Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ретинированная дистопированная восьмерка. Удаление.

Carolina-84

Рекомендуемые сообщения

Прошу оценить ситуацию объективно. В частной клинике, где делаю зубы постоянно, по результатам панорамного снимка врачи, за отсутствием челюстно-лицевого хирурга в штате, отказались браться и перенаправили в муниципальную поликлинику, с тем, чтобы хирург дал направление в Моники. Зуб залегает в теле кости челюсти, расположение не правильное, частично выглядывает из десны (прорезался давно и зуб по всей видимости сформированный) и лежит на лицевом нерве (понятно теперь откуда были непонятные симптомы недавно - нервный тик вокруг глаза и онемение правой стороны лица).

После осмотра в городской стоматологии заведующим хирургического отделения, врач направление не дал, сказал будет делать сам. На мои вопросы: есть ли достойное оборудование, материалы и опыт работы - ответил: есть. Сделают все бесплатно.

Я в сомнениях. Параллельно записалась в г.Зеленоград на платную консультацию.

На сколько сложны подобные операции и делаются они в стоматологическом кабинете или в хирургическом? Почему не спросил КТ, уверенность в своих силах или халатность? Прилагаю снимок. Можно ли по такому снимку получить достоверную картину сложности предстоящей операции или все-таки делать КТ? Идти к муниципальному хирургу или в платную клинику, на сколько сложна моя ситуация?

post-48947-0-83305600-1473322162_thumb.jpg

Изменено пользователем Carolina-84

Здравствуйте, сложности особой в удалении нет, такое можно и в частной клинике сделать. Удаляйте сразу и верхнюю восьмерку, потому как она не функционирует и уже выдвинулась вниз. Нижний зуб лежит не на лицевом нерве, а рядом с нижнечелюстным, тик справа вряд ли можно с этим связать. Удаление предпологает распил зуба на части и удаление его по частям. После может быть отек, не полное открывание рта и боль при глотании.

• Поддерживаю 1

Все можно сделать амбулаторно, удаление не сложное 

Ищите Врача

http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/page-57

СпасиБо! Врач в муниципальной городской поликлинике берется сделать. Нашла его послужной список, вроде звучит не плохо. Вы думаете я утрирую ситуацию? Просто многие пишут, что сложность удаления таких зубов и последствия осложнений заставляют людей ехать на край света и платить большие деньги. А тут местный врач, говорит вроде уверенно... и я засомневалась... у нас еще такие кабинеты допотопные, ведь качество инструмента и материалов тоже не маловажны.

Здравствуйте, сложности особой в удалении нет, такое можно и в частной клинике сделать. Удаляйте сразу и верхнюю восьмерку, потому как она не функционирует и уже выдвинулась вниз. Нижний зуб лежит не на лицевом нерве, а рядом с нижнечелюстным, тик справа вряд ли можно с этим связать. Удаление предпологает распил зуба на части и удаление его по частям. После может быть отек, не полное открывание рта и боль при глотании.

СпасиБо! Хирург тоже сказал, что обе верхние восьмерки нужно удалять. Только вот я думаю во второй заход лучше. КТ почему он не запросил, и так все ясно?

Думаете он враг себе?)

Не знаю )) может ему просто безразлично... У меня вообще с "думанием" проблемы.

достаточно

СпасиБо! Прошу прощения за назойливость ) Нужно ли принимать что-то до операции? Антигистаминные например или еще что? "Снежки" с собой брать (ну это холодные пакеты, чтобы прикладывать после).

достаточно

+1

СпасиБо! Прошу прощения за назойливость ) Нужно ли принимать что-то до операции? Антигистаминные например или еще что? "Снежки" с собой брать (ну это холодные пакеты, чтобы прикладывать после).

ничего не нужно, если что-то потребуется, то Врач Вам назначит

"Снежки" обычно дают, на всякий случай возьмите, лишним не будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх