Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет или помощь ЧЛХ. Синус-лифтинг

Рекомендуемые сообщения

Решила заняться зубами. Обратилась в стоматологическую клинику. Но ввиду отсутствия зубов, и как мне объяснили, атрофии кости, предложили синуслифтинг с 2х сторон. Моей особенностью является то, что ранее были перфорации пазухи во время удаления зуба слева и справа. Первая операция была под наркозом 5.02.16, планировался двухсторонний синус лифт, взятие своей кости справа на нижней челюсти. Измельченная кость смешивалась с cerabone и центрифугированной плазмой. Окно закрывалось jason мембраной. Слева все сделали, но справа, в пазухе доктор обнаружил мукоцеле с гнойным содержимым, поэтому синуслифтинг пришлось отменить и подождать. Особо жалоб не было, разве что были ощущения стянутости и тяжести с 2хз сторон. 13.02.16 повторное КТ- имеются явления синусита. Но вероятно, я на тот момент болела простудой. Через несколько месяцев (около 2-3 мес) после первой операции попробовали снова синуслифтинг справа. И снова не получилось. Со слов врача, кость очень тонкая, по консистенции даже мягкая (!!!), и есть незаживающая перфорация в кости. Операцию еще раз отложили. Вот последнее КТ на котором видна очень тонкая кость справа и места перфораций. По рекомендации лечащего врача была на консультации ЧЛХ в 1ом меде у другого врача, (назову его X) который предложил повторный синус с подвздошной костью. Мой лечащий врач очень хвалит Х , но я хочу продолжить лечение у своего врача и брать кость с угла челюсти. Ни в коем случае не виню своего врача в первых двух попытках, котрые ни к чему не привели, сама все вижу по снимкам.

В начале ноября решили попробовать ещё раз. Хотелось бы послушать мнения других специалистов. Видите ли вы какую-то положительную динамику, что можно сказать вообще по этими снимкам.

Буду благодарна за любые мнения и комментарии.

Заранее спасибо!

post-49000-0-70452800-1473841228_thumb.jpg

Есть определенные сложности связанные со строением синусов, фрагмент корня слева. Но это все решаемо. Какой либо необходимости в использовании аутокости, тем более из вне ротовых источников не увидел.

• Поддерживаю 6

Перегородки в правой пазухе усложняют отслаивание мембраны. Есть методы и при таких случаях. Ауто кость хотели брать видимо для того,что бы восстановить гребень слева. К содержимому левой пазухи есть вопросы,по данным срезам сложно сказать определённо.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх