Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дорогие специалисты посмотрите пожалуйста панорамный снимок на наличие кист и других отклонений

Marinelli30

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты,

Не могли бы вы прокоментировать состояние моих зубов на наличие кист и других отклонений. Интересуют затемнения на снимке в области нижних передних зубов. Была у стоматолога по поводу боли верхнего шестого зуба слева, который был пролечен не раз. Его корни выходили в гайморову пазуху, в которой ранее была диагностирована небольшая киста 0,5 х 2 см. Врач сказал, что по снимку неясно связана ли киста с зубом или нет и зуб в итоге удалил в прошлую среду. Теперь болят соседние зубы при накусывание. Также лечила последние две недели пародантит (амоксицилин и метранидазол), который заработала после лечения зубов.

На нижних передних зубах чувство затекания, возможно от перераспредеоения нагрузки после удаления зуба. По нижним передним зубам ничего мне не сказали, хотя я беспокоюсь о затемнениях в этой области на панорамном снимке. Ранее была операция по удалению кисты нижней челюсти (второй снимок).

Заранее благодарю за помощь!

С уважением,

Марина

post-48988-0-45456200-1473716452_thumb.jpg

post-48988-0-92675800-1473716473_thumb.jpg

Изменено пользователем Marinelli30

Также лечила последние две недели пародантит (амоксицилин и метранидазол), который заработала после лечения зубов.

это как?

это как?

Не знаю как! Была в отпуске в Хорватии, решила пока в отпуске полечить два зуба и убрать камень. Один зуб мудрости запломбировали. Второй, который сейчас удалили, перепломбировали в 4 раз. Ибо все предыдущие разы было больно на него надкусывать после лечения. Через два дня стало болеть горло и ухо, подумала отит или ангина. Пошла к врачу на месте. Выписали амоксициллин, который пришлось пить до конца, раз начала. На следующий день до меня дошло, что это не ангина, а десна у зуба мудрости так воспалилась, что болит половина лица. Пошла к другому стомтологу, она вскрыла карман десневой у зуба мудрости, прочистила и назначила 3 дня пить метронидазол. И открыла шестой запломбированный зуб, ибо он так же и болел при надкусывнии и положила туда лекарство и закрыла временной пломбой. С лекарством походила дней пять и на шестой зуб начал очень сильно болеть. Пошла опять к стоматологу, она вскрыла и прочистила каналы и опять заложила какое-то лекарство и пломбой закрыла временной. Боль у меня зубная не проходила. Пришла к ней перед отъездом домой с этим зубом. Пломбу удалила временную, сказала заполнила каналы какой-то пастой и зуб запломбировала, несмотря на то что он сильно болел. Сказала острый пародонтит и выписала амоксициллин и метранидазол пить неделю. После прошествия трех дней боль не утихала,  а только нарастала.Стреляло и в ухо и в глаз. Сразу по приезду домой пошла к местному стоматологу ибо терпеть больше не могла. Рассказала, сколько раз мне его пломбировали и он в итоге сказал давайте удалим, раз столько раз его переделывалали. Я согласилась ибо уже сколько с ним намучилась и терпеть не могла уже.  Закончила недельный курс антибиотиков недавно. Боль острая прошла,но  болят соседние зубы при надкусывании.

А что это за затемнения в районе нижних зубов на снимке.

С уважением,

Марина

зубы лишние что-ли?

зубы нелишние! Просто этот зуб вытрепал мне все нервы (написала в предыдущем сообщение). А удастся теперь на его место имплант поставить? вроде там гайморова пазуха очень низко находится.

С уважением,

Марина

Не знаю как!

вот сами и описали что лечение не причем, мудрый нужно было  просто удалить.

А что это за затемнения в районе нижних зубов на снимке.

скорее всего артефакт - искажение снимка. Но можно сделать Кт для уточнения.

А удастся теперь на его место имплант поставить? вроде там гайморова пазуха очень низко находится.

это не проблема 

а есть снимки во время и после лечения удаленного зуба?

Нет, после лечения нет. Мне перед удалением сделали прицельный снимок, но он в больнице остался. Стоматолог сказал зуб пролечен не так как бы он сделал, ибо не видно явно заполненных каналов, но с уверенностью не может сказать был ли правильно зуб пролечен или нет.

Изменено пользователем Marinelli30

вот сами и описали что лечение не причем, мудрый нужно было  просто удалить.

скорее всего артефакт - искажение снимка. Но можно сделать Кт для уточнения.

это не проблема 

у меня раньше не было проблем с воспалением десен и воспалилась именно та десна, у которой зуб был пролечен. Может инструменты не продизенфицировали хорошо.

Спасибо за комментарии! А не подскажите еще, если у удаленного зуба край лунки острый с одной стороны под десной и тянет и болит при прикосновении к нему, нужно ли его сглаживатть или так заростет и пройдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх