Lizabetka Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Здравствуйте!Кратенько о проблеме.Изначально - была адентия латеральных резцов.Места во рту для двух двоек не хватало, поэтому ортодонт с помощью брекетов нашёл место для одной двойки.Установили чешский имплант, на который посадили коронку.Это было 7-8 лет назад. На этом этапе у меня не стало ни времени, ни денег заниматься ртом дальше, хотя планировалось подпилить клык, чтобы замаскировать его под двойку.Но даже если клык подпилить, станет не намного красивей.Сейчас не устраивает ни цвет зубов, ни вид сбоку с обеих сторон, да и коронка какая-то некрасивая.Мало того, сразу после брекетов пошел процесс отслоения десны над клыками...или просто это совпало.Единички наклонились в сторону, так как я брекеты чуть-чуть переносила. Что тут можно делать? чтобы стало красивенько?неужели опять брекеты? и временные рамки? Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) интересно, почему всем отвечают, а мне нет?наверное, глупости какие-то написала Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Темы в данном разделе требуют больше снимков. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Если отбросить повторное ортодонтическое лечение, то тему нужно переносить в ортопедический раздел. Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Темы в данном разделе требуют больше снимков. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/к сожалению, панорамного снимка пока нет. Если отбросить повторное ортодонтическое лечение, то тему нужно переносить в ортопедический раздел.пожалуйста, перенесите.может, там кто ответит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Сделайте панорамный снимок Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Сделайте панорамный снимоксейчас мне это сделать очень сложно без специального направления врача (я живу за рубежом в данный момент)недовольна местной стоматологией.ртом буду заниматься на родине. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 и все же снимок нужен http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Думаю, что винирами можно было бы поправить положение. Вижу у Вас еще молочные зубы остались, без снимка будет сложно что-то дельное сказать. 1 Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Думаю, что винирами можно было бы поправить положение. Вижу у Вас еще молочные зубы остались, без снимка будет сложно что-то дельное сказать.спасибо. про молочные зубы - не знала.знаю только что у меня зубов много во рту не хватает.14 штук верхних, с имплантом и двумя зубам мудрости. но меня сейчас только жевательные беспокоят, которые все болеть начали.и перёд симпатичный пока нужен. Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Думаю, что винирами можно было бы поправить положение.Скажите, а сколько виниров нужно на мои верхние зубы в моем случае?6? 8?и нужно ли клеить винир на молочный зуб, который неизвестно в каком состоянии? (я пытаюсь сама прикинуть стоимость эстетики) http://s017.radikal.ru/i432/1609/f7/bd742c3bb64f.jpg Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 До виниров, Вам нужно сделать снимки, определиться с рецессиями и тд .... Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) До виниров, Вам нужно сделать снимки, определиться с рецессиями и тд ....я так поняла, что виниры - это самое дорогостоящее из всего.кроме того, я ограничена во времени.я и так уже поняла, что мне лететь туда и обратно минимум два раза придется. поэтому мне нужно все максимально быстренько.сроки интересуют. хоть приблизительно. доктор, к которому я непосредственно обратилась, сказал, что он тоже даже с панорамным снимком ничего не знает и наперед сказать не может. нет, но а сколько денег вам везти....было бы прекрасно, если б у пациента карманы бездонные были.тогда они бы вопросов не задавали. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Без снимков тему придется закрыть выложите панорамный снимок (ОПТГ) 1 Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Без снимков тему придется закрытьтак уж и быть, закрывайте.прошу прощения за глупые вопросы но когда для приезда к врачу надо дома троих маленьких детей оставить, младшему из которых 6 месяцев...то я снимаю корону и спрашиваю. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 так уж и быть, закрывайте. прошу прощения за глупые вопросы Поймите, снимки нам нужны не из праздного любопытства. Без них мы можем только гадать.А финансовые вопросы на форуме не обсуждаются. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 и все же снимок нужен http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Вы поймите, это как ремонт авто по фото... пишите, когда будет снимок Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 пишите, когда будет снимок не знаю, насколько качественно я сфотографировала снимок, поэтому выкладываю сразу два. http://s018.radikal.ru/i522/1609/40/aa78c62f5e65.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1609/fc/508aaa694814.jpg Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) А финансовые вопросы на форуме не обсуждаются.я не обсуждаю, я просто хочу знать, что мне нужно сделать во рту, чтобы самой приблизительно прикинуть расходы.с поправкой на цены в регионе и, понятно, лично у конкретного хорошего доктора.который зарегистрирован тут на форуме, но давно не появляется. и общаться со мной нигде, кроме как в вайбере, не хочет Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Lizabetka Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Нужно начать с ортодонта, только потом составлять план протезирования Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Нужно начать с ортодонта, что Вы имеете ввиду?объясните, пожалуйста.я думала, что со снятием брекетов ортодонтия закончилась....по крайней мере мне ничего не сказали...ну кроме того, что внизу 2 импланта нужно. меня вот верх сейчас интересует.мой ортодонт сказал, что только клык нужно пилить. Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 больше ни у кого нет желания прокомментировать подробнее мой панорамный снимок? меня это настораживает.неужели все так запущено? мне вспомнилось - когда мне делали коронку на имплант, ортопед догнал меня на уже выходе из клиникии с ухмылкой! попросил задержаться - "наш зубной техник хочет посмотреть на ваши зубы вживую"моей челюсти ему было мало, видать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 предположу что ортодонтия была только на одной челюсти. Конечно нужен очный осмотр и кропотливое планирование, но если кратко...1. Повторное ортодонтическое лечение2. удаление молочного зуба3. пластика рецессий4. имплантация на верхней и нижней челюсти5. протезирование 1 Ссылка на комментарий
Lizabetka Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Конечно нужен очный осмотр и кропотливое планирование, но если кратко... спасибо.скажите, а можно все это сделать без повторной ортодонтии? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 в первую очередь нужно восстанавливать функцию, а без ортодонтии имплантация на нижней челюсти под вопросом т.к. нет места для протезирования. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти