Вероника400 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Уважаемые специалисты! Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации. У меня коронки имакс на передних верхних зубах. Очень длинные клыки. Каюсь, виновата сама. Врач говорил на тему сильной стертости моих собственных клыков и предлагал их увеличить. Я согласилась, не подозревая, что будет так сильно. На примерке коронки все время слетали и я, честно говоря, не обратила внимания на их длину. Поставили сразу на постоянный цемент. Сейчас смущает длина клыков. Очень даже. Практически стараюсь не улыбаться. При естественной (для меня) улыбке очень некрасиво. Чувствую себя вампиром((. Могу ли я попросить врача подпилить эти коронки по длине? Не нанесет ли им это вред? И возможно ли это технически? 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Вероника400 Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Извините, была невнимательна к правилам. Прилагаю фото. Рентген прикладывать уже смысла нет, так как работа уже стоит. На фото видно (надеюсь )), что тот клык, что на фото "слева" длиннее. Тот клык, что на фото справа - мой родной, он целый, без коронки и он короче. Я хочу, чтобы и "левый" стал короче. В связи с чем вопрос:- Возможна ли коррекция по длине уже установленной коронки из емакса на клыке без ущерба для нее? Повторюсь, что я понимаю, что была невнимательна при примерке и виновата сама. Но от этого мое желание исправить, по возможности, ситуацию, не исчезает. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Судя по фото, хоть и не очень качественному, у Вас всё в порядке. Вроде бы никакой явной, бросающейся в глаза, асимметрии не видно. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 ...но при желании изменить форму полировкой можно. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 ...но при желании изменить форму полировкой можно.Не утверждала бы однозначно - на нижней челюсти на фото фасетка стирания на клыке - при уменьшении его длины есть риск сколов на передних зубах. 2 Ссылка на комментарий
Вероника400 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо большое за ответы. Да, клык на нижней челюсти у меня действительно стерт. К "длинному" клыку я бы уже и привыкла, но смущает бросающаяся в глаза разница с родным - тот-то короткий. Обязательно озвучу свои вопросы ортопеду. Просто мой врач будет только через три недели. Вот я и пытаюсь пока решить для себя самой - что же стоит делать: подпиливать коронку, укорачивая клык, удлинять каким-то образом свой родной зуб, или забить на все - и ходить с "асимметрией":((( Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо большое за ответы. Да, клык на нижней челюсти у меня действительно стерт. К "длинному" клыку я бы уже и привыкла, но смущает бросающаяся в глаза разница с родным - тот-то короткий. Обязательно озвучу свои вопросы ортопеду. Просто мой врач будет только через три недели. Вот я и пытаюсь пока решить для себя самой - что же стоит делать: подпиливать коронку, укорачивая клык, удлинять каким-то образом свой родной зуб, или забить на все - и ходить с "асимметрией":(((Человек по своей природе ассиметричен и 100% симметрия ужасно смотрится на самом деле,так что сильно не придавайте этому значение и все хорошо будет Ссылка на комментарий
Вероника400 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо)))) Но свой клык точно не стоит трогать? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Как вам угодно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти