Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уход за динамометрическим коючом

RuStom

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, купили Астровский набор. Там к ключу смазка идет в комплекте. Куда ее мазать?

И как правильно стерилизовать ключи? есть какие-то ограничения?

Хороший вопрос, вообще интересно на сколько хватает точной  работоспособности ключа? а так смазка спрей для наконечников и а автоклав

Хороший вопрос, вообще интересно на сколько хватает точной  работоспособности ключа? а так смазка спрей для наконечников и а автоклав

Все просто,  закрутил  с установленным моментом 50 винтов и отправил ключ на замену пружины или просто на замену.   Это со  слов продавцов осстем, а у них , как известно, ключ тот же самый и там же сделанный, где и у астры. далее не гарантируется прецизионная точность выставленного торка

Зы. сам я не меняю ключ после 50ти циклов

Изменено пользователем Борис80

У нобеля без пружины, просто оттягиваетсяя плечо с указанием момента, тот же вопрос "на сколько хватает" и "точность момента" или пока не сломается от усталости?

давайте для начала, чтобы не было путаницы и каши отметим, что есть динамометрические ключи  и ключи с храповым механизмом.

они все храповые, а если про разделение - гугл подсказывает: предельного типа и индикаторного типа. 

Изменено пользователем SanderS

юзаю ключ от биогоризонта очень давно(лет пять точно), не менял, не мазал. производитель пишет не автоклавировать/ не замачивать....

Я до этого закручивал все ключом от SGS. Он стрелочный, не знаю как по научному называется, - там шкала есть и стрелка. Отклоняешь ключ, отклоняется стрелка. С ним медсестры что только не делали. И замачивают и автоклавируют и сухожарят. Им уже стремно пользоваться, но пользуемся.

У Астры ключ переламывающийся.

Вопрос остается: куда мазать смазку из комплекта Астры?

На ортопедии зачем его стерилизовать, дыхнул, протер полой халата и в карман, до следующего раза))

• Поддерживаю 2

Вообще вопрос интересный. У меня 1 Адиновский ключ. "Отводной". Он меня бесит, так как из него вечно выпадают переходники. Зато этих переходников с ним в комплекте 3 разных.

Есть 2 Альфа-бивовских ключа. Они"перелымывающиеся". Хранил с пружиной вывернутой на нулевой торк. 1 всё же  стал заедать. Пружина явно туже идет чем надо.

Как его правильно проверить-калибровать?

Изменено пользователем Fibez

Военный врач, то есть как это не автоклавировать? А как вы его стерилизуете?

ключ не контактирует с биологическими жидкостями от слова вообще. контакт происходит у отвертки. отвертки обрабатываются полным циклом. после каждого пациента сам динамоключ обрабатывается 3х кратным протиранием химотой типа ахдез и упаковывается в стерипак замотанным в салфетки  96% спирт

• Не поддерживаю 3

Военный врач, ну-ну..."не контактирует от слова вообще"...

Я это провожу по ведомству: "а зачем мне рентген, я и так ЧУВСТВУЮ верхушку" или "а что такое КТ? я всю жизнь ОПГ обхожусь" или "наконечники нельзя автоклавировать!!! они же от этого портятся!!!!" или "файлы становятся ломкими после нагревания, поэтому достаточно химической обработки"

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Военный врач, ну-ну..."не контактирует от слова вообще"...

Я это провожу по ведомству: "а зачем мне рентген, я и так ЧУВСТВУЮ верхушку" или "а что такое КТ? я всю жизнь ОПГ обхожусь" или "наконечники нельзя автоклавировать!!! они же от этого портятся!!!!" или "файлы становятся ломкими после нагревания, поэтому достаточно химической обработки"

теплое с мягким не стоит путать. да и вам с той стороны экрана конечно-же виднее, как  что происходит у меня на приеме. за минус спасибо.

Изменено пользователем Военный Врач

А зачем мне смотреть что у Вас на приёме происходит? Я исхожу только из того, что Вы сами пишете.

Например, я верю, что наконечник диспенсора у Вас автоклавируется. Хотя вещь хрупкая, дорогая, есть конторы где их не стерилизуют. Они же не контактируют напрямую с кровью и биологическими жидкостями, только через фрезу. Исходя из этой логики на них можно попшикать и протереть спиртом 96%. Раза 3.

Но Вы не такой. Я, как и Карен из поста №11, уверен в этом.

P.S. За минус, пожалуйста. У меня и наконечники на терапевтическом и ортопедическом приёмах уезжают в автоклав после каждого пациента. Пропаганда идей о ненужности стерилизации меня удручает. Вдруг кто прочитает и решит, что так и следует делать.

Изменено пользователем Fibez
  • Поддерживаю 1

ключ не контактирует с биологическими жидкостями от слова вообще. контакт происходит у отвертки. отвертки обрабатываются полным циклом. после каждого пациента сам динамоключ обрабатывается 3х кратным протиранием химотой типа ахдез и упаковывается в стерипак замотанным в салфетки  96% спирт

не согласен

все полным циклом

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх