RuStom Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Коллеги, купили Астровский набор. Там к ключу смазка идет в комплекте. Куда ее мазать? И как правильно стерилизовать ключи? есть какие-то ограничения? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Хороший вопрос, вообще интересно на сколько хватает точной работоспособности ключа? а так смазка спрей для наконечников и а автоклав Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Хороший вопрос, вообще интересно на сколько хватает точной работоспособности ключа? а так смазка спрей для наконечников и а автоклавВсе просто, закрутил с установленным моментом 50 винтов и отправил ключ на замену пружины или просто на замену. Это со слов продавцов осстем, а у них , как известно, ключ тот же самый и там же сделанный, где и у астры. далее не гарантируется прецизионная точность выставленного торка Зы. сам я не меняю ключ после 50ти циклов Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Борис80 Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 У нобеля без пружины, просто оттягиваетсяя плечо с указанием момента, тот же вопрос "на сколько хватает" и "точность момента" или пока не сломается от усталости? Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 давайте для начала, чтобы не было путаницы и каши отметим, что есть динамометрические ключи и ключи с храповым механизмом. Ссылка на комментарий
SanderS Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) давайте для начала, чтобы не было путаницы и каши отметим, что есть динамометрические ключи и ключи с храповым механизмом.они все храповые, а если про разделение - гугл подсказывает: предельного типа и индикаторного типа. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем SanderS Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 юзаю ключ от биогоризонта очень давно(лет пять точно), не менял, не мазал. производитель пишет не автоклавировать/ не замачивать.... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Я до этого закручивал все ключом от SGS. Он стрелочный, не знаю как по научному называется, - там шкала есть и стрелка. Отклоняешь ключ, отклоняется стрелка. С ним медсестры что только не делали. И замачивают и автоклавируют и сухожарят. Им уже стремно пользоваться, но пользуемся.У Астры ключ переламывающийся. Вопрос остается: куда мазать смазку из комплекта Астры? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Военный врач, то есть как это не автоклавировать? А как вы его стерилизуете? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 На ортопедии зачем его стерилизовать, дыхнул, протер полой халата и в карман, до следующего раза)) 2 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Военный, не обижайся. уверен все грамотно стерилизуешь. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Вообще вопрос интересный. У меня 1 Адиновский ключ. "Отводной". Он меня бесит, так как из него вечно выпадают переходники. Зато этих переходников с ним в комплекте 3 разных.Есть 2 Альфа-бивовских ключа. Они"перелымывающиеся". Хранил с пружиной вывернутой на нулевой торк. 1 всё же стал заедать. Пружина явно туже идет чем надо. Как его правильно проверить-калибровать? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Во. А я и не знал, что динамометрические ключи надо хранить с ослабленным до 0 торком..... Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) теперь знаете. а яне знал что их надо смазывать. я из как обычный хир.инструмент обрабатываю. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Fibez 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Военный врач, то есть как это не автоклавировать? А как вы его стерилизуете?ключ не контактирует с биологическими жидкостями от слова вообще. контакт происходит у отвертки. отвертки обрабатываются полным циклом. после каждого пациента сам динамоключ обрабатывается 3х кратным протиранием химотой типа ахдез и упаковывается в стерипак замотанным в салфетки 96% спирт 3 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Военный врач, ну-ну..."не контактирует от слова вообще"... Я это провожу по ведомству: "а зачем мне рентген, я и так ЧУВСТВУЮ верхушку" или "а что такое КТ? я всю жизнь ОПГ обхожусь" или "наконечники нельзя автоклавировать!!! они же от этого портятся!!!!" или "файлы становятся ломкими после нагревания, поэтому достаточно химической обработки" 1 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Военный врач, ну-ну..."не контактирует от слова вообще"... Я это провожу по ведомству: "а зачем мне рентген, я и так ЧУВСТВУЮ верхушку" или "а что такое КТ? я всю жизнь ОПГ обхожусь" или "наконечники нельзя автоклавировать!!! они же от этого портятся!!!!" или "файлы становятся ломкими после нагревания, поэтому достаточно химической обработки"теплое с мягким не стоит путать. да и вам с той стороны экрана конечно-же виднее, как что происходит у меня на приеме. за минус спасибо. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Военный Врач Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) А зачем мне смотреть что у Вас на приёме происходит? Я исхожу только из того, что Вы сами пишете. Например, я верю, что наконечник диспенсора у Вас автоклавируется. Хотя вещь хрупкая, дорогая, есть конторы где их не стерилизуют. Они же не контактируют напрямую с кровью и биологическими жидкостями, только через фрезу. Исходя из этой логики на них можно попшикать и протереть спиртом 96%. Раза 3. Но Вы не такой. Я, как и Карен из поста №11, уверен в этом. P.S. За минус, пожалуйста. У меня и наконечники на терапевтическом и ортопедическом приёмах уезжают в автоклав после каждого пациента. Пропаганда идей о ненужности стерилизации меня удручает. Вдруг кто прочитает и решит, что так и следует делать. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Fibez 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 ключ не контактирует с биологическими жидкостями от слова вообще. контакт происходит у отвертки. отвертки обрабатываются полным циклом. после каждого пациента сам динамоключ обрабатывается 3х кратным протиранием химотой типа ахдез и упаковывается в стерипак замотанным в салфетки 96% спиртне согласен все полным циклом 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти