Fibez Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Читаю форум и грущу от осознания собственной ограниченности. Люди делают синус с одномоментной имплантацией на зубах с деструкцией кости вокруг и через 3-4 месяца прикручивают мосты... Сам я по срокам начала протезирования работаю вот так: А. Нижняя челюсть:1. Немедленная нагрузка - временная ортопедия сразу - постоянная ортопедия 4 месяца2. Двухэтапная имплантация - 4 месяца3. Одноэтапная имплантация - 6 месяцев4. Любая пластика кости одновременно с постановкой импланта - 9 месяцев Б. Верхняя челюсть:1. Немедленная нагрузка - временная ортопедия сразу - постоянная ортопедия 6 месяцев2. Двухэтапная имплантация - 6 месяцев3. Одноэтапная имплантация - 6 месяцев4. Любая пластика кости одновременно с постановкой импланта - 9 месяцев Торк для меня имеет значение только в ключе: есть торк более 35 - можно немедленную нагрузку или формирователь. Нет торка 35 - ушиваем наглухо. Интеграцию проверяю "ой" тестом на 35. Насколько я отстал от жизни? Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Многовато ждете, конечно) 3 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Долго как-то. Система и графт, конечно тоже, многое решают. Я на н/ч жду не более 3мес,на верхней 4. Без учёта была аугментация или нет. Правда работаю только с астрой и качественным алло. Недавно раскрывал через 2 мес лунку с аллографтом, так еле пробился . Не вижу смысла тут ждать 9мес. Разве только ксено+ауто,тогда придётся подождать. Фдм от торка мало зависит. 25-30 нормальный торк,можно полноценный фдм ставить. 15-20-тоже можно ,но мелкий,2-3мм высотой. Иногда так даже лучше выходит,позже просто меняешь на "повыше". 3 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А сколько ждете после удаления зуба перед имплантацией? Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А сколько ждете после удаления зуба перед имплантацией? 3 мес 1 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) АлександрГудков, я по жизни боязливый. Как когда-то начинал так и продолжаю (начинал я одновременно с Антоном и Биром). А менять сроки страшно... Вон бесстрашный Карен через 2 месяца даёт на винт 50! Я больше 35 торк на интегрированный винт вообще никогда не даю! Одномоментую имплантацию и немедленную нагрузку опасаюсь. То есть делаю при 100% уверенности. Такие кейсы как тут коллеги иногда выкладывают просто боюсь! Карен - вообще мой кумир. Жаль в гости не зовет... Даю гарантию вообще на всё что делаю. Цену называю до начала лечения. Письменно в плане лечения указана. Причем пациент получит возврат на всю сумму. Включая графты и мембраны. Все переделки за мой счет. Поэтому я и изумляюсь моментам, когда выкладываются провальные работы и указано что потом было 2-3 доделки, повторные операции и т.д. В моей практике это был бы грандиозный удар по карману. Завидую врачам, которые умеют так строить общение с пациентом, что он в здравом уме соглашается взять на себя все финансовые риски. Вот и интересуюсь какие сроки у Вас. Был бы благодарен, если бы комментарии были более содержательные. В плане указания Ваших сроков. Берите пример с Колесникова! Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Верх 4 мес, низ 3 месяца. Если работа с bioosom то 6 месяцев. 2 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) 3 мес Спрашиваю потому, что считаю что сколько времени нужно на заживление лунки столько и на интеграцию имплантата. Т.е. если просверлить дырку то она заживает за 3 мес. как и лунка зуба, соответственно если просверлить дырку и положить туда имплантат, то кость за те же 3 мес. заживает вокруг имплантата, прорастая в его поверхность. Какой смысл ждать 4 или 6 месяцев если ничего нового там уже не происходит. (Не касается случаев с аугментацией) Я жду 2 мес. Иногда рекомендую 3 если кость мягкая. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Доктор Добрых Дел 1 Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Спрашиваю потому, что считаю что сколько времени нужно на заживление лунки столько и на интеграцию имплантата. Т.е. если просверлить дырку то она заживает за 3 мес. как и лунка зуба, соответственно если просверлить дырку и положить туда имплантат, то кость за те же 3 мес. заживает вокруг имплантата, прорастая в его поверхность. Какой смысл ждать 4 или 6 месяцев если ничего нового там уже не происходит. (Не касается случаев с аугментацией) Я жду 2 мес. Иногда рекомендую 3 если кость мягкая. Все же индивидуально! 3 мес в среднем +-1 мес) 1 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А сколько ждете после удаления зуба перед имплантацией?Предпочитаю одномоментную имплантацию. Если не удалось сразу-случай из рада вон. Заполняю графтом и далее через 1.5 мес, либо как пациент созреет. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 АлександрГудков, я по жизни боязливый. Как когда-то начинал так и продолжаю (начинал я одновременно с Антоном и Биром). А менять сроки страшно... Вон бесстрашный Карен через 2 месяца даёт на винт 50! Я больше 35 торк на интегрированный винт вообще никогда не даю! Одномоментую имплантацию и немедленную нагрузку опасаюсь. То есть делаю при 100% уверенности. Такие кейсы как тут коллеги иногда выкладывают просто боюсь! Карен - вообще мой кумир. Жаль в гости не зовет... Даю гарантию вообще на всё что делаю. Цену называю до начала лечения. Письменно в плане лечения указана. Причем пациент получит возврат на всю сумму. Включая графты и мембраны. Все переделки за мой счет. Поэтому я и изумляюсь моментам, когда выкладываются провальные работы и указано что потом было 2-3 доделки, повторные операции и т.д. В моей практике это был бы грандиозный удар по карману. Завидую врачам, которые умеют так строить общение с пациентом, что он в здравом уме соглашается взять на себя все финансовые риски. Вот и интересуюсь какие сроки у Вас. Был бы благодарен, если бы комментарии были более содержательные. В плане указания Ваших сроков. Берите пример с Колесникова!Спасибо,но с меня не стоит брать пример. Я торком не увлекаюсь,от ксено совсем отказался и вообще "ставлю эксперименты над пациентами". У каждого свой путь,главное чтобы итог был одинаков. Расширенных гарантий никому не даю. Ни на имплантацию,ни на графт ни на пластику. Я отвечаю только за свою работу,ни за производителя импланта, ни за организм пациента отвечать не намерен. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Предпочитаю одномоментную имплантацию. Если не удалось сразу-случай из рада вон. Заполняю графтом и далее через 1.5 мес, либо как пациент созреет. у Вас нет пациентов которые просто удаляют зуб? Все сразу ставят имплантат? Даже при обострении? Мне бы так) 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 ни за производителя импланта, ни за организм пациента отвечать не намерен.Какая... хитровыдуманная формулировка) 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Жду 3 месяца, если с НКР то 5-6. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Да помню когда работал на оралтрониксе, то производитель рекомендовал нагружать винты с напылением гидроксиапатита через 1,5 месяца. Ни один винт, не провернул. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Правда работаю только с астрой и качественным алло. Алло качественное-- если не секрет, название.По срокам --- после удаления жду как правило 6 недель, если сразу нельзя. Лунку ничем не заполняю. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Павел ожидание долгое конечно, но на этом ожидании стабильные 100% результаты, тогда зачем менять протоколы? Но есть один момент, часто бывает так, особенно у пожилых людей (и не только), что лучше сразу после удаления аугментровать и ставить имплантат, чем ждать заживления лунки, которое может зажить так что потом уже просто имплантат поставить не получится и придется мучитсья самому и мучать пациента, а конечный результат после возможных уже реальных осложнений может быть бюгель. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Карен Аванесов 3 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Алло качественное-- если не секрет, Sureoss Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Павел, я бомж после развода, некуда звать.... блядь.... Бывает познакомлюсь с красивыми девочками и приходится в гостиницы или на съемные хаты их вести. Естественно к тебе это не относится. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) у Вас нет пациентов которые просто удаляют зуб? Все сразу ставят имплантат? Даже при обострении? Мне бы так)Ну почему же нет. Вместо 8ок я обычно не ставлю импланты. Каждый удалённый зуб должен быть замещён имплантом-это правило. И предпочтительно это делать одномоментно. Воспалительный процесс особой роли не играет,если имплант получит первичную стабильность в здоровой кости. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем колесников Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Какая... хитровыдуманная формулировка)Ну вот вам пример: 12 имплантов у 1 пациента,1 производитель,1 поставщик,без аугментации,2ух этапный протокол. Течение без симптомное. Через 6 мес. на снимке всё идеально. На этапе формирователя 3 выкручиваются "по резьбе". И такая история была трижды у других пациентов, но с этим имплантом. Или как то делаю открытый синус. 2 недели наблюдаю,всё спокойно . Через 3 мес. Контрольный снимок-графта нет. Ни графта,ни грануляций,всё чисто. Пациент божится что всё было ок,даже без насморка и никаких конкрементов из носа. Так что формулировка не хитровыдуманая,как вы сказали,а жизненная. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Павел, я бомж после развода, некуда звать.... блядь.... Бывает познакомлюсь с красивыми девочками и приходится в гостиницы или на съемные хаты их вести. Естественно к тебе это не относится.крик души)))))) Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Тимур86 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Странно, ни графта. ни грануляций... а был ли мальчик? А что за производитель? Пишите до конца. Обычно при таком полтергейсте отправляют пакет документов на разбор полетов, делали это? 4 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Сейчас все отлично, нет баб нет проблем. 5 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Я лично терял имплантаты и вины производителя в этом абсолютно не было. Надо над своими косяками задумываться и работать над ними, из производителя и поставщика проще всего козла отпущения сделать... 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти