Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отличается цвет коронок и виниров

Элли1234

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь профи. Сделали коронки на 4 передних мк и 2 жевательных с верху. Остальные композитные виниры. Цвет коронок и виниров бланч xl (самый белый), но как по мне сильно коронки отличаются, они уходят в голубой отлив, а виниры нет. Доктор уверяет, что это не видно, но мне видно. По форме меня все устраивает, коронки делали на передние по показаниям. Цвет жевательных меня не волнует, их не видно, а вот передние... Подскажите, что можно сделать? Может есть какая нибудь "голубая" паста доя полировки виниров, что бы дать им похожий оттенок? Зубки делала в другом городе, не в своем. Нижний ряд так же не волнует, волнуют клыки, как мне кажется очень бросается в глаза эта разница. Что думаете? Подскажите. Фото в разных освещениях. Разницу видно особенно при искусственном освещении. Спасибо

post-48978-0-02479100-1473691901_thumb.jpg

post-48978-0-26108600-1473691914_thumb.jpg

post-48978-0-95366800-1473691925_thumb.jpg

post-48978-0-49284900-1473691939_thumb.jpg

post-48978-0-20442600-1473691949_thumb.jpg

Спасибо за ответ. Вы думаете это видно окружающим? Я просто голову ломаю... Друзья говорят, что нет... Но это же друзья) может утешают

Некоторые отличия все равно будут у разных по материаллам конструкциях, вплоть до самых елеуловимых, если хотите все в полной гармонии цвета, нужно делать все из одного материалла, а вашем случае замена мк коронок и композитных виниров на пресс керамику, без металла. Голубой оттенок как вы говорите появляется в следствии того что керамика покрывающая металл отражает весь спектр света, а а естественные ткани под композитными винирами его поглащают, вот и различие

• Поддерживаю 1

Менять я не собираюсь все зубы, так как все сделала неделю назад. Думала есть ли смысл менять на коронки клыки в цвет фронта или оставить все как есть? Главный вопрос: заметно ли это окружающим? Стоит ли менять? Или может все таки есть композитные материалы с голубым отливом что бы "покрыть" клыки в цвет ближе к фронту. Спасибо

А что думать то? Анвлад все правильно написал, а пухлые губы это здорово) Так что не все так плохо)

А что думать то? Анвлад все правильно написал, а пухлые губы это здорово) Так что не все так плохо)

Я бы сказал, совсем не плохо.

Спасибо за ответы! Как я поняла "голубой" пасты для полировки нет((. Уже думала клыки на мк заменить что бы так не бросалось.

Губы симпатичные. В природе клыки всегда темнее. Разница в глаза не бросается. Общий яркий цвет реставраций- да, но это на любителя. Через несколько лет потребуется коррекция/ переделка т.к. композит постепенно утрачивает свой внешний вид. Тогда уже лучше сделать цельнокерамические реставрации. 

Через несколько лет потребуется коррекция/ переделка т.к. композит постепенно утрачивает свой внешний вид.

мне бы было интересно увидеть как это будет выглядеть уже через год   :)

• Поддерживаю 1

мне бы было интересно увидеть как это будет выглядеть уже через год   :)

Ой, как всем это интересно, все так пиарят керамику)) очень смешно. Вопрос не об этом. Если правильно ухаживать-все будет хорошо. Я не врач. Но собирала много информации про композит. Вы вводите тренд на керамику, на натуральный переход цвета и т.д. Но если делать столько зубов керамикой, сколько человек должен зарабатывать? Миллиона на зубы у меня пока нет. И есть компромисс-композит. Все хотят красивые зубы. Были у меня 4 винира из керамики за 40 тыс/винир, скол через год, это мне опять снимать/ставить новый винир? Я лучше заплачу за композит. Да и с времянками ходила 2 недели-красота))) один раз винир из керамики просто отвалился, а мне на работу... Если эстетика натуральных зубов-согласна. А поносить 3-6 лет цвет "Голливуд" и может я захочу натуральные зубы по цвету потом? Керамику переделывать-цена заоблачная. Композит-цена смешная. Кто что может позволить

• Не поддерживаю 5

Да не вопрос, каждый сам творец своего счастья. Тему не буду закрывать, только потому что жду продолжения типа "потемнела десна, композитные виниры прокрасились, какой голубой пастой мне чистить зубы"...

• Поддерживаю 1

Да не вопрос, каждый сам творец своего счастья. Тему не буду закрывать, только потому что жду продолжения типа "потемнела десна, композитные виниры прокрасились, какой голубой пастой мне чистить зубы"...

Вы смеетесь над другими врачами и поциентами кто выбирает другую технику в работе. Я же задала конкретный вопрос, были достойные ответы которые мне помогли, но после начался стеб, что как потемнеет, посмотреть через год. Это к чему? Показать свое превосходство "я только за керамику". Это зачем? Зачем оскорблять чужой выбор? Я поблагодарила за ответы, и прекрасно понимаю что такое керамика и композит. Если бы могла поставить всю керамику, то поставила бы.

• Не поддерживаю 1

Вы смеетесь над другими врачами и поциентами кто выбирает другую технику в работе. Я же задала конкретный вопрос, были достойные ответы которые мне помогли, но после начался стеб, что как потемнеет, посмотреть через год. Это к чему? Показать свое превосходство "я только за керамику". Это зачем? Зачем оскорблять чужой выбор? Я поблагодарила за ответы, и прекрасно понимаю что такое керамика и композит. Если бы могла поставить всю керамику, то поставила бы.

Вы ничего не путаете??? Где  стеб, оскорбление??? Я лишь выказал любопытство.

• Поддерживаю 1

вот стеб, про пасту даже)
  • Поддерживаю 1

Может есть какая нибудь "голубая" паста доя полировки виниров, что бы дать им похожий оттенок?

Может есть какая нибудь "голубая" паста доя полировки виниров, что бы дать им похожий оттенок?

так да, я спросила так, но в вашем сообщение смотрится это так:-"такую глупость спросила, посмотрю что она еще спросит". Я же не врач, и я и спросила может есть такая паста/полировка. Я мастер маникюра, пломба/акрил это всё едино с химической точки зрения, акрил/гель в маникюре(наращиване ногтей) можно окрасить различными пигментами. Так как материал пористый-впитывает. Логично, композит впитывает-это тот же акрил/гель, только более мелкого помола, вот я и спросила, может есть подобная паста голубая, которая сможет придать оттенок.

Красящей пасты, которую вам нужно, нет. Сколько нужно зарабатывать - вопрос риторический. Работа сделана - носите. Время покажет.

Красящей пасты, которую вам нужно, нет. Сколько нужно зарабатывать - вопрос риторический. Работа сделана - носите. Время покажет.

Очень четкий ответ. Спасибо!

пломба/акрил это всё едино с химической точки зрения, акрил/гель в маникюре(наращиване ногтей) можно окрасить различными пигментами. Так как материал пористый-впитывает. Логично, композит впитывает-это тот же акрил/гель, только более мелкого помола, вот я и спросила

Раз есть понимание, что материал пористый и впитывает, так зачем решили делать зубы из этого? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх