Перейти к содержанию
Стоматология для всех

MIB

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Помогите пожалуйста советом в сложившейся ситуации! Имеется 3 зуба post-49062-0-19128200-1474328942_thumb.jpg хотелось бы добиться максимальной эстетики и долговечности. Перечитал много информации и решил для себя, на мертвый зуб установить коронку (т.к он пожелтел), а у двух других заменить пломбы на более качественные. Был на консультации у стоматолога, мне было предложено для достижения максимальной эстетики пройти курс отбеливания (цвет зубов не однотонный) а на мертвый зуб установить винир из композитного материала. На сколько это правильно решение в данной ситуации?  

Изменено пользователем MIB

Я бы на вашем месте сделал 2 керамических винира на центральные резцы: так можно максимально интегрировать реставрации, улучшить улыбку. В любом случае нужно ничанать с компьютерного макета и воскового моделирования будущей формы зубов. Можно сделать макет на зубах. И тогда вам будет понятно, как все будет выглядеть

Я бы на вашем месте сделал 2 керамических винира на центральные резцы: так можно максимально интегрировать реставрации, улучшить улыбку. В любом случае нужно ничанать с компьютерного макета и воскового моделирования будущей формы зубов. Можно сделать макет на зубах. И тогда вам будет понятно, как все будет выглядеть

На некоторых форумах пишут что на мертвые зубы виниры не ставят, верно ли это утверждение? 

Думаете что винир из композитного материала будет очень выделятся? 

На некоторых форумах пишут что на мертвые зубы виниры не ставят, верно ли это утверждение? 

Думаете что винир из композитного материала будет очень выделятся?

По такой логике и композитный винир нельзя изготавливать...но все возможно! Просто многое зависит от врача и техника, можно изготовить винир 360 (со всех сторон зуба). Композитный винир при хорошем качестве реставрации будет тоже красивым, керамический более долговечный, не боится красителей, сохраняет дольше свой внешний вид. но повторюсь решать вам!

Был на консультации у стоматолога, мне было предложено для достижения максимальной эстетики пройти курс отбеливания (цвет зубов не однотонный) а на мертвый зуб установить винир из композитного материала.

Для максимальной эстетики - актуальнее керамика чем композит, он красивее и долговечнее. Я вообще против композита в больших объемах. Через пару  лет  он теряет привлекательность. 

Отбеливание опять же не однозначная процедура. Пломбы не отбеливаются, зубы после отбеливания постепенно во временем возвращаются к исходному цвету, если не проводить поддерживающих процедур. Таким образом получается часто разница оттенка зубов и реставраций.

Максимально эстетично - виниры из керамики на 2 симметричных зуба(на мертвый скорее всего будет коронка), если есть финансовая возможность.

Для максимальной эстетики - актуальнее керамика чем композит, он красивее и долговечнее. Я вообще против композита в больших объемах. Через пару  лет  он теряет привлекательность. 

Отбеливание опять же не однозначная процедура. Пломбы не отбеливаются, зубы после отбеливания постепенно во временем возвращаются к исходному цвету, если не проводить поддерживающих процедур. Таким образом получается часто разница оттенка зубов и реставраций.

Максимально эстетично - виниры из керамики на 2 симметричных зуба(на мертвый скорее всего будет коронка), если есть финансовая возможность.

почему скорее всего коронка? винир менее практичен для мертвого зуба? 

почему скорее всего коронка? винир менее практичен для мертвого зуба? 

У мертвого зуба чаще сохраняется не очень много своих тканей. вопрос решается в каждой конкретной ситуации врачем по внешнему виду и снимкам зуба. Т.е. если не очень разрушен или живой - винир, если сильно разрушен - коронка.

Изменено пользователем St.
  • Поддерживаю 2

У мертвого зуба чаще сохраняется не очень много своих тканей. вопрос решается в каждой конкретной ситуации врачем по внешнему виду и снимкам зуба. Т.е. если не очень разрушен или живой - винир, если сильно разрушен - коронка.

спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх