Перейти к публикации
Стоматология для всех

При удалении не действует анестезия


Рекомендованные сообщения

Нижняя шестерка была подготовлена под вкладку, поставили временную пломбу, с которой я по финансовым причинам проходил полгода. Пришел в клинику уже когда зуб стал побаливать, видимо было воспаление, т.к. был свищ в десне. Сделали снимок, оказалось зуб где-то внутри надломился, и его нужно удалять. Пришел на удаление, врач сделал мне несколько уколов, но когда стал действовать - я всё чувствовал. Тогда он сделал еще несколько уколов, сказав, что введено максимально допустимое кол-во анестетика. Ситуация не изменилась, зуб оставался чувствительным, хотя онемели щека, губы и частично язык. Удаление пришлось отменить. Когда я вышел из клиники - постучал по зубу пальцем и это хорошо ощущалось. Мне посоветовали сделать удаление под внутривенной седацией.

 

Интересует несколько вопросов:

 

1.- насколько вероятна ошибка врача, стоит ли пробовать искать другого специалиста?

2.- я читал, что анестетик может быть блокирован воспалением, насколько вероятно что предшествующее воспаление не было должным образом купировано перед операцией? какие процедуры должны провести перед удалением при воспалении? кажется, мне просто налепили временную пломбу и направили на удаление.

3.- насколько вероятно какое-то "иное" расположение нервных волокон, при котором невозможно сделать анестезию в данном месте?

4.- я читал, что при седации все равно производится анестезия, т.к. боль человек все равно чувствует (хоть и не помнит потом, вроде бы). Показана ли седация в моем случае, если анестетик не действует?

 

Ну и классический вопрос "что делать?" После описанных манипуляций неделя ноющей боли, плюс неделя реагирования на горячее-холодное.

Изменено пользователем kot495
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать предпринять еще одну попытку удаления под местной анестезией, если не получится, тогда седация.

 

По вашим вопросам:

1. Возможно анестетик не попал куда нужно, стоит еще разочек проверить.

2. Источник воспаления - ваш зуб, так что вопрос не имеет смысла. Надо удалять и тогда пройдет и воспаление.

3. Вероятность близка к нулю.

4. Показана, все будет ок.

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если седация не доступна, то попробуйте не принимать обезболивающих средств за 3 часа до вмешательства: приём большого количества анальгетиков может привести к неадекватности анестезии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Спасибо за ответы. Мне предлагают еще такой вариант: каким-то образом разделить зуб на 2 части там где трещина, удалить патологически измененную ткань, и сделать на штифтах. Как считаете, возможно ли это в моем случае, и каков будет прогноз? Или обоснуйте удаление или другой вариант. Прилагаю снимки.

post-48918-0-75212100-1473332327_thumb.jpg

post-48918-0-19070000-1473332329_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коронковой части зуба не видно. Не занимайтесь ерундой. Удалите зуб, если он подлежит удалению

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуйте не принимать обезболивающих средств за 3 часа до вмешательства

Обезболивающих не принимал совсем.

 

 

Не занимайтесь ерундой. Удалите зуб, если он подлежит удалению

Принято.

Изменено пользователем kot495
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Amparo743
      Автор: Amparo743
      Здравствуйте, уважаемые доктора.
      Прошу вашей помощи и мнений.
      Пришла к хирургу по поводу имплантации - трех верхних зубов 5,6,7, сделали 3d снимок. Врач сказал, что требуется удалить ещё 4 зуба и соответственно поставить туда импланты. Зубы жевательные, многострадальные и леченные - он говорит, что есть инфекция, которая никуда после лечения не делась и соответственно они подлежат удалению - так как может в любой момент начаться воспаление. 
      То есть он предлагает удалить верхнюю 6 слева, нижнюю 6 слева, и нижние 6 и 7 справа. 
      Сначала поставить импланты вверху с синус лифтингом, потом через 3 месяца провести удаление трех нижних зубов с единовременной установкой имплантов. И потом через 6 месяцев выйти к единовременному протезированию всех имплантов.
       
      Пришла по отзывам в интернете. Живу в небольшом городе. Выбор не велик. Врач вызвал доверие. Но конечно хотелось бы узнать ещё мнения. У меня был постоянный лечащий врач, которому я доверяла (в прошедшем времени). В её клинике была возможность так же сделать снимок 3d, и она видела состояние моих зубов и сама же их и лечила. И при каждом посещении настаивала на установке коронок на пломбы. То есть полагала, что ещё можно заработать что эти зубы ещё могут пожить с коронками. А хирург говорит, что они однозначно под удаление.
      Почему так критично написала - так как недавно удаленная верхняя 7 была ей пролечена долго и дорого 11 месяцев назад и теперь благополучна удалена из-за воспаление в корне. То есть зуб изначально был обречен.
       
      Вопрос - По Вашему мнению действительно ли зубы подлежат удалению? 
      Подойдут ли для моей ситуации импланты Osstem? Конечно по цене, учитывая количество подлежащих имплантации зубов, они меня более, чем устраивают. А как по качеству?
       
      Буду вам очень благодарна за ответы.
       
       
       

    • Kalipso2101
      Автор: Kalipso2101
      Здравствуйте, год назад было сложное удаление левой нижней шестерки, после того как из под коронки пошёл гной. Лунка долго не заживала, чистили несколько раз. С того времени начали периодически беспокоить два зуба рядом, 4 и 5. Боли при постукивании и надавливании нет, только ноет челюсть и хочется надавить на зубы. Пошла по стоматологиям. Пятерка под коронкой сказали лучше не трогать, воспаления нет, болеть нечему, под четвёркой я сама увидела костное уплотнение. Тоже ничего не предложили. В итоге через год были поставлены импланты. Когда ставил имплант в 6, хирург сказал кость рыхлая что то. Тоже месяц ныло в итоге зажило и я спокойно уже жевала на этой стороне. Через 3 месяца пришла на осмотр, доктор сказал что от открутилось, закрутил, была сильная боль при этом, в итоге у меня опять разболелись 4 и 5 зуб и появился отёк между десной и щекой у импланта. Пришла на приём, он что то подрезал на десне, назначил 5 дней антибиотик. Отёк не проходит, боли то есть, то нет. Помогите разобраться с чем связана боль и как там импланты. Мне кажется болит не десна, а где то в глубине.  Спасибо. 

    • Villarika
      Автор: Villarika
      Добрый день. Мне 27 лет. Вопрос к специалистам. В конце июля удалили зуб сверху жевательный, 26-й. Врач сказал, что  нужно ставить имплант, потому что при отсутствии зуба обязательно все перекосится и будут проблемы в будущем. Но в то же время  у моей свекрови и свекра при отсутствии все тех же зубов, все хорошо и остальные зубы никак не пострадали и не покосились. Ходят к стоматологу регулярно, все хорошо.
      Подскажите, пожалуйста, правда ли при отсутствии 26 зуба прям все покосится и будут проблемы или врач специально преувеличивает, чтобы ставила имплант? Нужно Ваше профессиональное  мнение.
      Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...
Вверх