Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что рекомендовать для снижение отёка после НКР?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Военный Врач

7

• Evikrol

7

• kriokov

6

• pit

5

Преднизолон ? И как сразу после операции? Кажется где то на форуме уже обсуждалось...

Преднизолон ? И как сразу после операции? Кажется где то на форуме уже обсуждалось...

дексаметазон 4мг в/м до операции, вечер и еще 2 дня утро/ вечер. работает. проверено на себе. тема была моя если не ошибаюсь

• Поддерживаю 2

Спасибо. Надо запомнить. А как в условиях сетевой клиники это организовать? Пациент сам себе колоть будет?! На медсестру вешать?

Преднизолона в таб. только импорт. нынче фиг найдешь, а так помогал очень

гормоны на мой взгляд не сильно помогают раз, снижают иммунитет два.

лучше всего от отеков помогает осмотр через неделю.

Декса за 1 час до,и еще 2 дня после..по 4 мг в/в...и будет осмотр качественным)))...у меня тут зав.отделением больнички под скальпель лег..так я на 3 день его смотрел после 2-х сторонего синуса,НКР, и 6 имплантов...как огурец))) даже ни гематомки...говорит в отделение приехал вкатил в/в капельно 24 мг и все ок))

• Поддерживаю 2

гормоны на мой взгляд не сильно помогают раз, снижают иммунитет два.

лучше всего от отеков помогает осмотр через неделю.

Ваш сарказм не приятен. А вы в практике пробовали применять( я про декс)? или так, для продолжения беседы?

В моей практике это работает, иммунитет не падает на столько как вы это описали. если хотите больше проверено на себе.

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

Спасибо. Надо запомнить. А как в условиях сетевой клиники это организовать? Пациент сам себе колоть будет?! На медсестру вешать?

у нас есть процедурный кабинет. бывает пациентов учу делать внутримышечные инъекции- ничего сложного нет.

после НКР редко отеки пугающие. Чаще после костной ламинатами или блоками. 

Чтоб отек был меньше

1. выдриссировать ассистента на крючках, чтоб не коцал ткани

2. мобилизовывать надкостницу в начале вмешательства

3. если здоровый по протяженности лоскут отслаивается- то подшить его ситуационно к шеке или еще чему по месту

4. не держать долго ткани сухими ( изотоническим смываться , или просто салфетку небольшую с изотоническим под лоскут , пока в зоне не работаете)

5. шитие, чем скурпулезней и лучше адоптировали и ушили, тем меньше отек

6. пузырь со льдом через влажную бумажную ткань с интервалом 20-20, первые трое суток, 4-5 часов с сутки. Но особенно важно сразу после экзекуции

7. Быстро оперировать

8. Дексаметазон ввожу в.в 8 мг, при костной однократно после. Сказать, что панацея не могу.

И все равно отек будет. Надкостницу ведь от кости отрываем, куда деваться, травма.

• Поддерживаю 15

Последний год специально пробовал без дексаметазона, существенной разницы не заметил. Скорее влияет то, что написал криоков(не включая 8 пункт). Начинаю использовать мексидол(анестезиологи подсказали). Посмотрим.

• Поддерживаю 1

Я тоже хотел спросить про мобилизацию. Я думал, что когда мы её делаем в конце (пересекая надкостницу) - это повышает жизнеспособность лоскута. Хоть и увеличивает размер гематомы.

Если её делать в начале, а потом с час работать... Это не вызывает проблем?

Ваш сарказм не приятен. А вы в практике пробовали применять( я про декс)? или так, для продолжения беседы?

В моей практике это работает, иммунитет не падает на столько как вы это описали. если хотите больше проверено на себе.

что Вам неприятно? Пробовал конечно, на седациях всегда пациенты декс получают. Наличие или отсутствие отека обусловлено несколько иными факторами, а именно хирургической травмой мягких тканей.

Мы в понедельник 4 зигомы поставили, думаю все представляют объем вмешательства. Но мобилизации лоскутов не было и отека практически нет у пациентки.

• Поддерживаю 1

Если её делать в начале, а потом с час работать... Это не вызывает проблем?

а какие проблемы? Если только лоскут кто оторвет крючком. :)

Меня учили в начале операции надкостницу рассекать,  меньше вероятности получить гематому послеоперационную под надкостницей, меньше вероятности что графт вымоет кровотечением (хотя это уже наверное вторично, все с мембранами работают). Вообще Bier четко заметил, рассекается только надкостница, не надо остро в мягкие ткани в глубину. И тогда посути без разницы в начале или в конце, но иногда вазоконстриктор злую шутку сыграть может. Смешно сейчас вспоминать- но в начале своей деятельности в чло не использовали местный анестетик с вазоконстриктором из за высокой вероятности отсроченных кровотечений.

• Поддерживаю 3

Дипроспан-в сочетании с аб и отсутствием противопоказании со стороны иммунной системы. Была возможность сравнить состояние без/с препаратом после установки зигом. Отличается существенно.

• Поддерживаю 1

Дипроспан-в сочетании с аб и отсутствием противопоказании со стороны иммунной системы. Была возможность сравнить состояние без/с препаратом после установки зигом. Отличается существенно.

Поддержу!

Лучше назначить за 4-5 суток до вмешательства.

Одна инъекция 1.0мл глубоко внутримышечно.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх