Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Me gusta (халтура)

Карен  Аванесов

Рекомендуемые сообщения

У меня с оттисками под вкладки что-то перестало ладиться. Снимаю оттиск со штифтами UniClip, коррегирующая вечно как чулок слезает набок...

наш ортопед с юниклипа слез, сейчас бельгийские ceka + адгезив простенький от зермарк. Говорит , что получше стало.

Я пробовал мазать адгезивом штифты... Получается хуже. К перчаткам липнут. И поверхность морщинистая получается...

Не понимаю, ведь столько народу пользуется Юниклипом... Что я не так делаю???

Нравятся Дуралеевские штифты тонкие, но их нам не закупили(

Год как ушел с моделирования вкладки прямым методом, снимаю под вкладки только коррегой в канал и все. Проблем на снятии оттиска нету, проблема при сдаче нету. Вкладки сдаются на ура. И да, тему тут я про вкладки читал)))

Год как ушел с моделирования вкладки прямым методом, снимаю под вкладки только коррегой в канал и все. Проблем на снятии оттиска нету, проблема при сдаче нету. Вкладки сдаются на ура. И да, тему тут я про вкладки читал)))

каким материалом?

всё тоже самое, спидекс, отлив модели через час, бывает прошу техника не подгонять на гипсе для фронтальных зубов - острый зонд без цемента не цепляется. Мне кажется качество зависит от подготовки зуба и желания техника сделать правильно)

Делайте насечки на штифтах

+1

я обрабатываю на повышайке на низких оборотах без воды- штифт становится шершавым- этого хватает, чтобы масса не отрывалась

• Поддерживаю 2

Забыл когда слепки под вкладки снимал. Паттерна наше всё. Почему так мало ортопедов ей пользуется? Не понимаю.

воняет он,я поэтому от него ушел

Я вам открою страшную тайну!"Литейшик виноват!"8) Делаю вкладки лабораторным способом патерном или лаваксом,результат одинаково плохой,сажаю под микроскопом по полчаса,пузырьки и неровности на этапе паковки и литья,поверхность вкладок после литья чересчур шереховатая.Когда лью в другом городе всё отлично,но далеко.

Мощный слюноотсос. Не сказал бы, что часто замечаю запах. На столике открытая бутылочка тоже не особо пахнет. Времени мало.

Забыл когда слепки под вкладки снимал. Паттерна наше всё. Почему так мало ортопедов ей пользуется? Не понимаю.

я бы делал только из паттерна, и даж разборные, точность повыше будет, но не везде врачу адекватно оплачивается данная работа.

• Поддерживаю 2

У меня ассистент балдеет от запаха паттерны . Сам всегда ей пользуюсь. Несколько лет назад мне коллега советовал попробовать материал пикулайт ( вроде так он мне его назвал ) . Кто нибудь пробовал? Могу ошибиться в названии .

Ну вот из-за таких балдеющих ассистентов и придумали фичи с сейфами, что бы они не балдели особо))

• Поддерживаю 2

У меня ассистент балдеет от запаха паттерны . Сам всегда ей пользуюсь. Несколько лет назад мне коллега советовал попробовать материал пикулайт ( вроде так он мне его назвал ) . Кто нибудь пробовал? Могу ошибиться в названии .

пикупласт знаю,но не работал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх