Lilmur Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Решила заняться зубами. Обратилась в стоматологическую клинику. Но ввиду отсутствия зубов, и как мне объяснили, атрофии кости, предложили синуслифтинг с 2х сторон. Моей особенностью является то, что ранее были перфорации пазухи во время удаления зуба слева и справа. Первая операция была под наркозом 5.02.16, планировался двухсторонний синус лифт, взятие своей кости справа на нижней челюсти. Измельченная кость смешивалась с cerabone и центрифугированной плазмой. Окно закрывалось jason мембраной. Слева все сделали, но справа, в пазухе доктор обнаружил мукоцеле с гнойным содержимым, поэтому синуслифтинг пришлось отменить и подождать. Особо жалоб не было, разве что были ощущения стянутости и тяжести с 2хз сторон. 13.02.16 повторное КТ- имеются явления синусита. Но вероятно, я на тот момент болела простудой. Через несколько месяцев (около 2-3 мес) после первой операции попробовали снова синуслифтинг справа. И снова не получилось. Со слов врача, кость очень тонкая, по консистенции даже мягкая (!!!), и есть незаживающая перфорация в кости. Операцию еще раз отложили. Вот последнее КТ на котором видна очень тонкая кость справа и места перфораций. По рекомендации лечащего врача была на консультации ЧЛХ в 1ом меде у другого врача, (назову его X) который предложил повторный синус с подвздошной костью. Мой лечащий врач очень хвалит Х , но я хочу продолжить лечение у своего врача и брать кость с угла челюсти. Ни в коем случае не виню своего врача в первых двух попытках, котрые ни к чему не привели, сама все вижу по снимкам. В начале ноября решили попробовать ещё раз. Хотелось бы послушать мнения других специалистов. Видите ли вы какую-то положительную динамику, что можно сказать вообще по этими снимкам.Буду благодарна за любые мнения и комментарии. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Есть определенные сложности связанные со строением синусов, фрагмент корня слева. Но это все решаемо. Какой либо необходимости в использовании аутокости, тем более из вне ротовых источников не увидел. 6 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Перегородки в правой пазухе усложняют отслаивание мембраны. Есть методы и при таких случаях. Ауто кость хотели брать видимо для того,что бы восстановить гребень слева. К содержимому левой пазухи есть вопросы,по данным срезам сложно сказать определённо. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 так на этом КТ синуслифтинг не сделан ни с одной ни с другой стороны... Есть новая КТ? выкладывайте ее целиком. Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Тоже не вижу следов операции. Нужно свежее кт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти