Перейти к публикации
Стоматология для всех

Какие препараты стоит применять к трехлетнему?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора.

 

Моему сыну 3г 3мес. Два глубоких кариеса на верхней челюсти, B и I. Возможно, придется делать рут канал и коронки.

 

В основном местные доктора детей такого возраста лечат только под севораном (с анестезиологом), потому что договориться невозможно (с моим точно невозможно, ему неприятно, когда во рту ковыряются). Поскольку есть исследования, показывающие негативные эффеты при применении севофлурана в раннем возрасте, а кариеса всего два, я решила обратиться к доктору, который принципиально не использует наркоза (применяет что-то вроде спального мешка с ремнями).

 

У него также есть вариант использования закиси азота (д-р говорит, что не выйдет уговорить ребенка так толго дышать носом из маски, я пытаюсь дома натренировать). Также он часто дает раствор мидазолама перорально или назально, если ребенок отказывается пить (и это болезненно), я пока отказалась. 

 

Все это, конечно, кошмарно звучит. 

 

Прием завтра. Давать ли мидазолам? Права ли я, что отказываюсь от наркоза (пока ребенку не исполнится хотя бы 5)? 

 

Спасибо большое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

я решила обратиться к доктору, который принципиально не использует наркоза (применяет что-то вроде спального мешка с ремнями).

Пипец 

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну при чем тут Малахов. Я сама активно за седацию и наркоз для всех по желанию, кроме early infancy, тем в случае необходимости. Доктор опытный и довольно известный в наших краях, работает в том числе с особенными детьми. Разумеется, местная анестезия будет использоваться! И ребенок уже давным-давно сам "сверлит" дрелью зубы всем игрушкам итп. Просто если дети не держат рот открытым и осмеливаются слегка помахивать руками, это уже считается "недоговарибальным" случаем, вызываем анестезиолога. (Если интересно, кстати, поиск доктора в наших краях выглядит следующим образом: записываемся на обязательный первый осмотр - ожидание месяц, записываемся на лечение - ожидание два месяца, даже если активная серьезная проблема, но в конкретный момент боли прекратились. Хотим другого врача - повторяем цикл заново. Хоть бросай все и поезжай в Россию.).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Отчитываюсь о результатах.

 

 Средства сдерживания не понадобились, придерживали руками, но он ими особо не пытался махать, в кресло залез сам. Самое ужасное для нас - это то, что он не терпит никакой химии во рту, к пасте еле приучили недавно, и обезболивание десны перед уколом его сразу сильно расстроило. Был неприятный момент, когда дошли до чувствительного места, куда действие анестезии не распространилось в достаточной степени (тут же докололи). В целом, конечно, напереживалась я страшно, но ребенок, вроде бы, не в обиде ни на меня, ни на доктора, очень горд и рад "новому" зубу. Я ему поклялась, что если он сильно не будет хотеть так же делать второй зуб, то я его к этому доктору не поведу больше никогда (поведу в другую клинику под наркоз). Сейчас, по моему впечатлению, он может даже уговориться на второй раз. Тем более, там не так глубоко.

 

 Вот не знаю, может, все же не стоит обезболивать десну. Я себе прошу никогда этого не делать, потому что иглы и так никогда не чувствую, а препарат противный. С другой стороны, у мужа наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 (Если интересно, кстати, поиск доктора в наших краях выглядит следующим образом: записываемся на обязательный первый осмотр - ожидание месяц, записываемся на лечение - ожидание два месяца, даже если активная серьезная проблема, но в конкретный момент боли прекратились. Хотим другого врача - повторяем цикл заново. Хоть бросай все и поезжай в Россию.).

Это в США? Однако...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 Вот не знаю, может, все же не стоит обезболивать десну. Я себе прошу никогда этого не делать, потому что иглы и так никогда не чувствую, а препарат противный. С другой стороны, у мужа наоборот.

Вы путаете. Дёсны не обезболивают, через них обезболивают зубы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Спасибо за корректировку, уважаемый Анестезиолог :)

 

Да, у нас к стоматологам с хорошими рейтингами длинная очередь. Наверное, если искать везде, включая далёкие офисы в часе езды, то можно и быстро найти. Но все обязательно требуют первый приём для осмотра и никогда на нем не начнут лечить. Даже прийти на чистку зубов в первый попавшийся офис нельзя, они не возьмут в работу, пока их дантист не осмотрит этого пациента (ну и запись на чистку в большинстве мест тоже за несколько месяцев, потому что постоянные пациенты записываются в день предыдущей чистки, то есть минимум за полгода).

 

А с ребёнком все отлично, второй раз он переживал гораздо меньше, уже знал, что будет происходить. Ну и закись азота на него очень успокаивающе действует, говорят, это нечасто бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Susone
      Автор: Susone
      Здравствуйте,можно ли личить зубы ,приняв до этого препарат лирика?
    • Nastya91
      Автор: Nastya91
      После ввода анестезии, при лечении нижнего зуба, у меня "уплыл" глаз, другими словами я стала косой. Глаз восстановился в течение 20 минут, но что я успела пережить за это время словами не передать. Я почувствовала на себе процесс ввода анестезии и тут же глаз почти перестал видеть. Лечила нижнюю семерку. После этого "чудесного" лечения прошло 5 дней и все это время, при широком открывании рта, возникают резкие болезненные ощущения в области височно-челюстного сустава. По какой причине у меня мог "уплыть" глаз и отчего остаются болезненные ощущения в области височно-челюстного сустава?
    • nez89
      Автор: nez89
      Заболел зуб, врач диагностировал на половине зуба пульпит, на половине периодонтит. Ставил обезболивающие уколы - не помогло, вскрыл периодонтит. Т.к. были увеличены лимфоузлы, назначен антибиотик. Сначала ципролет (трое суток приема не дали результата), сменили на амоксиклав, который снял воспаление (курс 5 дней был принят). Через неделю после первичного приема врач попытался обезболить вновь - не получилось, прочистил периодонтит (т.к. не обезболило, все чувствовалось, к каналам живым не прикоснуться - дикая боль! ). Вчера сходила на третий прием, вновь пытался обезболить уже через проводниковую анестезию (врач опытный, не могу сказать, что плохо что-то сделал), опять ничего не получилось, положил на живой нерв аналог мышьяка и отпустил еще на неделю. Ужасно переживаю, подскажите, что предпринять или куда обратиться? И какими могут быть причины, почему не получается обезболить? Заранее огромное спасибо. P.S.: к данному врачу хожу много лет, до этого момента всегда анестезия действовала и проблем при лечении не возникало.
       
×
×
  • Создать...
Вверх