Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Финансовая стороная вопроса. Как определить справедливую цену

apex locator

Рекомендуемые сообщения

Брекеты носил полтора года. Врач сказал, что пришла пора их снимать. На нижнюю прикрепит ритейнер. На верхнюю - каппу (сказала, что на верхнюю ритейнер не подойдет в моем случае). Назначила встречу через несколько недель. Все бы ничего, но на мой вопрос о том, сколько будет стоить следующий мой визит, она сказала, что цена в районе 35 т.р. Я, скажем прямо, неприятно удивлен суммой. Это для меня много. Неужели каппа и ритейнер такие дорогие, или мы имеем дело с явно завышенной ценой? 

Для понимания: дело разворачивается в Москве. В частной стоматологической клинике среднего размера (совсем не элитной, самой обычной). Врач опытный, многолетний стаж, к.м.н.

Изменено пользователем apex locator

Финансовые вопросы на форуме не обсуждаются.

Скорее всего в эту сумму будет входить: Снятие, профессиональная гигиена, слепки/модели, фиксация ретейнера, изготовление лабораторной каппы и возможно ремотерапия. Займет это несколько часов.

• Поддерживаю 1

Для сравнения позвонил еще в одну стоматологию. Там мне сказали: 2500 руб стоит ритейнер на один зуб + каппа около 12000. Получается, что примерно тоже самое. 

Изменено пользователем apex locator

Пластмасса и гипс бесплатны , а вот сделать из этих материалов то что выровнит и восстановит ваш прикус - каждый специалист определяет цену своих знаний и умений сам.

• Поддерживаю 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх