Карен Аванесов Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 . 5 Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 круто что у вас хватает терпения на это, пац брат, сват?Прогноз? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 А у меня к вам такой вопрос, вы сквозные перфорации дна гайморовой пазухи закрывали, с каким результатом и потом, когда там нет кости делали успешный синуслифтинг и т.д. и с каким прогнозом? Хорошо бы с картинками. 1 Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 а для чего было такое удлинение? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Для ретенции разумеется Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 десна очень печальна Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Когда заживает всегда так. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 а действительно "печальная" десна выглядит вот так.... Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 а как удлиняли? я не совсем по фоткам понял? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Как всегда, резал, пилил, я много показывал подобных работ. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Фотографировать каждый шаг отвлекает... Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 я не могу понять эту концепцию Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 почему быстрое удлинние? и почему такая слизистая печальная на момент цементировки Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Обычно, слизистая "перебаливает", до бледно розового цвета, надо ждать не менее 3 месяцев, На передних зубах я жду почти всегда, а на жевательных, после фиксации биологической ширины (а она вариабельна) делаю все быстрее, десна "дозревает" в пути. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 я недавно так получил проблему на клыке. в виде рецессии. поспешил. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) А какой изначально биотип десны был, ширина кератинизированной десны? Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Карен Аванесов Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А у меня к вам такой вопрос, вы сквозные перфорации дна гайморовой пазухи закрывали, с каким результатом и потом, когда там нет кости делали успешный синуслифтинг и т.д. и с каким прогнозом? Хорошо бы с картинками.Отставьте колкости в сторону, мне нет смысла пытаться вас задеть, я уважаю вас как хирурга исходя из кейсов на этом форуме. Но есть у вас один момент, который подходит и к этому кейсу: вы рискуете, причем рискуете не от абсолютной уверенности в своих силах а скорее всего из интереса. Такие вещи делаются когда есть полное взаимопонимание с пациентом, вы это умеете, я уверен, снимаю шляпу.Вот вы сделали удлинение, спротезировали, но напрашивается вопрос: как там дела с гигиеной? Сколько кости осталось? Сколько ее останется к моменту ухода этих зубов? Сколько ее останется на апроксималках соседних зубов?Хотя по поводу кости вам скорее всего все равно, когда эти зубы уйдут вы также рисково сделаете аугментацию и заболтите. Это ваш метод, ваше право, но я уверен что за каждым успешным рисковым случаем по типу "сквозные перфорации дна гайморовой пазухи закрывали, с каким результатом и потом, когда там нет кости делали успешный синуслифтинг" скрываются два неудачных случая, которые вы, конечно не станете показывать здесь.Чтобы все стало на свои места я просто вспомню про пост где вы на НЧ удалили новообразование, поставили болт без торка на его место, потом у вас этот болт ушел и вы его поставили туда же в графт. Я не знаю что вы говорите пациентам по поводу прогнозов вашего лечения, возможно вы обладаете даром убеждения и харизмой. Я не могу позволить себе такой подход, я не могу рисковать, должна быть уверенность, уверенность в том что я делаю, уверенность пациента в том, что он получит нужное качество лечения в оговоренные сроки. В хирургии все можно переделать, но это потребует дополнительного времени, не многие пациенты на это согласны. Короче, я за прогнозируемость лечения, давайте быть честными, в первую очередь сами с собой: если пац хотел зубы, он их получил, это плюс, если рассмотреть все остальное с точки зрения надежности, долговечности, возможности повторной хирургии и перепротезирования, то там везде компромисс, это минус. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо за развернутый ответ! Вы правы, без взаимопонимания с пациентом нельзя делать вообще любые работы, даже самые простые. Риск всегда есть. Здесь я разные варианты рассматривал и съемный протез в том числе и именно из-за некоторых сложностей и не стал грубо рисковать, а дал возможность этим зубам пожить и это не значит что они прям завтра уйдут. По поводу кости, в любом случае кость уйдет, даже при минимально атравматичном удалении и к сожалению с имплантатами (как конечный желаемый результат) тоже могут быть проблемы. Гигиена на таких работах не усугубляется и в целом зависит от самого пациента. По поводу неудачных кейсов, конечно они есть и я их не прячу, т.к. цели надергать от сюда пациентов абсолютно не преследую (мне пишут от сюда на мейл и в личную почту, а тактично отказываю), этот ресурс я использую исключительно для общения с коллегами и делюсь разными случаями исключительно из уважения к тому к то тоже безвозмездно что то показывает, поэтому у говорю вам что бы вы показательно аргументировали свои выводы по кейсу слова, это слова. Из неудачных кейсов пользы можно извлечь больше, если это анализировать. Короче говоря я за сбалансированный подход. Вот вчера делал сложный ретрит, я не люблю эндодонтию (наверно не умею) и мог бы сразу удалить зуб и одномоментно поставить имплантат сделал бы все это за 30-40 минут, а потом через 3 месяца за 10 минут снял бы оттиски и потом еще за 5 минут прикрутил бы коронку, а так теперь потрачу в много раз больше времени своего и времени пациента (при том что все равно тот зуб потом придется когда то удалять) но показаний к удалению не было, это к вопросу честности перед сами собой. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Наконец таки случился первый контрольный осмотр. 3 Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 получше будет Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Карен, с десной вестибулярно как работал? Резал, расщеплял, не трогал? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А снимки есть? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 тоже так частенько делаю Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Аня, только КТ до. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Евгений, скальпелем, если дефицит обрезки под лоскут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти