apex locator Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Брекеты носил полтора года. Врач сказал, что пришла пора их снимать. На нижнюю прикрепит ритейнер. На верхнюю - каппу (сказала, что на верхнюю ритейнер не подойдет в моем случае). Назначила встречу через несколько недель. Все бы ничего, но на мой вопрос о том, сколько будет стоить следующий мой визит, она сказала, что цена в районе 35 т.р. Я, скажем прямо, неприятно удивлен суммой. Это для меня много. Неужели каппа и ритейнер такие дорогие, или мы имеем дело с явно завышенной ценой? Для понимания: дело разворачивается в Москве. В частной стоматологической клинике среднего размера (совсем не элитной, самой обычной). Врач опытный, многолетний стаж, к.м.н. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем apex locator Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Здравствуйте, я думаю большая часть суммы за снятие брекетов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Финансовые вопросы на форуме не обсуждаются.Скорее всего в эту сумму будет входить: Снятие, профессиональная гигиена, слепки/модели, фиксация ретейнера, изготовление лабораторной каппы и возможно ремотерапия. Займет это несколько часов. 1 Ссылка на комментарий
apex locator Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Для сравнения позвонил еще в одну стоматологию. Там мне сказали: 2500 руб стоит ритейнер на один зуб + каппа около 12000. Получается, что примерно тоже самое. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем apex locator Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Пластмасса и гипс бесплатны , а вот сделать из этих материалов то что выровнит и восстановит ваш прикус - каждый специалист определяет цену своих знаний и умений сам. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения