Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оптимальный способ восстановить передние верхние резцы

alex2016

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,

Хочу привести в порядок улыбку. Во вложении скомпоновал две фото. Первая фото - сомкнутая челюсь, как видите, верхняя челюсть немного выпирает над нижней, но в целом мне это не мешает, а вот что мешает, так это сточенные два верхних передних резца. Такое у меня было сколько себя помню, причину назвать не могу, то ли бруксизм, то ли прикус, если глянуть на зубы снизу, то чётко видна сточенная эмаль (дентин?) на двух верхних зубах, на остальных зубах дефекта не наблюдается. Хочу с этим делом разобраться, т.к. это снижает самооценку. Кто что может посоветовать? Я понимаю, что комплескной мерой является установка брекетов, изменение прикуса и потом реставрация передних зубов, к сожалению, текущая ситуация не располагает к установке брекетов, т.к. я не могу планировать своё будущее больше чем на полтора года вперёд, брекеты готов буду установить когда с будущим всё будет более-менее определено, но до того момента хочу поинтересоваться есть ли альтернативы? Возможно ли реставрировать два передних зуба хотя бы на пару лет, до установки брекет системы? Я знаю что можно установить на зубы коронки, неужели нету более лёгких методов? По сути нужно наростить по 3мм эмали.

Благодарю.

post-47695-0-18495900-1473561361_thumb.jpg

Здравствуйте . Не изменив прикуса , вы не сможете восстановить режущий край резцов. Если даже предположить, что вам восстановят резцы фантастичиски прочным материалом , зубочелюстная система все равно возьмет свое или расшатав ,сломав передние резцы, или сточив нижние . поэтому прислушайтесь к мнению врачей которых вы уже посетили ( они предлагали решение проблемы комплексно, судя по вашему посту ) и я предлагаю вам  то же самое сугубо по медицинским показаниям, будучи не заинтересован финансово.

Благодарю. Какую стратегию лечения мне выбрать? Просто пойти поставить брекеты и уже после изменения прикуса ставить коронки на передние резцы? Альтернативные мнения тоже хочу услышать. Так же думаю сходить в местную косметологичекскую поликлинику, хочу побольше мнений послушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх