Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Антиротационные направляющие MIS C1

Estes

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги. Стоит имплант 36 зуб MIS C1 3.75, концевой дефект. По задумке планировалась одиночная коронка на винтовой фиксации. Предполагалось, что на внутриимплантной части коронки будут антиротационные направляющие. однако от техника пришел конус без этих "пазиков". Со слов техника, таких не бывает для MIS C1. Собственно, вопрос, насколько конус мисовский устойчив к вращательным нагрузкам и не придется ли периодически перефиксировать такую коронку? Либо техник чего-то недоговаривает? Спасибо за ответы.

Перефразирую немного вопрос - есть ли у MIS C1 приливаемые абатменты с антиротационными направляющими для изготовления одиночной коронки на винтовой фиксации ? Фото нет, потому что никогда раньше не сталкивался с MIS C1, и не подозревал какого-либо подвоха при изготовлении одиночки на винтовой фиксации.

У mis c1 100% есть приливаемые абатменты с индексом и без, артикул с индексом CS-GPC10

Скорее всего техник имел ввиду что во фрезерном центре небыло библиотеки с индексом на стандартную платформу С1.

Если он имел ввиду что у официального дилера нет-то он недосмотрел, пусть смотрит каталог.

Если он имел ввиду что у РЕПЛИКИ мис С1(которые дешевле и не всегда норм качества) нет данного абатмента, то это уже гнилой базар, ибо он решил сэкономить за ваш счет.

Если у вас одиночка без индекса имеет положение во рту при котором зубная нить по апроксималкам щелкает и окклюзионная поверхность не требует значительных коррекций, то прикручиваете на 25 Н, проверяете посадку рентгенографически , отправляете гулять на 2 недели, снова докручиваете на 25Н, закрываете шахту на постоянную и отправляете гулять.

Если все вышесказанное соблюдено, то подвоха не будет. Конус норм, но израиль щас очень плох по соотношению цена-качество.

Если есть сомнения, переделайте на индекс и все. Приливаемые абатменты у официалов не покупаю, предельно дорогие, фрезерую.

• Поддерживаю 2

Теперь все понял, спасибо. Я так и подумал, что у техников не все ровно в этом плане. Будем думать, как выйти из ситуации.

А по цене - качество -  какую систему бы выбрали в качестве второй? Выбор не широк  - Osstem, Dentium.

Изменено пользователем Estes

Теперь все понял, спасибо. Я так и подумал, что у техников не все ровно в этом плане. Будем думать, как выйти из ситуации.

А по цене - качество -  какую систему бы выбрали в качестве второй? Выбор не широк  - Osstem, Dentium.

у меня на первом месте по цене-качеству стоит OSSTEM, он подходит почти для всего спектра работ которые я делаю, начиная от несъемного с уровня имплантов, заканчивая балками на мультиюнитах и съемниками на болл атачменах

у меня нет с ним проблем во фрезер центрах, он распространен

нет необходимости брать реплики при адекватной стоимости оригинальных компонентов

я кстати с миса С1 и шестигранников их на осстем и перешел потому что стала не устраивать завышенная цена на элементарные компоненты.

но у осстема есть минусы!

у них сейчас идет сертификация ряда комплектующих по типу локаторов, которые по крайней мере совсем недавно они не продавали из-за того что небыло сертификата, сейчас не знаю что там, но осадок остался

у них иногда не бывает достаточного количества ортопедических компонентов, хз почему

у них дебильная система замены хир набора только при покупке 100 болтов

такая же дебильная система когда на одну клинику они не могут в подарок к 30 болтам дать более двух наборов

А самое обидное что несколько лет назад они активно организовывали поездки в корею на учебу и давали очень классную программу! А сейчас у них всеголишь простенькие курсы по базовой имплантации и костной пластике с отечественными лекторами, которые сильно уступают тем что были в корее

НО! несмотря на все это у них классно построена система менеджеров, там если чего-то нет, то младших менеджер поднимет на уши весь офис, но мне найдут то что мне надо! хз как у других, мб у меня менеджер такой))) короче ОССТЕМ мне подходит и к сожалению я не испытываю необходимости во второй системе. Я знаю что с осстемом не все можно сделать, я знаю что с маркетинговой стороны надо иметь две системы попроще и посложнее (дешевле-дороже), европейскую и не европейскую и тп и тп. НО! Мне хватает. Дело ведь не в болтах.

Вообще вторую систему  выбрал бы,конечно, штрауман (НО ЭТО НЕ ПО ЦЕНЕ-КАЧЕСТВУ), для сложных случаев и "ВИП-ЭЛИТ-ЛАКШЕРИ" аудитории  :lol:  :lol:  :lol:  . Но пока рано, мб не дорос? Мб для провинциального городка слишком жирно?

Я считаю что в клинике система имплантов по критерию "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" должна быть ОДНА

Для второй системы критерий должен быть иным :rolleyes: 

Готов обсудить) Всем доброй пятницы дамы и господа))

Я прочитал на этом форуме темы по выбору имплантационной системы ,и мне понравился один ответ одного из участников: "Имплантационная система в клинике должна быть та ,которую самому себе не стрёмно поставить!".

у них дебильная система замены хир набора только при покупке 100 болтов такая же дебильная система когда на одну клинику они не могут в подарок к 30 болтам дать более двух наборов

насмешили, а что бывает по другому??? 

Бывает, несколько лет назад они меняли старый хир набор на новый при покупке 30 болтов.

По поводу хир наборов: в клинику нужно по крайней мере три хир набора, чтобы делать три мплантации по часу и чтобы успевать пропускать хир набор по полному циклу стерилизации. Я был сильно удивлен когда узнал что есть внутренне распоряжение что " в подарок" на клинику не может идти более 2 хир наборов. Я обошел эту тему, но всеравно логики ноль, мб мне нехватает губозакаточной машинки? :)

подскажите еще пожалуйста, вот этот артикул SC-GPC10  - это оригинальный приливаемый абатмент, а есть еще разве и реплики для этого импланта?

есть фирмы-аналоги, детали которых просто подходят к этой системе( иногда выгоднее брать не родные но аналогичные компоненты)

есть реплики которые просто тупо клепают расходники для подходящих систем, отдельными фирмами-производящими импланты зачастую не являются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх