон ? И как сразу после операции? Кажется где то на форуме уже обсуждалось...дексаметазон 4мг в/м до операции, вечер и еще 2 дня утро/ вечер. работает. проверено на себе. тема была моя если не ошибаюсь 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Спасибо. Надо запомнить. А как в условиях сетевой клиники это организовать? Пациент сам себе колоть будет?! На медсестру вешать? Ссылка на комментарий
Популярный пост Bier Опубликовано 22 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 гормоны на мой взгляд не сильно помогают раз, снижают иммунитет два. лучше всего от отеков помогает осмотр через неделю. 27 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Преднизолон ? И как сразу после операции? Кажется где то на форуме уже обсуждалось...Преднизолона в таб. только импорт. нынче фиг найдешь, а так помогал очень Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 гормоны на мой взгляд не сильно помогают раз, снижают иммунитет два. лучше всего от отеков помогает осмотр через неделю.Декса за 1 час до,и еще 2 дня после..по 4 мг в/в...и будет осмотр качественным)))...у меня тут зав.отделением больнички под скальпель лег..так я на 3 день его смотрел после 2-х сторонего синуса,НКР, и 6 имплантов...как огурец))) даже ни гематомки...говорит в отделение приехал вкатил в/в капельно 24 мг и все ок)) 2 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 гормоны на мой взгляд не сильно помогают раз, снижают иммунитет два. лучше всего от отеков помогает осмотр через неделю.Ваш сарказм не приятен. А вы в практике пробовали применять( я про декс)? или так, для продолжения беседы?В моей практике это работает, иммунитет не падает на столько как вы это описали. если хотите больше проверено на себе. 2 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Спасибо. Надо запомнить. А как в условиях сетевой клиники это организовать? Пациент сам себе колоть будет?! На медсестру вешать?у нас есть процедурный кабинет. бывает пациентов учу делать внутримышечные инъекции- ничего сложного нет. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 "Дицинон", либо аналоги не? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Стеройды с нестеройдами работают огонь Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 после НКР редко отеки пугающие. Чаще после костной ламинатами или блоками. Чтоб отек был меньше1. выдриссировать ассистента на крючках, чтоб не коцал ткани2. мобилизовывать надкостницу в начале вмешательства3. если здоровый по протяженности лоскут отслаивается- то подшить его ситуационно к шеке или еще чему по месту4. не держать долго ткани сухими ( изотоническим смываться , или просто салфетку небольшую с изотоническим под лоскут , пока в зоне не работаете)5. шитие, чем скурпулезней и лучше адоптировали и ушили, тем меньше отек6. пузырь со льдом через влажную бумажную ткань с интервалом 20-20, первые трое суток, 4-5 часов с сутки. Но особенно важно сразу после экзекуции7. Быстро оперировать8. Дексаметазон ввожу в.в 8 мг, при костной однократно после. Сказать, что панацея не могу.И все равно отек будет. Надкостницу ведь от кости отрываем, куда деваться, травма. 15 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Последний год специально пробовал без дексаметазона, существенной разницы не заметил. Скорее влияет то, что написал криоков(не включая 8 пункт). Начинаю использовать мексидол(анестезиологи подсказали). Посмотрим. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Разве имеет значение сразу делать мобилизацию или в конце? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Разве имеет значение сразу делать мобилизацию или в конце?да 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Интересно. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я тоже хотел спросить про мобилизацию. Я думал, что когда мы её делаем в конце (пересекая надкостницу) - это повышает жизнеспособность лоскута. Хоть и увеличивает размер гематомы. Если её делать в начале, а потом с час работать... Это не вызывает проблем? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ваш сарказм не приятен. А вы в практике пробовали применять( я про декс)? или так, для продолжения беседы?В моей практике это работает, иммунитет не падает на столько как вы это описали. если хотите больше проверено на себе.что Вам неприятно? Пробовал конечно, на седациях всегда пациенты декс получают. Наличие или отсутствие отека обусловлено несколько иными факторами, а именно хирургической травмой мягких тканей.Мы в понедельник 4 зигомы поставили, думаю все представляют объем вмешательства. Но мобилизации лоскутов не было и отека практически нет у пациентки. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Что еще могу добавить к Криокову - мобилизуйтесь аккуратнее, не режьте сосуды и отеки будут меньше. 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Если её делать в начале, а потом с час работать... Это не вызывает проблем? а какие проблемы? Если только лоскут кто оторвет крючком. Меня учили в начале операции надкостницу рассекать, меньше вероятности получить гематому послеоперационную под надкостницей, меньше вероятности что графт вымоет кровотечением (хотя это уже наверное вторично, все с мембранами работают). Вообще Bier четко заметил, рассекается только надкостница, не надо остро в мягкие ткани в глубину. И тогда посути без разницы в начале или в конце, но иногда вазоконстриктор злую шутку сыграть может. Смешно сейчас вспоминать- но в начале своей деятельности в чло не использовали местный анестетик с вазоконстриктором из за высокой вероятности отсроченных кровотечений. 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Дипроспан-в сочетании с аб и отсутствием противопоказании со стороны иммунной системы. Была возможность сравнить состояние без/с препаратом после установки зигом. Отличается существенно. 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Криоков, спасибо Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Дипроспан-в сочетании с аб и отсутствием противопоказании со стороны иммунной системы. Была возможность сравнить состояние без/с препаратом после установки зигом. Отличается существенно.Поддержу!Лучше назначить за 4-5 суток до вмешательства. Одна инъекция 1.0мл глубоко внутримышечно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти